shadow of slayershome  

楼主: 银の桔梗

[官文] S的度假日记(狼人局)终于在年底前完结

CH10  安息
“这里红色的颜料很差劲。”
“人类空闲之时,总爱摆弄这些东西。并称之为‘艺术品’?”

我走进画室,月光如同薄雾一般照了进来,和我谈话的对象坐在窗前——杰路刚帝士,身上留有红法师雷藏之血的人类。

“赤龙神希菲德。为自身性命考虑,应安分地呆在自己的卧室才对。”
“你更要如此。毕竟你已洗清了嫌疑。”
“不用假惺惺了。走廊里的那幕我已亲眼所见。”
“所以今夜约见,你应该知道我的目的……既然知道,为什么要来?”
他没有正面回答我的问题,只是安静地涂着手中的画:“大概是因为太无聊,所以过来找些事做。”

“对于人类来说,活着难道不是最重要的事么?”
“我想你错了。”
“不可能,”我依然坚持己见:“人类是一种最为单纯的存在……为了生存,他们向神明祈祷,祈求给予力量,为了生存,他们也可刀剑相向,自相残杀,为了生存,他们追求利益,不择手段……”
“龙神大人的确高高在上,所见所闻是我们人类无法相比的。”杰路不为所动,依旧专注于手中画具:“只是有很多事,正是因为高高在上,所以才无法看到,无法体会……”

话音未落,画具和颜料已散落一地,支着画布的木架失去了平衡,合成人的身躯沉重地倒在了地上,发出一声闷响……画布正面朝上,面对着我——我终于看清了他最后的作品,也知道了最后的答案。

我走过去拾起了那支红色的颜料:“你觉得这种颜料差劲,是因为你想表达的东西,对于你太过重要。以至于世间任何的色彩,都无法描绘……”

当世上没有牵挂之时,人类对于死亡便无所畏惧。
此刻世间只是痛苦的炼狱,只有死亡才是安息。

突然觉得,有限的生命对于人类,未必不是一种恩赐。因为对于无限生命的神明来说,根本不存在这样的安息与救赎……

“一同前往,另一个世界?”我默默念道,声音空灵,似从远处传来。

——
翌日清晨,天空灰蒙,阳光被遮在厚实的云层之后,久久不肯露面。
冥王,兽王,杰洛士,还有高里站在后院的草地上。看着面前的一片残垣断瓦,碎石焦木,众人沉默不语。
“昨夜的那场大火真是突如其然。”
“更奇怪的是……苍穹大人居然再次去游泳,而后淹死在了泳池中。”
“这个宅子一定受到了诅咒。”

“那里……?”高里似乎看到了什么,带着大家走向废墟的中心。

——是希菲德的人形。
她躺在一块石板之上,红发白裙依旧,只是此刻她双眼紧闭,如同睡得很沉、很沉……

不知是谁在她的身边放了一本日记本,带着一支鲜红的蔷薇——似乎是祈求她死后,能得到永恒的安息。

依旧是亡灵的纸片:
三位狼人已经全部死亡,诅咒结束。

废墟之中的几人相视无语——这样的结果可能比全灭更为惨烈。

- 正文完 -

后记  灵魂的对话
地点——日记本中。(批注,那本日记的标题叫:《S的度假日记》。)
人物——某龙神和某魔王。

“红毛……你居然又来打扰我的睡眠。”
(暴跳)“谁知道那本日记本是你的魔法道具!!”
“魔……魔法道具?”(青筋)“不要说得那么低级,那个是储存灵魂的容器。”
“OK!!现在的问题是!!!我的灵魂为什么也在这里?”
“唔……”长久的沉默后,部下S得出了结论:“我们被困住了。”(无奈的表情)

龙神差点晕厥。两人僵持了3小时之久。S首先耐不住无聊与好奇,问道:“红毛,我死掉以后发生了什么?”
“笨蛋螃蟹,难道你不知道母亲大人和我就是那两个剩下的‘怨灵’吗?”
“……果然,是母亲大人的新游戏……”
“什么!你不知道?那为什么要留下那样的遗言。”
“只是没写完。”
(希菲德石化,无言。)

“……即使是你们做的,这个事件依旧疑点重重……雷藏之死,以及那把有毒的刀刃。难道不是冥王所为吗?”
“刀是有毒,为了杀死合成人所准备,至于你的碎片为什么砍不死,我也不知道。”
“大概是因为多年研究治疗魔法的缘故,知道一些解药也不足为奇……红茶既然无毒,那么你们是如何杀死雷藏的?”
“雷藏事先身中有毒的刀刃,只要喝下带着相冲药剂红茶,毒性即会再次发作,然后致死。而单单的红茶是无毒的,所以任何人都可以放心饮用。”

“那张牌,我总觉得奇怪……”
“红桃A,是爱神之意。一同与三个狼人被诅咒的,还有一个爱神。只是不知道捡到那把弓箭的是谁。而母亲大人见到莉娜因巴斯与她的父亲双双殉情之后,就立志要找出那个创造乱伦关系的‘爱神’。(真正原因:因为爱神使母亲大人失去了新宠。)所以我跟母亲大人约定,一旦查出爱神,便会让他带着红桃A前去会面。”大喘气,希菲德继续说:“然而你是不是爱神这点并不重要。重要的是,你因此被母亲大人杀死……”
“爱神……爱神……”魔王似乎在试图回忆些什么。
“但途中我突然后悔了,所以亲自前来解决你——让你被母亲大人亲手杀死,实在太便宜你了。可惜,走廊里的那一幕,被杰路撞见。随后杰洛士又出来帮助大家说明身份,所以母亲大人就这么被处决了……”
“啊!是那把弓箭没错。”
“你想说什么?”
“原来我就是爱神。”(因为觉得好玩,S1笑得特别灿烂)
希菲德如同被天雷劈中。

“你这个无良的魔王!!!!!!!!弄出这种乱伦的关系~~还留下害母亲大人输了游戏的遗言!!!看到时候母亲大人怎么收拾你!!!”
“哎哎~~某位赤色世界的神明还亲手杀死自己的子民,这点更有趣才对。”
“是母亲大人的命令……还有这些都是你那个部下的破烂料理害的!我还没有找你算账啊啊啊啊!!!”
“跟我无关……哎哎,母亲大人把那些人类的性命交给你保护,果然红毛你依旧不能胜任这个工作~~”
“……”赤龙神没有继续争辩:“经过这一天闹腾,我很累了!听着!我要休息,不许吵我!”走到空间的另一个角落,躺了下来。

唔……不小心踩到红毛的痛处了?

日记本的空间……很、安、静。
1小时过去了。
没人聊天(对吵)真是无聊。

2小时过去了。
希菲德你睡得还真久……

3小时过去了。
居然还在睡。

4小时过去了。
这家伙睡到现在……居然姿势也没有换过。

5小时过去了。
……没错,我决定把她叫起来。

魔王优雅地(?)起身,坚定地朝希菲德走去。

“红毛~你想睡到什么时候啊…………哎~~~”
(突然被不明物体绊倒,摔了下去……砸/压在了某位龙神的身上。)

“部下S,希菲德~~~我终于找到你们两个了!这本日记的封印还真牢固……”空间的某处,突然被谁踹了一脚,开了一扇门。

“母……母亲大人。事情不是你想象的那样。”部下S百口莫辩:“希菲德!!!你给我起来~~~一起解释啊啊啊啊!”
“啊……?什么??继续……”纯粹梦话。

“似乎看到了有趣的事情哦~~~”金发的LOLI笑得特别灿烂。
“55555~~母亲大人,我们绝对是清白的……”

L様内心:我当然知道你们是清白的,那一脚你以为是谁绊的?只是这样看来~~更加有趣而已~~~~

“我要惩罚你们~~”L様‘庄重’地宣布:“我又找到一个新的游戏~你们继续陪我玩~~~懂吗?”

“是。”部下S欲哭无泪地拖着睡死的希菲德,回答道。
---------------
日后,魔王在他的日记本扉页题词道:“苦海无涯,回头……不是岸。”

路人吐槽:其实这样的日子还是蛮幸福的,不是么?
- 全文完-

………………………………
我看到了“全文完”字样…………
掉头,立马下潜溜走!!!
于是…………完了么= =
【只看到全文完,没有仔细阅读的某只闪人= =】
a a !太好了,橘子你终于完坑了!果然坑品大大地好~~~
Z心肌梗塞倒地神亡的那段非常美好,台词唯美 PS:伪可爱: !那个红颜料应该有特殊的涵义吧~

那个红颜料应该有特殊的涵义吧~

红色代表了LINA【被桔子TF】
後記有愛XDDD

完了啊。。。。【斜望L.F。。。
其實我覺得。。。這個結局還可以再寫第二部的。。。!【被桔子毆飛