shadow of slayershome  

[讨论] 话说TV版里高里和莉娜的感情发展

那个~最近一直在狂看Slayer的TV版,以前就一直很喜欢,现在算是回味经典吧~~
很喜欢莉娜的性格,也喜欢高里水母的性格~当然更关注的是GL两人不经意间感情的发展~
下面来说下我的所见所感~~
第一部:第1集莉娜和高里的相遇,不用多说了,虽然莉娜一开始并不是心甘情愿,但还是和高里展开了冒险之旅~甜蜜故事的开始咯:亲一个:
            第3集莉娜他们在树林里遇袭受伤躺在草地上休息,高里误会了她然后知道真相后抱起莉娜赶路,莉娜拼命挣扎但还是不得不躺在高里怀里~~~\(≧▽≦)/~再后来遇到夜袭,莉娜睡在高里房里的地板上;高里的名言“既然让女孩子睡地板,那么身为男人的我怎么能厚着脸皮睡床上呢?”虽然只是不经意的一句话,但是无疑是增加了莉娜对高里的信任和好感吧~~
           再后来一起打赤眼魔王沙布拉尼古德~越发默契
           之后被通缉,一起和加梅莉亚前往塞拉格,一路一起演戏、假扮女装~冒险之旅慢慢进行。。。:伪可爱:
           再后来就是遇到了暗恋高里的梅菲儿,这时连加梅莉亚都看出来三人关系之纠结,恐怕莉娜和高里还不知道这份感觉吧。
           21集时一起去雷藏的遗产处,高里成功的用光之剑打破结界,莉娜把高里打得很疼被梅菲儿劝阻,梅菲儿关心高里的时候莉娜不自觉的生气~~~(这集连杰路都提醒莉娜了)
           决战时莉娜被雷藏重伤,高里绝望的呼唤着莉娜~~~(纠结的咧~)
           ……………………打败复制人雷藏之后,冒险继续

第二部:这部的感情发展很明显滴,O(∩_∩)O哈哈~
            第3集莉娜和高里与杰路和加梅莉亚分开去吃料理,这时的高里已经知道凡事跟着莉娜就可以了(当然他的水母脑袋。。。:擦汗: )
            第5集在阿尔西夫姆的官邸,莉娜他们在地下遇到蛞蝓,莉娜惊慌失措扑到高里怀里~~(大爱这集~原来莉娜是这么怕蛞蝓,哈哈,还有和高里第一次拥抱)
            第6集玛露琪娜宣布高里是她的未婚夫,莉娜有够生气~~
            第8~10集莉娜解决赛伦皇室风波
            第13集,莉娜和坎杰鲁在空中结界决战,莉娜假装失去魔法被打落高空,高里紧张的样子~~啧啧:水草舞: 后来莉娜没事,高里的那段话“你也该想想我的感受吧”和莉娜后来的脸红认错~这时必定是发自内心的感情才会有这样的场景吧~~
            之后一起冒险、娃娃之塔、女儿国之行……一路旅行
            第18集在沙漠神殿,看守异界默示录的阿克亚婆婆问莉娜和高里什么关系,莉娜的脸很红~~出场时把莉娜吓了一跳,莉娜又躲在高里怀里了~哈哈哈,后来晚上在篝火旁的对话,不用多说了:三八萌: 这集也好喜欢,一辈子的承诺
           之后高里被抓走,相互间的感情慢慢明朗~~莉娜梦醒时对高里的思念,已经很好的说明了一切吧~~
           第24-26集,莉娜被冥王威胁使用重破斩,最后莉娜终于诚实的面对自己的爱,选择勇敢的救出高里~
           之后就是高里冲去障壁救莉娜,那段独白和音乐很赞很赞啊~~~:幸福御守:
           拥抱和kiss……可惜就是时间太短了一点~哈哈哈!
           回到现实拥抱着被杰路他们看见,可是又互相不承认,还真是一对欢喜冤家~~

第三部:感觉这部的感情发展并不是主线,但是还是可以从点点滴滴处看出GL的感情的
            第1集和杰路的再次相遇,杰路说对高里说“我还以为你已经放弃毫无姿色的莉娜转而向别的的女性下手呢”~~看来在旁人看来莉娜和高里俨然一对情侣了~:伪可爱:
            第10集红狐狸吉拉斯让莉娜和杰路、加梅莉亚和高里配对企图夺取光之剑,加梅莉亚问莉娜是否要换一下配对,莉娜表面上不说,可是当高里掉入陷阱时莉娜也很着急,还怪加梅莉亚没看好高里
            最后一集莉娜她们遭遇强敌DARK STAR,莉娜在最后决战前问高里“高里,你说我会赢么?”在生死决战的关头,莉娜最信任的、发自内心的想依赖的就是高里吧~~

第四部:这部和前几部的风格差好多,能直接描述GL感情的地方并不很多。。。
            第2集维泽警官要逮捕莉娜时,高里拉着她的手说会一直等她回来,虽然搞笑不乏温馨~
            再就是第10集和乔康达公爵对决时,眼看莉娜被祖玛暗杀,高里的心思都在莉娜身上,甚至不顾自己身为剑客最重要的剑去救莉娜;而当乔康达公爵要高里“嫁”给她是莉娜也是听的一清二楚~~
            最后与赤眼魔王决战,高里鼓励莉娜大胆的使用最后的重破斩,两人的默契不言而喻……
          …………………………
  当然GL之间的种种还有好多,这里恐怕不能一一列举,但是觉得莉娜和高里真的是很配呢~~
  最后~~不知道哪里有比较全的小说版啊!找了很久都是零零碎碎的,好想看小说里的莉娜和高里的故事吖~~
  嗯,就是这样~~大家新年快乐~~:赞美主:
沙发~

好详细啊~~~补充三个……嗯

其实无印时莉莉娜被杰路抓走后来高里在紧急关头救了她,第一次自称为“莉娜的保护者”,其实我觉得啊……这时候G已经开始喜欢L了……^^

Try里到达古代龙圣殿那一集,一行人遭到攻击时有一个G下意识挡住L的镜头~~(忘了是哪位亲看出来的了……)

R里和公爵对决的那一集我已经直接把G的举动理解成“L比他的生命还重要”~~~

还有无数无数的遭遇危险时第一个关心的都是对方……

啊……尽在不言中……

回复 #2 sunshine光 的帖子

嗯嗯~~对哒……的确是很微妙的关系,两人的感情一路在旅途中很自然的发展~~
所以除了情节的精彩和魔法咒语的出色,GL之间的感情也是我喜欢Slayer的一个方面吧~~~不过E-R里两人的发展不多(ZA就更少了),要是能有第五部的话能在冒险的同时侧重下这方面就好了~~:伪可爱:
楼主和小光分析的太详细了,其实第一部里,杰路也对莉娜有那么点点的暧昧,哈哈
TV版啊……其实看完某外传后偶是一见钟情派~~XDDD
GL之间温馨可爱的互动,也是吸引我支持这两只的原因之一~

回复 #4 kakarott 的帖子

嗯~~对哒,不过感觉第一部里杰路对加梅莉亚也有好感,虽然只有最后短短几集在一起出场,不过记得最后他们一起使用精灵大法对付复制雷藏后很暧昧的朝对方一看的说~~~

回复 #5 清茶若水 的帖子

外传吖~~偶也想看,可是一直都搜不到比较完整的,哪里有呢……:咿:
我都是在坛子里看的,去原著翻译搜搜吧。
高里那篇是在刃之前看到的东西
感觉第一部之后,就已经将莉娜与高里的感情培养出来了。之后只是两人都不说“我爱你”而已……