shadow of slayershome  

[其他] 带薪休假记者手记(完坑!)

声明:
1.看完请回复……
2.故事中的人物的吐槽评价全部是随口的(牢骚?!)话,请不要太放在心上

正文部分:
海滩,这次的游戏场地
啊...你问我为什么把会死人的事当作游戏?
那很简单!因为这是由我老板的另家公司负责的!死人什么的对我来说很正常!
啊!我还没自我介绍呢,我是负责杀人现场追踪的记者,肉包!
要问用途的话,大概就像某小说中主持后记的某人吧,娱乐为主哦!
话说我这次还真是运气差呢!原想在假期顺便来多赢一份奖金,但是由于我太信赖公司的直升机了!结果被那废铁带到了海底!活动负责方的麦子等人竟这样把我pass了!真令人不敢相信!!!他们竟然干得这么彻底!!!!!??
但!我会尊守记者道德,随时等机会混入沙滩,为大家带回报导!(顺便用稿费来补上胜利奖金)
废话不多说了!向沙滩冲吧!

一.预热

大家基本都进来了,女生在秀身材...喂!那个会走路的洗衣板就算了吧!(莉娜:龙破斩!)我闪!
男生好多人都有雪糕吃,到底在那买的?我也想吃...
走着走着竟看见路克在给米丽娜豹纹泳装!!!!敢快拍下来!!!!
不巧的是冤家路窄碰上了曾欠我检讨的某魔...其实我一直很在意她的名字是不是霸王随便起的...
"抓住他!他是混进来的!"
啊!这个家伙!
"快跑!"慌忙中我一脚踩到了沙子外的鱼头...
啊!!!!大白天不要吓人啊!!!!
这时候我又看到了"火鸡"
你穿的太多了吧...
"站住!!"
啊!追上来了!
这时,一个大浪打了过来!很好!
我踏上浪,离开了海滩!
不过...通讯设备好像进水了...你问下一篇报导?我修好发信器再说吧...

二,第一天
记者生涯开始,LUCKY❤
我得到了另一份兼职!播音员!
“这个是一位游客请求读的东西”
很好,我的第一次播音!为了张显记者热情魅力,我吧那句美好的话大声朗读了数十遍
“沙滩真是美好!沙滩真是美好!沙滩真是美好!沙滩真是……”
啊————
一声尖叫打断了我的兴头!记者的本能告诉我出事了!我超窗下望去,一个椎体倒在了地上
“这是什么?垃圾筒吗?”
“不,他是这里的游客”
什么?!
公司的人已经开始行动了吗?
“死因?”我开始记录
“精神攻击”
咔嚓——
我笔尖瞬间断裂,不是吧?
这么说,要我读的东西其实是为了杀掉这个人?!
我很想夸赞一下这次公司派的杀手们,可是利用我也太过分了吧?
我可是聚魅力,才华,幽默等于一身的金牌记者啊!(公司总部:印刷的时候这句编辑掉)
“哼,我的部下尽然这样就死了,真是没用啊”兽王洁拉丝看着尸体冷笑着
“你对部下丝毫没有怜悯之心吗?还是说,这一切正合你意呢?”
“你什么意思?”
“简单说就是怀疑你的意思”
“你TMD放屁,我会那么无聊杀掉自己的部下?”
“怀疑你的应该不止一个,那么同意杀掉洁拉丝的举手”
“你!你们……好吧,算你们够牛,那么我就告诉你们,我是这次主办方安排的警察!”
额……事情有了转机
“那么让我讲几句,我作为兽王,就算要杀他也会用些计谋,相较之下我比较怀疑人鱼小姐”
“什么?!你怀疑我?”雅比向后退了几步
“没错”
“那……理由呢?”
“你的态度及本王的直觉”
“你……咳咳!”正想申辩的雅比突然觉得被什么东西缠住了
是兽王召唤的巨大水母!!
雅比想向杰路求救,但是相信兽王的人占了多数,没人上来帮她
“你就安息吧”兽王挥了挥手
触手朝着鱼身和鱼头之间的脆弱部分猛勒下去!
“咳……啊…额…………”
一阵挣扎后,雅比的手无助的垂落下来,
“杰…路……SAMA……”
………………
…………
……
嘀嘀~~~~
啊!我进水坏掉的通讯器突然响了起来
「很遗憾,雅比只是普通的游客,祝你们玩的愉快」
凶手还在17个人之内!

三,第二天
“天啊,杰洛士,你怎么离我而去了?”
“哦!杰洛士”
啊啊……这又是哪出啊?我郁闷的修正通讯器
昨天还冷笑她部下没用的兽王,今天却演绎起了悲伤母亲的角色
“不过你们不觉的奇怪吗?”
“哦?”我转过头加入他们的谈话
“洁拉丝今天一直都在重复这两句话”
!!!!
这么说……
我向洁拉丝的房间跑去
屋内只看到录音机在不断的“抱怨”
我关掉录音,抽出压在下面的纸条
「洁拉丝是不是警察我们真的很好奇,所以就验证一下」
糟糕!我跑下楼
“大家现在分头去找洁拉丝”
“不用找了”

是杰路刚帝士和阿梅利亚?
“她的尸首已经在河边找到了”
什么?
“你们怎么知道的?”
“河边散步的时候看到的”
恩……这两个人好像有问题……
“其实说起来,杀我的人是卢比艾大人哦”突然有个声音插了进来
什么?!
我们大家一齐向门口看去
洁拉丝!!!!?
“的确,我已经死了,但是作为魔族这种精神体的存在,我还可以出现就是了”
啊啊,不愧是本王的部下……
“我故意卖了个破绽,结果果然引出了卢比艾大人,当然,我指的是S1,即雷因大人”
不是吧?!
大家一起向雷因看去
“其实说起来,雷藏先生和路克先生加上那位记者,你们都没感应到么?你们不是一体的么?”兽王一脸鄙夷,但不好发作
“八百万年前就感应不到了”我们三人同时回答
“这哪门子感应不到= =”兽王脸有些抽搐,但随即转变回了原样
“似乎说太多了……”
这时候,只见雷因周围迅速笼罩了一层黑烟,是强烈的负面情感
“既然知道了,那么就这样吧”他打出几个能量球
青筋……!
当本王不存在啊!我迅速摆好备战姿势!
“闹剧该结束了”说这话的人不是我,是——母亲大人!
一个光球出现在她手中,她看向雷因
“即使你是我儿子,这种事情也太过分了,回混沌之海反省吧”
轻轻一捏……那个光球就笼罩住了雷因!
没有惨叫,没有鲜血,只是一瞬,如同蒸发一样,魔王消失再了我们面前
“啊啦?发生了什么事?”母亲大人迅速进入LOLI状态,不知所措的看着周遭下巴快脱臼的惊愕表情……
“那个,没什么……”
“哦…………没事就好”
不过,突然间少个人真的叫没事么?= =

四,第三天

“MINA!去游泳吧!”
“一大早还是那么有精神啊……”
“你在说什么啊,杰路,来这里就是为了游泳啊!”
“哦哦……”
…………
“诶,杰路刚帝士SAN,你看到莉娜SAN没有?”
“大概是去游泳了吧,等我准备好的时候她就不见了”
“可是都晚上了,她不饿吗?”
“也是,要去找找吗?”
“恩”
…………
我在修理照相机,啊啊!给记者配备的装备怎么都那么容易坏啊!
才用它敲了一下小强就散架了,真是不禁用!公司还再三威胁要吊销我的记者证!他们敢!!!(啊……要是真的吊销就不好玩了,听到我牢骚的各位!你们都别举报我哦!)
这时候沙滩传来了一声尖叫
阿梅利亚!
我向沙滩奔去,阿梅利亚没事,但是莉娜却已倒在了水里……
最近的尸体都是在水里发现的,我不得不抱怨一下暗杀者真没创意!
但是不是说这个的时候,我赶紧扶着发抖的阿梅利亚回到了旅馆
随后不久杰路也回来了,大家到齐了!
事情已经严重了……
我给大家看了看拍到的照片,玛露琪娜吓得和阿梅利亚抱成一团
突然,一张不知道什么时间有的照片出现在投影仪上
「莉娜真是个可爱的孩子呢,哪怕是死了」
这个是什么时候出现的?!
是警告,还是通知!?
“那个,杰路刚帝士,”打破沉静的是高里“她在哪?”
“沙滩边吧,刚才他不是说了吗?”
“哦……我是问埋了没有?”
“刚发现的怎么可能”
“别假惺惺了,高里”一直沉默的希拉开口说道
“今天我早上一只在跟踪你,是你杀了莉娜”
“你开什么玩笑?!我杀她干什么?再说,有证据吗?”
“证据嘛,不知道我算不算呢?”洁拉丝漫步走进房间
“呵……你这个女人……死了就别给我再出现!!”
高里不再辩解,拔出光剑变向兽王砍去……
TING————
兽王随手挡住了光之剑
“你和我的实力还相差很远,虽然本王很讨厌你,但是你好歹还是雷因SAMA的同伙,那就给我下来团圆吧!”
“切,死了你也只能防御了吧?你还能把我怎么样?”
高里后退了几步,然后再次发起了进攻
“高里SAN你这样做是不对的!和平主义者之拳!”
喀吧——
高里的头部随着阿梅利亚的一击发出了清脆的响声……
“只要是恶徒,就算曾是战友,也绝不可原谅!”
可是你下手是不是太狠了一点啊……头骨都碎了的说= =
这种力度……一击毙命吧……
嚓……
停电了!?
一道光线投进了这个小屋
是沙滩上的光塔!贴着的字印在了墙壁上,那是!?
「没有鸳鸯」

五,第四天

啊啊!昨天的事害我做了一晚上噩梦!!!
“我要喝鱼汤啦!杰路去抓鱼啦!”
“你啊,一个记者没权利命令我吧?”
“哎呀!我知道你因为莉娜的事正闹心呢,果然ZL……”
“好好,我去还不行吗?你别YY了……”
呵呵,成功!
那么,我就躺在椅子上等鱼吃咯!
恩,起风了……
恩,下雨了……
恩,天黑了……
………………
!!!!!!!
天黑了!那我的鱼呢?!我竟然不知不觉的睡着了!?
“杰路刚帝士哥哥还没回来吧?看来今天要拆的CP是ZA了”瓦尔弟弟看着天空自言自语道
“小孩子不要乱说”我敲了一下他的头,“要拆的话也是拆米丽娜和路克,或者玛露琪娜和山格拉斯吧?ZL早就拆完了!”
瓦尔一脸黑线的走开了
“真是不可爱呢……”我翘起一只腿
“不好了,杰路刚帝士沉河了!”
噗——————
我把口中的果汁一口气全喷到路克脸上
“不是吧!?带回来了吗?”
“没有,太深了,捞不上来”
“我是说鱼啦!他说要给我做鱼汤的!”
“……”
无论如何!敢让我空欢喜一场的人,我绝对要让他好看!
“好!那么就把凶手找出来给本王熬汤吧!”
“重点不是汤吧,”路克无奈的卸下肩甲,“还有,下次不要用果汁乱喷人,粘死了”
“不好意思,赶快脱了去换吧!”
“请为霸王大人投上神圣的一票!”
“喂,路克,希拉在干什么呢?”
“拉票,据说今天要投票处出一个最可疑的人,然后处死”
“那她还给霸王拉票?”
“谁知道是怎么回事呢?”
“其实这么说,路克和奇怪哦!”
“这么说来,整天似乎之和米丽娜再吃刨冰”
“那么就决定了”
雷藏突然用出乎意料的速度移动到路克身后,用杖向路克的头部捅去
没有反应的时间,没有辩解的余地一抹暗红在路克的头部扩散开来……
“雷藏!”我有些接受不了
“啊,这个也是按照警察的指示啊”雷藏无奈的耸耸肩,头却朝向了窗帘边的洁拉丝
无需多说,看来雷藏是对的,今天的汤中我发现了一节小金属管,管上用魔族文字刻着「看来要稍微认真点」的字样……

六,第五天

夕阳西下,深沉的夜幕阻隔不了海边PUB里飘出的霓虹灯光和酒香。
又是一个未眠之夜,这是第几天的通宵狂欢??霸王已经记不起来了。
只有头部纸袋上的酒渍,显示着过往的纵情。“还有什么不能放下的??”它笑着又饮了一口。
自从自己的将军做出那种事情以后,还有什么不能放下的。
迷蒙中,前方突然被一个高大的身影挡住。
“你……你是谁??”
“真是失礼啊”
“雷藏!?”
“哎,今天我是特意来取你性命的”
“你说什么!”
“其实我也是暗杀者哦,当其它2个分身死后,会自然放松对剩下分身的警惕,你还真是像人类呢”
“你不怕我死后向洁拉丝那样来揭穿你吗?”
“真是可惜,别忘了我可是魔王,要封住你的力量易如反掌,哪怕是以幻影形态你都别想”
"你!"
…………………………
我已经太累了,不想多说什么 ……
霸王的遗体在沙滩上找到……
大家怀疑阿梅利亚,简单票死
可是一切还没结束!
我从监视器里找到了一点线索
“没想到是你,海王SAMA”
“呵呵,对不起啦,我的神官,卢比艾大人叫我今天取你性命”
“没什么,你们打错了算盘”
“哦……?”
“你知道为什么我会一个人在这吗?是为了引出你啊”
“这么说……!”
“海王大人,同归于尽吧,下辈子,我还是你的神官”
“额……!”
摄像头被强光笼罩,随后失去了连接
修蕾卡使用了那种能让人瞬间释放出大量能量进而爆炸的药片……
和达鲁菲恩一起消失了
“一切都结束了么?”
我身后响起了一个声音……
我没有回头,我突然间感应到是雷藏!
“我承认,我是最后一个暗杀者”
什么?!
“真是讽刺啊,竟然要出来自首”
“你为什么要站出来?”
“你应该能感应到了吧?”
“因为洁拉丝?”
“没错,能封住她的大概只有我和母亲大人”
“难道今天海王是‘赌一把’的行动吗?”
“很遗憾,是的”
……………………
“我很抱歉,我没完成公司的任务”
!!!!!!!!!
雷藏把锡杖朝自己腹部刺去
“就算感应的到,我也还是理解……”我迷茫的摇了摇头

七,终章
“他们的尸体怎么处理?”
“阿梅利亚的送回赛伦吧,毕竟是王族,雅比的还是送回她妈妈哪儿吧……”
“杰路的呢?”
“杰路没亲人了吧?就地埋葬吧,哦对了,莉娜的姐姐很可怕,她的尸体还是留下一起埋吧”
“……”
“哦对了,为了节省土地资源,两人埋一起吧”
“内幕啊!绝对有内幕!”
“DRAGON SLAVE!”
“啊——————”
“其他人没异议了吧?”
“……没有”
………………………………
公司总部……
“麦子大人,公司的暗杀者全部阵亡”
“呵呵,听说今天还死了一个埋葬人员”
“额……其实我一直很好奇,为什么4个S里面就S4不是暗杀者呢?”
“呵呵,他没赶上报名嘛,不过说回来,他也算个潜伏暗杀者,你看,今天不是死人了嘛?”
“老总英明”
“呵呵”

记者后记:这才是真正的内幕呢!

(邪笑)……我在想象穿着泳裤的“肉包子”会是什么样子……

采访---路克篇

自由记者肉包:第一个问题:这次你怎么没和米丽娜有什么有爱场面
路克(魔王):……因为……我想不出来除了抱抱还有什么JQ的方法……
自由记者肉包:比如亲亲?
路克(魔王):……我怕被踢
自由记者肉包:魔王怕被T么?
路克(魔王):……我是人类
自由记者肉包:真的?
路克(魔王):是
自由记者肉包:那为什么那些魔族对你还蛮客气的?我可是看见了哦!
路克(魔王):……那是他的问题……我都没理他
自由记者肉包:这样啊,那么你为什么要送米丽娜豹纹泳衣呢?据说那件似乎和某蛇的泳衣有一拼
路克(魔王):……这个说来话长,那其实不是豹纹,是虎纹比基尼
自由记者肉包:(才发现)那为什么是虎纹呢?而且为什么那么……省材料?
路克(魔王):本来是【福星小子】的拉姆的衣服,这位乃是漫画史上的经典人物。不认识自己百度。目的只有一个——向高桥留美子大师致敬!
自由记者肉包:这样啊,好吧,大家最期待的问题来了
————为什么你躺在床上,而且米丽娜在脱衣服?!
路克(魔王):……那个不是躺在床上……你眼睛有病,分明是个仰角的奔跑图,蓝色的是天空
自由记者肉包:总之看上去是躺的姿势对吧?不止我一个人认为(敢说本记者有病)
路克(魔王): 后面的是天空,那不是躺,是一个大的仰角
自由记者肉包:(不认输)感觉是躺在枕头上,对吧,群众们
路克(魔王):人物是站着的,在跑,手里拿着的是衣服
自由记者肉包:那么米丽娜脱衣服的姿势是?
路克(魔王):那个姿势只是单纯的卖萌而已= =可惜不够萌
自由记者肉包:这样啊……不觉得有点瘦过了么?
路克(魔王):……画技问题= =比例总是不对
自由记者肉包:嘛嘛,没关系的,总之谢谢配合采访,我们下次再会
老板,这桌的饮料他付啦,我先走啦
路克(魔王):88
自由记者肉包:(不计较钱的家伙真不错!)

其实我很想知道真实的采访是不是这样的对话
难得有人配合,记者继续加油

采访——雅比篇

注:由于设备老化,录音装置故障(总部记得更换啊!)雅比篇是以模糊的“录音”手动修复的,但是绝对没有大篇幅的删改哦!

自由记者肉包:雅比童鞋,有空接受采访吗?
雅比:要采访我?~DOKI DOKI~(雅比注:DOKI是激动的意思)
自由记者肉包:激动是愿意的意思吗?
雅比:当然是愿意啦
自由记者肉包:那么,第一个问题,雅比SAN这次来沙滩是为了杰路还是沙滩?
雅比:和杰路SAMA一起在沙滩度过
自由记者肉包:这样啊(算的挺精的)不过你怎么还不行动?听说他要和某人看夕阳,吃海鲜的说
雅比:什么?是谁?!
自由记者肉包:你不知道么?是一个叫阿梅利亚的正义公主
雅比:阿梅利亚是吗?很好,我记住了(表情请大家自己想象= =)
(尝试起身,失败)
我出不来了呀~~~~
自由记者肉包:要帮你一把么?
雅比:谢谢你的好意,不过幸福我要自己争取
自由记者肉包:(谁问你这个啦,是问你要不要把你弄上来,算了……)那么你觉得你最有竞争力的地方是?
雅比:热情和执着,而且我知道杰路SAMA不会讨厌鱼人的!你看奴撒嘛!
自由记者肉包:你咋认识奴撒的= =
雅比:听爸爸说的
自由记者肉包:(怀疑……那家伙在鱼人中似乎算英俊= =)那么你来沙滩,为什么不穿泳衣呢?
雅比:(掩面)原来到沙滩还要穿衣服啊
自由记者肉包:(……这孩子的妈怎么教的啊)不过也是,你妈上街买菜都不穿
雅比:说起来这次妈妈没来呢,可以不用听她啰嗦了
自由记者肉包:既然这样,还不去游泳?
雅比:(掩面)都说了埋在沙子里出不来了
自由记者肉包:所以说要不要帮你嘛……
雅比:那个…………你……帮我的话……不是会碰……到么?除了爸爸,弟弟和杰路SAMA以外的男人……
自由记者肉包:(什么嘛- -)啊,没关系的,我是魔族,不分性别,再说用法术就好了嘛
雅比:那么把我弄出来吧
自由记者肉包:弄出来以后不会又跳进去吧?
雅比:人家会和杰路SAMA一起进去的
(杰路刚帝士:阿嚏……)
自由记者肉包:= =那么,封气结界术,然后,地击冲雷
雅比:坑太大了我爬不上来
自由记者肉包:……魔风(最小威力吹上来)
雅比:谢谢你啊,好心人
自由记者肉包:(虽然知道后面你还会进去,但是还是帮你吧)不用谢,追求自己的幸福去吧,谢谢你配合采访
雅比:下次见哦!(在夕阳下奔跑……)
自由记者肉包:这对话= =会被PIA吧?= =|||

原帖由 mymy 于 2009-7-3 19:49 发表
其实我很想知道真实的采访是不是这样的对话
难得有人配合,记者继续加油

当然是真的啦,话说我要准备考试了,官文先暂停……采访么……可能会更新
看完了。。。觉得还蛮有意思的·~~~~就这样继续吧~包子加油
:赞美主: 我的精髓其实在于QQ表情啊哦哦哦哦
很精彩,希望大家积极接受采访XD
才一天不见出来这么多采访~包子你辛苦了~