shadow of slayershome  

[求助] 是不是神魔势力的平衡在维持着赤色大陆?

:伪可爱: 为什么每次魔王复活就意味着世界的毁灭呢?
我就得这可能是因为秀逗的世界观设定的问题。
秀逗里说过,他们的世界是位于混沌之海上被一个拐杖支撑着的圆盘大陆,神魔分别被赋予守护与毁灭这个世界的使命而不断争斗。
由于制衡魔王沙布拉尼古尔力量的圣菲德已经耗尽力量沉入了混沌之海,所以一旦魔王完全复活的话,神魔之间的力量平衡就会被打破,我猜想这平衡大概同时会影响到支撑赤色大陆的拐杖的平衡,导致赤色大陆崩溃,沉入混沌之海而彻底毁灭。
为什么我这么想呢,因为,事实上魔王与龙神战斗了上千年,即使是他们最大的战斗余波也没有毁掉这个世界。这大概说明,即使魔王完全复活,也不具备将赤色大陆完全毁灭的力量。但是魔王的复活会打破神魔力量的平衡,而失去平衡的大陆沉入混沌之海就等于是毁灭世界。
所以动画里龙族与神族总是极力避免与魔族的战争,极力要维持神魔力量的平衡,甚至因此而变得迂腐不堪(为封印光之武器之一还将古龙组灭族),不知道我的猜测对不对,(*^__^*) 嘻嘻……

回复 #1 不会飞的胖鹧鸪 的帖子

我觉得这就可以解释为什么动画里冥王菲布利佐费劲千辛万苦,从兽王呢里借来兽神官杰洛士,让杰洛士带着莉娜他们找寻异界默示录,给予莉娜增幅魔力的四界之玉,让莉娜学会完全版的重破斩。
甚至为了逼莉娜使用重破斩,设计了与魔龙王加布的几场战斗,控制高里同莉娜他们战斗,以至于最后用高里的生命相要挟。
因为失败的重破斩,至少按他们的理论和异界默示录里的记载,是会将世界引入混沌之中,完全毁灭赤色大陆的。
在这里我忍不住吐槽,用重破斩毁灭世界感情要比费劲心力在各方的阻挠下一个一个复活魔王碎片,以此打破世界平衡,让其沉入混沌之海要容易得多了。
但是这样看来的话,莉娜他们将来面临的最大威胁很可能完全不是魔族,(魔族需要莉娜的后代使出重破斩呢!)
相反,而是神族和龙族。我毫不怀疑,一但三位龙王得知了莉娜会使用重破斩的消息后会做些什么。他们既然为了保持平衡杀光了古龙族。那也同样会杀死会重破斩的莉娜和毁掉所有与她有深层次接触的所有人,设施,记录。
也许正是因为这一点。莉娜才会极力避免与神族的接触吧?
呃,平衡是肯定的,不过我觉得所谓神与魔只是一种隐喻,隐喻创生与毁灭、保全与破坏这样的东西,事实上,这样的平衡不光是赤色世界的基本规则,也是我们三次元世界的基本规则了

但楼主的说法好像是重量不均匀导致平面从支点上翻倒下来……这是一种物理力学的平衡?
我觉得破坏平衡应该是指破坏创生的力量与毁灭的力量之间这种比较形而上的平衡吧…………

至于魔王复活,我觉得最大的问题是,魔王碎片每次都是在某种相当疯狂的状态下复活的,可能是人类的身体不足以承受这么巨大的力量的缘故。世界不能缺了毁灭的力量,但这力量也不能失控,我觉得如果碎片复活的时候能够保持理智,像兽王什么的那样,那估计复活了也不会怎么样

神族和魔族其实都是有意保持小规模对抗大范围稳定的,魔族存在的理由也不是要毁灭世界,而是要维持适量的负面能量,适量的破坏与毁灭。冥王是想自杀才这么搞的,他就是真以为魔族就是要毁灭世界,他真的这么干了,这样胡乱揣测L的意思,结果就是猜错了于是被一巴掌拍死。杰罗士就很清楚魔族存在的理由,所以他一直比较靠谱,在混乱之中也能选对阵形

回复 #3 Sakiel 的帖子

大大你解说的太精辟了,~\(≧▽≦)/~啦啦啦。
其实我感觉冥王那种办法完全是在作弊,所以L样大人果断把这家伙秒杀了。
大概是因为他违背了L样大人创造魔族的的本意:“以自己的意志执行破坏“这一使命吧

回复 #4 不会飞的胖鹧鸪 的帖子

设定是这样的:魔族的最终目的是毁灭世界,而神族则是保护世界。魔族之王夏布拉尼古德和神族之王史菲徳死后,魔王留下了五个心腹和龙神留下了四个龙王继续对抗中。这样基本保持神魔的平衡。也就是说5心腹大致等于4龙王,不过5心腹应该是抵不过4龙王的,但是龙王的力量不至于大到轻易打败魔族的地步,即使胜利也是要付出惨痛的代价。于是魔族就躲在暗处,龙王则是在明处,两者的不直接接触,类似冷战,世界保持微妙的平衡。

直到千年后,魔王的一块碎片复活,打破了这个平衡,于是掀起了降魔战争。魔王的复活,使魔族在明处(非精神世界)有了个窝。水龙王被彻底打败,魔王碎片被冰封,动弹不得,魔龙王被封禁于人类的内心,4心腹铸造的结界也使其他龙王们不能支援水龙王,就连神力也不能达到这个结界里。降魔战争的最终结果是以魔族的胜利而结束的。

又一个千年后,就是主角的旅行了。其实在由魔族统治的结界中,人类和其他种族,不也是各自的发展着,追求者生存吗?如果魔族没有了其他种族的负面能量,那就没有了食量,也是会毁灭的。其实在魔族统治下的人们的生活也是很好的,结界内的人甚至认为高等魔族是传说,不存在的。魔族也没有这么坏啦。

但是追求毁灭是魔族的天性,魔族是不会放弃这个愿望的。菲布里佐不是独自策划让丽娜使用重破斩的,而是由北方的被冰封的魔王想出来这个主意,由冥王来具体实施和策划的。

lz可以看小说来补一下其他设定。小说中L杀死冥王只不过是因为冥王向L动手而已。
肯定要平衡这个世界了,这就是LON创造神魔的原因,让他们不断争斗,获得双方的进步。一个是保护,一个是毁灭,完全的一个正负相等的道理,有黑暗必有光明,有邪恶必有正义,正和负永远都是平等,无论是在现实,还是在秀逗的世界,都一样。都有喜剧和悲剧,正因为这样,这个世界才会多姿多彩
貌似没有魔族神族,世界依旧可以转的,只不过,这两大类会少了存在的意义。。。