shadow of slayershome  

[求助] 莉娜用过重破斩之后变成白发有什么后遗症吗?

话说每次莉娜用出重破斩后,头发都变白了呢,而且整个人都累趴下来了。
说句实话,白发的莉娜和平时相比,的确是散发着完全不同的气质,仿佛就像是不可战胜的女武神一样,我记得动画里杰洛士也赞叹白发的莉娜为“魔剑美神”,反正就是美得一塌糊涂啦~:亲一个:

尽管莉娜自己说只是透支魔力而已,过几天就恢复了,可是看在眼里,真的是十分心痛啊,话说这真的只是透支魔力吗?不会还要付出什么别的代价吧?虽然莉娜的魔力容量大得惊人,又有光之剑和四界之玉增幅魔力,但感觉事情没有这么简单地说。

55555555555,莉娜桑千万不要有事啊。(虽然偶喜欢白发莉娜)
动画里出现过2次,小说里记得就1次吧?貌似都是使用非完整版重破斩,也就是魔力和体力消耗过大而已,过几天就会自然恢复,后遗症说不定等莉娜到了中年才会出现哦。
新人可以加秀逗新人群:19246213
这个嘛,神板一说了算~
一直觉得如果莉娜频繁大量透支魔力的话,一定会影响到寿命的,按照规则来说,得到必须有所付出,透支魔力其实就是透支生命力。其实就某些方面也怀疑莉娜长得那么矮小那么能吃就是因为从小魔力消耗过度的原因。

虽然板板神没说这个事情,当然也是因为slayers是很轻的小说,虽然小说略沉重,但是莉娜和高里这对永远是快快乐乐的。所以这种事情八成不会提及吧,如果说出来一定会让粉丝们伤心的。
不是说人类没有魔力只是魔法容量大小吗那又怎么说的上是透支魔力?我觉得是生命力使用过度了吧