shadow of slayershome  

[推荐] 【福尔摩斯】基情燃烧的岁月

拉着一群的同人女、类同人女、同人女•真打、以及同人女发展中,一行五人去看《福尔摩斯》。不知道是时间点的原因还是本片在本地不甚卖座,厅里只有一小撮一小撮的大约10余人,坐我们后面的,是俩女生,此是后话。* `, {/ [, K  Y- ]
电影开始没几分钟便忍不住爆笑了出来,小罗伯特的福尔摩斯和裘德洛的华生,且不说暧昧的气氛了,单就面孔的亮眼程度和肌肉的裸露程度便已经是服务观众到家了。4 \  M: v* b4 v- k
不知道是出于什么目的,盖里奇把福尔摩斯和华生都设定成了运动型智慧男,当然,目的其实也无所谓,这样的设定明显给这部基情燃烧的影片增加了养眼度,总之,在画面这一点上来说,本片服务的是gay和同人女,直男可以出去把门带上了。
* {. G, ^, `0 P) s6 ~" h5 T$ J接下来说说剧情,要说福尔摩斯和华生在这里只是同事不是同志,打死谁都不信。影片一开始,华小攻(当然,也有人和我在这一点上持不同意见,此也是后话)便要结婚了,于是,福小受开始闹别扭,此受介于别扭和女王之间,对付小攻手段攻心兼攻身,手法犀利,招数百出。; b8 K! w' N4 y5 y6 w
福小受智商是相当高的,情商也不错,但是大约一开始对于小攻的重新入柜出离的愤怒,耍了些有碍他身份的小手段,诸如诋毁第三者(好吧,人家是正牌女友)之类。此举对于出轨的丈夫来说,往往起的是反效果,当然,用在华小攻身上,效果不甚好,于是,俩人虐心了。6 [1 i  _  d9 x2 J: ?* j1 a
不知是导演不爱虐戏还是如何,心虐个没多久,便找了个机会让华小攻救美了(此美自然指的是福小受),俩人还背靠背了,于是,虐心戏淡出舞台,福小受经此一救,也明白了华小攻是真心爱自己的,于是放心了,于是智商回复了,于是利用自己的高智商高情商对华小攻假痴不癫、釜底抽薪、暗度陈仓、远交近攻、浑水摸鱼,杀得华小攻毫无招架之力(华小攻那一句:“他绝对是故意的。”说得那叫个百感交集啊,华小攻,耽美这条不归路,你已经回不了头了。),于是接下来大约一半的戏,第三者(好啦好啦,人家是正牌女友)连个出场的机会都没有。
# y# R0 E; ^' c& P# A插花一枚,其间又出现疑似第三者插足一人,目标是福小受,俩人戏份较多,但事实证明,最终福小受还是爱他家华小攻的。补:第三者貌似本片的职称是女主。, z! J$ @8 M; a/ z1 z
再插花一枚,其间还出现过一疑似男第三者,我曾以为此人会与福小受有些互动,谁知此人最终其实是反派BOSS的忠犬,看来,盖里奇对于一夫一夫的制度还是贯彻的很彻底的。
/ S( w+ k! C& n0 K8 _撇去其间的勾心斗角阴谋诡计不谈(本来看的就不是这个),无论是出于什么目的,华小攻和福小受同生共死了,然后华小攻英勇负伤了,然后福小攻乔装前来探望(好狗血),然后华生的未婚妻大大觉悟了,和福小受独白了,此一幕引发剧院四撮人中的两撮的爆笑,我们是其中一撮。) l" N- \! Q% d
炮灰女和福小受交心的结果就是,福小受表白了,此幕某去行了个方便,未曾看到,于是,回家找了个枪版补习一番,枪版是英文的,貌似比中文版更加的基情四射。中文翻译是这样的:“我……呃……很高兴我们又并肩作战了。”英文的则是“I’m glad you are with me again.”(我很高兴我们又在一起了),于是,我华丽丽的绝倒了,盖里奇同志,麦当娜其实只是你的一个幌子吧……% g6 o5 O' x& L! A+ Z
最终,反派BOSS一命归西,华小攻还是很渣的把未婚妻大大招进了门,但是这已经不是我们纠结的部分了,且不说未婚妻大大自己摆正了位置(你只是幌子而已),单就看华小攻福小受的那份默契,眼神那种电光四射,很怀疑第二部一开始,未婚妻同志是否就会一命呜呼了。
* g+ \9 b% O1 ~总之,两个小时看完,不管剪刀手们如何不给面子的去精存伪,基情还是挡不住的洋溢了出来,此片强推,同人女们,有钱有闲的,都去high一把吧~~* z6 n6 T8 o& g) p
接下来说点后话,影片结束,同人女发展中和同人女•真打前去行方便,于是在外等候,身边走过两人,一人大叫:“裘德洛根本是女主嘛!”我第一反应居然是上前理论:“女主明明是福小受!”当然,因为实在不很适合,所以这句话便硬生生的咽了下去。+ X( l; E- Y# u$ k& p# f- g$ H
出门,和同人女与类同人女转述此事,刚说到“刚才俩明显是同人女的家伙说……”俩话题主角从我左边擦身而过,并回头看了我一眼,大笑,离去。事实证明,千万别事后说人长短,以及,同人女确实是无处不在啊。
感叹一句,很多人看完09版后福华还是华福攻受混乱了,默
我是华攻派的,但是下面这句,华小攻实在说的主妇味十足啊:
) N5 k# ?! r9 b; j$ y& p$ F5 Z福尔摩斯:"你之前从来没有对我的为人处事抱怨过。"4 L8 L/ y; K# x1 j. z
华生:"我从来不抱怨!当你凌晨三点练小提琴的时候呢?你自己不爱卫生偷我衣服穿的时候呢?"
我觉得这个人物走形已经到了一定境界。。。。。。:阿飘:
" I/ ], x- _  x5 I; _于是安慰自己看的不是福尔摩斯,,,是福尔啫喱水。。。。。:贼:
楼主啊,对你真是无语(无羽)了,囧
…………这是某种冷笑话吗……
! g; z9 S6 S( ~4 ^$ f而且连续两楼都是……
楼上的你凹凸曼了……$ w2 v" r4 f' O
这种典型的女王受的相方攻自然会有主妇特性……否则怎么能让女王大人屈膝降尊的接纳他呢~~~~
0 G' L% s& |( a8 e, w+ V哦呵呵呵呵~~~
望LS
. w. L1 g6 C! I* U是鬼姐不是鬼兄, 鉴定完毕!
) A, V2 P; U! Q
  s, z, C2 k: e9 Q) ^3 W楼主的影评把精采的纠结点都圈出来了~~ : _1 P" w$ \* f* w% ^
虽然电影中小福的性格, 和我小时候从儿童读物那得到的印象完全不同XD  m2 ~+ B( r, t7 w$ Z
(洗白版(?)文质彬彬的英国绅士)
6 A; m4 f' u% I但会闹别扭会耍小手段的名侦探才是一个完整的人完整的女王[删除]受[/删除]:水草舞:
要知道,多少坚定的福华派,看完09版后变成了华福派和互攻派,这部电影从导演到演员都是故意秀基情的,GAY导你要负全责。  e% s5 j" c& b, h9 {
4 H  \! b; X% o/ j$ l
导演盖·里奇(Guy Ritchie):“我们在电影中突出展现他们亲密无间的关系,电影中加入了很多幽默的元素,比如两人有时也会相互妒忌,但实际上都是他们之间深厚感情和真诚的表现。两人之间形成了绝佳的互补:华生能够平衡福尔摩斯偏激、古怪的一面,他在很多情况下都是福尔摩斯与现实世界沟通互动的媒介。”  
& S$ [- d+ n8 X, }7 K/ ]# f6 j  x# A' F) W+ |
“唔,他们像这样地调情会持续几个小时。”预告片中,女主角叹着气说道。
# i) z& U' O. V  H/ y( C6 G0 b" Y8 E  }/ Y6 \* x5 E
在BBC某次访谈中,唐尼曾说:“如果你问我剧情是什么,我会说,剧情就是华生想要离开我,而我努力留住他在我身边并阻止华生结婚。”另一个视频,他还说,“每当我们显得homosexuality,GAY导就会夸奖我们”# h" _) e+ W! P! V, `, q
! I: x% M* N3 T- l9 M# _! G" T
饰艾琳的瑞秋干脆说,这部影片就是一个有关福尔摩斯和华生之间的爱情故事。说起这个,小罗伯特·唐尼哈哈大笑,“我听说现在这是一种潮流——这是一部男性为主的影片。这实际是另外一种感情——两个人关系很亲密,在一起时不能忍受对方,却又彼此离不开。”  / e; H* X! ?  C% C* W

$ q2 V) u! Z/ u" R“我所扮演的华生是‘阴’,而福尔摩斯是‘阳’,”裘德·洛评价道:“我和罗伯特就角色性格平衡问题进行了深入的探讨,力争使福尔摩斯和华生成为完美搭档。”
$ I7 @% [" Q3 E% U. f9 L5 O' h! d# }7 T; a* q9 `8 {
尽管裘德说自己是“女主”,在访谈节目里也是一副小媳妇脸,但是糖泥那个家伙,硬是把个帝王攻演成了弃犬模式全开的诱受:一脸肃杀:,衬托着咸鱼翻身的辣生(Hotson)由忠犬变成傲娇,嗷嗷地。 萌电影版以及两个主演斜线的,推荐这个地址的几个视频:http://tieba.baidu.com/f?kz=725488594,我还是继续去萌JB版和原著吧:贼:
其实看完之后,我是坚定的华福派,华小攻的主妇攻基本已经登峰造极的,一如福小受的诱。% g) p. w4 I2 U( J
华小攻这里的性子,不由得想到了当年看的《最恶》,只是那是主妇受而已。" P( {) j$ w! r) p1 a
至于女主,华小攻家那位就不说了,最后的表白怎么看都像在说:“我家老公就托付给你了。”
! x$ j+ c% H0 a& z' [+ K福小受那位在其他任何剧中都应该是强势兼抢眼的女主,在这里都仅是聊胜于无而已,甚至在塔楼上那一幕,放在别的任何一部电影中都应该是浪漫的ending,结果最后福小受将她的宝石拿来送给华小攻了……艾琳啊,这个女主兼女贼当得可郁闷……