shadow of slayershome  

楼主: 银の桔梗

[官文] S的度假日记(狼人局)终于在年底前完结

CH6 茶
处理了尸体,大致判断雷藏是中毒身亡。至于毒是下在哪?大多人都认为是在红茶中。
“红茶吗……不过凶手怎么知道必定是雷藏喝到呢?”希菲德说出了众人内心疑惑之处。
“也许是无差别杀人。只要是自己人不喝,杀谁都一样。”
“凶手居然那么残忍……啧啧~”冥王看了一眼放在茶几上的那把匕首——第一天的凶器。
“那有谁没喝呢?”
“L SAMA在一旁睡着了,没喝。唔,还有杰洛士也没碰红茶——因为害怕是兽王的“杰作”。海王忙着给大家准备茶点和夜宵,没时间喝。兽王也在厨房帮忙准备——不过为了众人的生命安全,只是旁观而已。另外,就是失踪的两人了:高里和苍穹。”
“你们要找的苍穹,是不是在那。”杰路在窗台旁,指了指外面。
众人围了过去,看到游泳池里浮着一只LOLI。众人囧然:月黑风高杀人夜,居然还有闲情逸致游泳?!
“不对……大半天了,她为什么动都没动呢?”
“快下去看看!”正当杰路想要冲下去的时候,草丛里冲出一个熟悉的人影,拿着一根竹竿,把漂浮在水面上的LOLI撩到了岸边。
“高里?!”
“哟~大家,好久不见了。刚才真是好险。”
“恩?发生什么事了。”过了一会,苍穹恢复了意识。
“真是的……刚才差点淹死了呢。”L SAMA在一旁感叹。

众人再次聚集在客厅。
“不过高里,刚才你去哪里了呢?”
“啊?”金发的剑士挠了挠头,这次他没有水母,他的表情一下子变得认真起来:“去找线索,为莉娜报仇。”
“报仇?”杰路干笑一声,陷入了沉默。
高里看了一眼客厅,问:“雷藏也被杀了?”
“恩。”杰路的语调很平静:“而且,我自己已经有怀疑的人选了。”

周围很安静,大家都等着谁投出第一票。
“我投海王。”LOLI第一个说道,“早点投完,否则我会被淹死的。”
不知所云的苍穹……真是给母亲大人丢脸。不想被淹死,别去游泳池不就行了吗?

“应该不是海王。”我说出了自己的分析:“大家都把注意力集中在了红茶上。凶手会那么直白地把自己暴露在怀疑中吗?”
“哦?提出这点来袒护海王的你似乎更为可疑。”杰路说:“那么积极地带着大家推理投票,有引导众人思路的嫌疑呢。”
“我只是积极地帮忙寻找凶手。”

“哟,魔族什么时候发善心了?”红毛又在冷嘲热讽,“既然你力保海王,我就是要投她。如此明显的证据了,还有什么好说的。再者,如果海王的身份知道,那嫌疑就可以缩小在没碰红茶的那些人身上了。”
“呵呵,不要看我,我只是NPC而已。不在怀疑之列。”兽王摊手,拿出一张旅馆临时打工的身份牌。
“我怀疑先前杀死莉娜的杰洛士。”我投下了“庄严”的一票。
“同S,我也投杰洛士。”L SAMA跟票。母亲大人居然支持我?!感动中……不过,会不会因为懒得想所以才乱投的呢?也罢,别多想了。
“投海王~X要留着做我的将军呢。”小菲的思维……

“举手,村长大人?能不能投自己?”海王无辜地问道。
“可以。”
“那好吧,我也觉得是自己呢。”话一出口,众人汗颜。我突然有种不好的感觉:绝对!绝对!海王是冤枉的!赶快改!!可……
“既然海王sama都这么说了。那我也投您好了。”杰洛士速度下了这票。
“看来杰洛士真的很可疑。”高里自言自语着,但似乎脑子里在想些别的东西。

“达鲁菲恩~你死定了哟。就让我这个旁观者来处决你好了。”洁拉丝把手中的锅子扔掉,走向海王:“你想要哪种死法呢?”
“呵呵……我可以自己选吗?再说,还没到9点呢。”
“自己选?什么意思。”
“嘛,别急……到时候,你们自然就知道了。”说完,海王的身影凭空消失在客厅之中。

9点的钟声已经敲响,周围依旧没动静。
“逃走了吗?”
“真不愧是操纵空间之王。”

再等待了半分钟,“啪嗒——”一滴微热的液体滴在我的脸上,我条件反射地抬头。
迟疑了1~2秒,我抑制了内心的惊异,尽量平静:“你们要找的海王,在这里。”

众人抬头,海王的身体钉在天花板上,一把匕首插入她的咽喉,鲜血沿着刀刃往下滴去。
等待着判决——我的部下一定是冤死的。一张白纸飘了下来。

“我们只剩下两人了。”

居然真的是海王呢……红毛,在你的带领下,看来大家的表现还是不错的。
等,地上还有一张纸。是海王的遗书吗?我捡了起来。上面是这样写的:
To 小洁,因为[哔],所以我不想死在你的手下。

果然我的部下之间,有JQ是必然的。

CH6 完

海王自票呀!也是狼人盘的大看点,橘子  你的皮也快去了 想想怎么死得美丽:伪可爱:
free talk:好久远。。。但我良心发现了!要填完~~~~CH7,CH8完成。
爬去酝酿最后的CH9,CH10……

也算是给浮游的生日礼物好了~~~(虽然没GL~奔逃~来`送你一瓶酱油!)

CH7 底牌  card on the table
遇到了这种事,大家的心情跌落到了谷底。一些人愤愤地回了自己的房间,而我随着另一些人离开客厅,走到露台边,转身又见花园草坪上暗红色的、并未褪尽的血迹。

无人说话,大家似乎只是想安静地吹吹夜风,让自己冷静下来,把发生的事一件件想清。我转过身倚着栏杆,同样闭眼沉思,回忆起一个个细节,试图将这件事的前因后果理顺。

案情一件件地连接起来——游戏开始,杀杰路未遂,雷藏因此负伤。因巴斯先生的厨房离奇爆炸事故,莉娜的露台殉情。雷藏喝下红茶后身亡。泡茶的海王被处决,判决——为鬼魂附体的一员。而她的同伙,在我们之中,还剩下两个。然后赤龙神是村长?!

再来分析作案的可能性:在黑暗里给杰路捅上一刀谁都有可能……厨房的爆炸事故:海王要吃夜宵,派杰洛士去做,做到一半却被冥王叫回来打牌……说到冥王,似乎在空闲的时候,“无意”地玩着那把刀?

那把刀……试图刺杀雷藏的那把刀?对了,一直被我们忽略的东西……

“凶器,我们似乎都没有仔细检查过。”
希菲德如是说道,她靠着洁白的大理石栏杆,火红的头发沿着脖颈垂在胸前,身着一袭丝质的纯白长袍——在清冷的月光下,照出微微的、浅紫色的反光。

赤龙神希菲德——作为这个世界的神,身负将众人拉出黑暗,走向光明的使命……

晚风忽而把周围的树吹得‘沙沙’作响——她抬起头看了我一眼,然后转身穿过门走进客厅。海王的尸体安静地倚在沙发的靠垫旁,天花板上依旧残留着斑斑血迹,衬着现在众人相互怀疑的气氛,显得愈发诡异。

希菲德默不作声,只当什么也没看到,径直走到雷藏身旁去取茶杯……拿起茶托的一瞬,一张纸片掉落到地上——那是一张扑克牌。

“红桃A。”我默念着,捡起了这张牌。
“红茶没毒。”希菲德检查完茶杯说道。
“?!”
“不信?”看着我困惑的表情,她将剩下的红茶一饮而尽,安然无事。
“那这个牌是什么意思?”
“是指编号1?”
“是暗示……雷藏原本就应该第一个被杀死?毒,来自那把刀也说不定。”
“而那把刀,你也看到,被你的部下冥王‘处理’了。”希菲德指了指一旁的鱼缸——刀子沉在缸低的细沙中,红色的金鱼们翻了肚皮,死气沉沉地飘在水面。
“而因巴斯先生厨房出事当时,在打牌玩的,也是……”再看了看手中的牌,顿觉恍然大悟。
希菲德朝我点头示意:“去请示母亲大人,她在楼上的房间。记得带着这张牌。”说完,她走向露台,似乎为了继续欣赏夜色,从而想出最后一名“杀手”的身份。

为了母亲大人的安危,神与魔能暂时撇开对立的身份,合力寻找潜伏的威胁。这也许是……神与魔,共同的使命与心愿?作为魔王,想到这些正面情感,不觉地感到一阵发晕。

“别想那么多了。”望着她远去的身影,我喃喃道。

不知,这将是我最后一次见她。
亦不知,当我把牌拿给母亲大人之后……我将渐渐地失去意识,从而坠入永恒的沉睡之中……(吐槽:我不是睡美人!)
CH7 –FIN-

CH8 未完成 unfinished
曾几何时,鲜红流淌于黑色大地,绘成一幅最美的画作——屠杀、鲜血,无不是让魔族兴奋无比的东西,而这次却没让我感到欢愉——我知道我将要死去。虽然我(or我的碎片)已经被砍无数次……但这是第一次——第一次,我如此真切地体会到死的感觉——温度不断地抽离我的身体,意识渐渐模糊——勉强动了动手指,沾上血,在地板上划上了几笔……随即,身体再也不动了。

但我的灵魂不曾离去,我有未完成的事……作为一名旁观者,我将默默地在一旁看着……直到事件彻底结束。

众人找到了案发现场——走廊,没错,我是在走廊内被暗算的。说实话……虽然有些丢脸,但我确实没看到是谁把我灭口的。不过……哼哼,我留下了血书。

“魔王居然也被干掉了,可见凶手的实力并非一般。”杰路检查了我的伤口,随即说道。
“一切都是他自己没有警惕心才对。”希菲德反驳。
“哎?那是什么?”杰洛士好奇地问到。

众人围了过来,看到了地板上的字,希菲德忍不住倒吸一口凉气。

木质的地板上,写着一个英文字母。惨淡的暗红色,衬着走廊里淡淡地灯光,飘忽不定,却又直指人心。

“怎……怎么可能??!!”冥王的声音有些发颤,似乎是恐惧、亦或是惊讶。

那个字母是……

“母亲大人!不可能啊!~”苍穹也失声叫了起来。
“凶手原来是……”杰洛士的语气满是敬畏,却又带着几分肯定,但并未说下去。

地板上,赫然用鲜血写着一个英文字母:L。

“等等!事情也许不是那么简单。”希菲德道:“这个遗留信息,是伪造的也不一定!”
“你们在吵什么?!”一个女孩的声音从后面传来,众人一下子沉默了,不敢出声。
“L SAMA,这个……”希菲德的脸色竟然白得像一张纸,殊不知,她也如此关心母亲大人。

“杰洛士?你如此肯定凶手是我?”L様犀利地扫了杰洛士一眼,继续质问道,“事实上,只有嫁祸之人才能如此肯定吧?”

“母亲大人,在下不敢。”杰洛士深深行礼,随即起身说道:“事到如今,我必须说明自己的任务所在——帮助兽王大人查清各位的身份。而冥王大人、S大人、杰路均是清白。所以,剩下的人已然不多了。”

“为了直属上司……冒犯母亲大人?这就是你们魔族的准则吗?”
“见谅,只不过游戏规则如此。而此刻,我的任务,是说出我先前搜集到的信息。”

于是……怀疑的名单缩小到四人:高里、苍穹、赤龙神、L様。

“母亲大人,S哥哥的遗言……对不起了!”
“那么说来~~S大人留下的信息是没错的了。”
“母亲大人是遭他人污蔑!杰洛士你们魔族!究竟有何居心!”
“杰洛士,”高里道:“我也觉得你比较可疑才对……”

面对一片混战,L様什么也不说,只是安静地看着,然后她轻轻地笑了:“你们……即使想要处决我?有这个能力吗?”

无人应答。

“万能的造物主真是无所不能的吗?”
“你说什么?”
“请问,您能否造出一块自己抬不动的石头。”杰路问。——这是某本古籍里,看到的一个悖论。
无论回答“是”或“否”,万能的主,都不会‘无所不能’。

金发的女孩思来想去……欲言又止,似乎不甘心被这个悖论缠了进去。
过了好久,也许是过度的思虑使得精神力变弱……她渐渐舍弃了自己思想的挣扎,闭上眼,安静地靠在走廊的一边,身体慢慢地沿着壁面滑落。

最后她坐在了地上,猛地失去支撑,倒了下去——金色的发,慢慢散开,沾到了地上即将凝结的血。

然后我听到了一个悲伤的声音,他们都听不到的:
其实看似拥有一切的我……
什么都没有才对。

部下S,
这些只有你知道吧?
所以你在这等我……一起走……

母亲大人……
我想上前扶起她,却同样力不从心。
她渐渐地闭上眼睛,长长的金色睫毛缓缓垂下,我愿意相信,她只是跟那些普通的人类小女孩,幸福地睡去了……

我感动地(?)快哭了。
我实在不忍心(不敢)骗您。

其实我那个遗言……母亲大人……我……没写完。

原文其实是:
(扩音1000倍)【L SAMA,您要好好活下去!】

所以,这回我彻彻底底地完了。
我知道我自己将变成天际的一颗流星!和您一起……永垂——啊!!!——不朽……(回声,锅碗瓢盆+桌椅板凳等殴打声)

此刻走廊传来高深莫测的声音。
判决道:我们只剩下最后一人。

CH8 FIN

遗言没写完………………
母亲大人,您死的太冤了!!!!!!!!!!!!!
遗言|||||||||||||||||||||
指,乃手下的遗言都RP |||||
这局是我来sos的首局~:水草舞:很有纪念意义~~~
原帖由 sssufang 于 2009-11-3 21:29 发表
这局是我来sos的首局~:水草舞:很有纪念意义~~~

:幸福御守: 对我来说同样意义深远~~~~~~~~~~~

回复 #58 Astral 的帖子

是的~这局我遇到了杰路宝贝和冥王~~~:亲一个:
CH9 追本溯源
逝者已去,生者长存?
很好,那个死螃蟹走了以后,这个世界真的安静很多。

我坐在梳妆台前,看着镜子里的自己——赤色世界的神,她为迷失中的人们指引光明;曾背负宿命,以己之力,与黑暗势力永不停歇地斗争……最终力量耗尽,归于混沌。

我深吸一口气,闭上眼,如果事情就那么结束那该多好。
可惜落在了母亲大人的手上让我永生永世不得安息。(本句作者友情作消音处理。)

如果安分守己,谨小慎微……说不定还能幸福地活上个几万年。
可生活往往是艰辛的,命运往往是坎坷的。

都是因为……死螃蟹的那个部下!!!没错,就是那个看似局外人的,叫做洁拉斯的家伙!(暴跳之余,我不慎捏坏了手里的梳子)

那是非常普通的一天。母亲大人依旧抱怨日子的无趣,命令我和螃蟹找寻有意思的玩物。正在我“假装”费力思考之时,只见那个老魔王向母亲大人引见了自己的部下——兽王洁拉斯。

母亲大人与她密谈有2小时之久,接着召我晋见。我刚走进门,母亲大人突然(暴力地)给我灌下了不明绿色粘稠状液体一碗……(失去知觉)

醒来时,母亲大人正对我笑吟吟地说:“希菲德!我们喝了魔族被诅咒的料理,变成了狼人!所以我们现在每天要咬死一个人~~~~”

沉默之余,得知药水共有三杯,一杯给我,一杯给母亲大人,另外一杯则给了S的部下,海王达鲁菲恩。(据说是被当做试验品1号。)

“母亲大人,那么好玩的药水,你为什么不给那个螃蟹喝呢。”我略带哭腔地问道。
“因为~~~让一向正直的龙神,亲手杀死被自己庇佑的子民~会不会更有趣?”

我微微一怔,一下子说不出话来。如同雕像般,一动不动地站在那里,目光死死地盯着大理石地面。
“抬起头。”母亲大人冰冷的声音回荡在房间中。
只见她饶有兴趣地打量着我,嘴角扬起一个弧度——是“嘲笑”么?

至始至终,我都无法违抗她的命令,即使是为了我奉命保护的子民们,也不行。

我只是一个傀儡罢了。
我所做的,只有服从她,仅仅只有“服从”而已。

“不要让我失望。”
“是,母亲大人。”已然是条件反射地回答。

耳边闪过一个声音——
“无知的人类,这就是你们所信奉的神明!”

……
回忆结束。

无论如何,我都要按照命令完成“狼人的诅咒”——杀死这里的所有人。

我前往画室,在那里等待着我的将是下一个牺牲品。
CH9 FIN