shadow of slayershome  

[已解决] 为什么魔族有“神官”的职位?

“神官”,顾名思义,是侍奉神,听从神谕之类的人吧,怎么说神和魔也是天生对立的种族,为什么兽王他们麾下的干事们,一个叫将军,一个叫神官呢?
而且小说里杰洛士出场的时候,穿着打扮应该和人类的神官也差不多,因为他自我介绍的时候说“我是一个可疑的神官”,大家都觉得这是显而易见的啊,说明从服饰上就可以看出来他是神官了

每个小说和动画的设定都是不一样的,虽然LZ的神官解释现在是通用的说法,但不一样的世界观里出现局部不同也是很正常的。
而且神官也可以理解为神的使者之类的吧~部下S的话从某个角度上来说也可以说是神啊~毕竟他和赤龙神是同级的,只是立场不同而已。而作为他的直系“孙子?”(误)里有神官这个职务也是可以理解的吧~~

PS:我只是路过打酱油~~LZ,可以无视我的答案~~^ ^
英文版里杰洛士的头衔是priest,也就是牧师,神父,也就是神的使者啦
还是神官好听啦,牧师就很傻帽了
以下是无聊的随便乱扯:

关于priest,金山词霸的解释:
1. 司铎,司祭,神甫,神父,牧师:在许多基督教教堂中,位于主教以下助祭以上的第二阶层的神职人员,并有权执行圣事
2. 司祭:有权执行和指挥宗教仪式的人
3. 【非正式用语】 领导者:和司铎,神父等角色类似的人

对应1,赤眼魔王是神级别,五心腹是主教级别,中位魔族是助祭级别,于是杰洛士就对应priest级别了。
对应2,想象一下,杰洛士一脸庄严神圣地进行祷告(向赤眼魔王)并举行播撒福音(灾祸?)的仪式的样子~~:一脸肃杀:

这里的意思就是一种“代言人,代理人”的感觉啦
叫做神官是为了便于你理解………
如果叫“魔官”你会闷掉的吧…笑

回楼下,我觉得现在女巫的概念倒是越来越善良了…

:贼: 魔族有神官,就好比龙族有女巫的道理是一样的吧。女巫给人的感觉一般是指巫师带有邪恶诡异的一种感觉。可是龙族就是由女巫,魔族就是由神官,就像楼上的那位所说的只是一个代言人,一个称谓而已。:怕怕:
嗯,明白了,只是个称谓而已嘛,对吧?叫神官也好,牧师也好,祭司也好,反正就是那么个意思。这么说来,我觉得叫“魔官”更好听,哈哈
那个神官的“神”是类似魔神的神…

啊哈,绕口令了。