shadow of slayershome  

[已解决] 依照自己的意志去毁灭?

杰洛士在ER最后一集所说的“依照自己的意志去毁灭”是什么意思?

可以理解为,想自杀又不想被人杀.......

总之ER里的话基本上都很矛盾(身为精神体的魔族居然还有亡灵这个概念......),当成娱乐,就表去认真理解了........
也许是被封印在人类里的时间过长,导致了同化吧,也不是纯精神体了,也许官方就是这么设定的,呵呵。
似乎这个“依照自己的意志去毁灭”是动画原创?记得第一次提出是在Try里,不知道小说中有没有这概念。感觉小说中依靠制造骚乱来唤醒魔王,然后毁灭世界不能算是“依照自己意志”吧?
呃,我觉得,“亡灵”只是个类比而已,那个比较像是魔王的残念,但是不是魔王的本体,所以带有魔王的力量却并不是任何一个1/7,严格来说那个并不是作为魔族的存在,所以说它是背叛了魔族么。不然如果跟最初的魔王是同一个分化出来的,不就成了1/14?所谓“依照自己的意志毁灭”不是限制在魔族个体上,而是本世界的魔族。所以try里面xelloss阻止dark star,而ER里面阻止这个不是魔王的魔王。
声明,我没看过小说版,所有都是按照电视版的思路来的……
嗯……虽然还是不太懂……不过谢谢各位解答^^