shadow of slayershome  

[讨论] 【火星?猜测?】有关E-R里的祖马

因为刚刚入手了奇幻基地的秀逗中文版小说第三卷,所以异常激动地跑去看了……后记(奇怪的恶趣味吗……)。
结果看到了一件有点吃惊的事情!是有关暗杀者祖马的(不用怀疑了,台版小说就是这样翻译的……因为第四卷他就要正式出场了,所以在第三卷的后记里有被提到。)。
以下是引用后记里的一些话……当然,这些话在后记里是以L样的身份说出来的……

“例如即将在之后出场的暗杀者祖马。”
“其实在作者的脑海中,已然塑造出祖马拥有如此际遇的背景故事,但是在莉娜第一人称的叙述之中,对手若突然讲起自己的遭遇,会让人觉得很没有真实感,所以最后还是没有写出来。”
“讲到这里,2008年Slayers又有动画推出了(日本),祖马好像也会出场。”
“作者在得知此事之后,已经将未出现在本传中的祖马相关设定,交给制作动画的工作人员,所以TV版中或许会出现这些情节也说不定。”
……
……
……
也就是说,当初我们讨论得挺厉害的有关祖马的过去……有可能不是动画制作组的原创,而是神坂一先生当初没有写进本传的……原著内容?!
订了小说的各位在收到小说之后也能知道这些了……当然这些只是我的猜测,而且就算是神坂一先生把自己设定的内容交给动画组,也不排除他们修改的可能性……
而且这个消息可能很火星……
不过神坂一先生当初的想法倒是完全没错:这样出现的回忆……在动画中出现后……很没有真实感……
所以大家才会把祖马的复仇动机的合理性一再讨论吧……现在连我自己都不知道把这段回忆加进动画里到底是好是坏了……
不过可以确定的一点是:我们不可以太小看E-R了(喂!)……

原帖由 梅花刺青 于 2009-6-18 03:13 发表
因为刚刚入手了奇幻基地的秀逗中文版小说第三卷,所以异常激动地跑去看了……后记(奇怪的恶趣味吗……)。
结果看到了一件有点吃惊的事情!是有关暗杀者祖马的(不用怀疑了,台版小说就是这样翻译的……因为第 ...

抱歉我打击你一下,所谓原创,是说剧情,而不是给一个定形状的人物加上累赘的设定,所以祖玛的过去肯定是原来作者想好的
至于原著中祖玛的过去,不断是动画还是原著,写出来都是很生硬的吧?其他人写肯定会分祖玛视角,但是不、不符合神版的写法……

为什么你们都这么快~~~~
我买的书还没发货啊!!锤地!!!
原帖由 肉包 于 2009-6-18 09:07 发表

抱歉我打击你一下,所谓原创,是说剧情,而不是给一个定形状的人物加上累赘的设定,所以祖玛的过去肯定是原来作者想好的
至于原著中祖玛的过去,不断是动画还是原著,写出来都是很生硬的吧?其他人写肯定会分 ...

嗯,那可能是我个人理解有问题……我只是感叹到底还有多少设定因为小说的第一人称视角而没办法展现出来……我就看到L样在后记里不断地因为这些事吐槽作者(……),果然还是要靠读者们的想象力啊……不过其实这样也挺有趣的……吧。
其实看完ER后我完全不知道祖玛出场究竟是为了什么···:吃太饱:
还是看小说好了~

回复 #5 kilu 的帖子

看过小说的某剧透以下,祖玛出场跟魔族PK莉娜有关。魔族PK莉娜跟冥王PK加布有关。总之小说版出场的很合理,无论是祖玛还是魔族。动画版显得……尤其那俩魔族出场得恁生硬了。
楼上+1
小说里祖玛追杀莉娜和后面恨莉娜的理由非常合理,因为大背景是魔族的阴谋,就算是加上“祖玛可悲的过去”这一段也不突兀。而动画把祖玛单独提出来,仅仅因为“嫁接仇恨”的理由而追杀莉娜就有点过了

回复 #7 mymy 的帖子

哦,原来是这样!真该看看原著。看来E-R做的真的好差……