shadow of slayershome  

[求助] 在秀逗里魔法的概念

感觉秀逗世界里魔法的来源是

1黑魔法来自魔族

2.白魔法来自神族

3.精灵魔法来自自然(不过有人说是来自四大元素精灵)

那么魔法的咒语是人们自创的

是通过语言来求得力量

感觉秀逗中除了使用龙破斩和关于LON的魔法

基本都是喊出法术的名字就能用了?

这么简单吗?

那么随便一个人喊一下不就能用魔法了吗?

还要研究吗?又怎么研究
应该是要念咒语的
就算不说出来也是需要冥想的吧
(个人意见,仅供参考)
都要念出来才可以施展魔法。

以人类的能力,在一般环境下冥想根本不能用出魔法

所以动画真是误导人啊。。
如果每个魔法都念一段长长的咒语,估计整部动画光念念咒语就演完了——出于这种考虑,就把念咒的步骤省略了
动画里省去了大部分魔法的念咒。。。尤其从NEXT开始除了龙破、重破、神灭之外都变成了瞬发=  =(E-R里连神灭都能瞬发=   =)

根据小说的设定只有魔族才能无需念咒直接靠冥想使用咒语

回复 #4 sunshine光 的帖子

冥想是什么意思

为什么魔族能通过冥想瞬发法术

还有网络小说中也有冥想

这种通冥想是不是也和秀逗的世界里的冥想通用的
补充:高等龙族也可以不念咒语或靠吼叫发动魔法,小说中的米长老干过

魔族没必要用咒语,因为他们本身就是精神体,使用自身的力量就能攻击对方
小说中提到,魔王在莉娜打算用重破时突然念咒语,莉娜觉得连魔王都要念咒的招数一定相当可怕,才会试图唤醒魔王体内雷藏的意识来帮助自己
……呃,我来解释一下。
首先:【黑魔法】借魔族之力,【精灵魔法】(包括白魔法)是自然之力,【神圣魔法】(结界内不能用)是神族之力。
魔族在有【适当的理由】的情况下可以使用精灵魔法(包括白魔法)。但是那是需要用咒文的,只不过魔族和其他种族(龙族,精灵)的咒文和人类的咒文形式不一样,比如:魔兽一声大吼是【炎之矢】咒文,米长老用龙族的语言(听起来像吼叫)念咒能使用比人类强得多的复活术,魔龙王的口哨是防御咒文。总之就是比人类的咒语短得多,方便的多。
魔族不能使用黑魔法和神圣魔法。因为他们不能向其他的存在借力。魔族绝大部分情况下使用自己体内的魔力,无需任何咒文。但是如上所说,魔族使用精灵魔法(包括白魔法)还是需要咒文的。

回复 #6 堇天 的帖子

魔族不是不能借用其他人的力量吗?

说是借用了别人的力量就代表否定自己的存在?
咒语又是谁发明的呢?

为什么咒语能将魔力从魔王和元素精灵中引来
其实在TV版前两部的时候魔法基本都会有咒语的,甚至连火焰球和光明弹有时也会有,但是到后来大概是战斗越来越激励就省去了这步了吧~~
话说在E-R中莉娜也是在面对祖玛的情急之下才瞬发神灭斩的~~