shadow of slayershome  

[感想] 写在新番完结之时--60分万岁

写在新番完结之时--60分万岁

本人一向反应迟钝,13话出了这么久了,今天才看到。说实话,作为一个秀逗的老fans,仔细研读过小说的部分章节及全文概要,义仲翔子的半原创化漫画,恋上女王殿下的声音而复习了n多遍的动画前三部,去年7月刚看到Revolution的时候,那叫一个热泪盈眶啊:制作更加精良的画面,时隔十年好容易重组起的CV阵容,“胜利是为我而存在的!”莉娜精神十足的把海盗们一锅轰掉,一旁的金发美男持剑跃上……
  这么一集一集追下来直到ER结尾,高里仍然老玩失忆的黑色幽默,两人仍然不停上演争夺食物大战,杰洛士的“秘密”不再秘密,我却怎么也找不回当初看前三部的感觉了。现在回想起来,能够清晰忆起剧情的居然就只有最新看的拿到壶之后的几话了。单说这几话吧,睡得迷迷糊糊的雷藏扔出一箩筐金玉良言,明显跟主线无关,只是单纯的秀逗,但比起“少女祈祷”之歌那一集就显得有些呆板,哪里还有莉娜唱“小小胸部嘭嘭地焦急不安”时的会心一笑。这一集秀逗玩得太拖沓,最后一集大决战却又仓促无比,不禁让人怀疑,这复活的亡灵到底是不是赤眼魔王的碎片啊,莫非是经费预算只能拍到26集,所以才硬生生压缩出来的?
  为了写个R和ER的整体印象,还是努力温习了一下前面几乎忘掉的部分,总的来说,60分吧。嗯,先说不满意的地方,主线从给高里找剑变成了帮原创小动物复活塔弗拉西亚也就算了,居然这小动物还会仿制光之剑(哥仑诺瓦大哭ing),顺带说句题外话,总觉得这小动物吵死人了;杰路明明在为了复原身体而四处旅行,不知怎的和阿梅利亚凑到一块去了;以打动盗贼为嗜好的天才美少女魔导士,变成了保护人民保护世界的救世主;高大英俊剑术一流拥有野兽般的敏锐感觉与视力的高里王子,彻底沦为水母(当然前三部动画也时不时强调一下高里的脑袋空空,可是这一部似乎连他的高明剑术,他对莉娜的关心也都像光之剑一样抛到异世界了);石头人杰路和正义公主阿梅表面上是同伴,实际上发挥的作用等同于路人甲……
  好吧,没有什么动画是一无是处的,来说说我喜欢R&ER的地方吧:1,嗯,很明显的一点,也是最重要的一个大前提,满足了我的怀旧心理;2,兽神官出场率不错,虽然派一个神官来对付魔王让我觉得很不可理解,但也没啥好计较的啦;3,女仆塑造得不错,作为人偶但是有了人的灵魂,明知雷藏一复活她的使命完成就得死还是义无反顾的选择让雷藏复活,只为再见他一面,小有点感动;4,外传的娜卡大小姐来客串,久违的哦活活让我欣喜不已,可惜的是脱线女居然失了忆,而且姐妹重逢看来和小说里一样遥遥无期;5,祖玛一节回归小说主线情节,拉多克为了给妻子报仇而做杀手,杀手祖玛因不允许失败的自尊心而穷追莉娜不舍,儿子凭着父子连心的感应前来阻止,这一集的震撼力还是不小……
  一句话来概括:虽然追得不太紧,毕竟是一集不落看完了;如果有第五部,仍然会坚定的看下去……

PS:会有第五部么?听说日本的新番都是要视收视率而决定要不要继续作下去的,腰斩的动画其实不少……

评分

同感啊  覺得大家都變成路人甲了
:倒地:  而且沒有了以前的感覺了
雖然我不太喜歡這部啦 (畫風也是原因) 不過樓主喜歡的那些地方 我都覺得做得不錯的
:阿飘: 同感阿!~
看完了全部也没几集是记忆较深的
其他观点基本与LZ一致 但是觉得小X出场率太少了 大大的遗憾阿
最大怨念莫过于...高里的出场和台词实在太少了...GL的感情路子好象被淹没了的感觉
同狐狸~偶们的GL啊。。。就在第四集玩了个莫名其妙的人鱼戏法。。
不过仔细点看还是能找出不少端倪哦,毕竟不能像Next那样再重现一下吧(实际上是自己看的时候拼命找GL痕迹。。。)
但是总体来说,借着R和ER回顾了前三部,Slayers的回归还是让我非常激动!
虽然我是X饭。。但我觉得X戏份少点还是能理解的。。毕竟人家是配角
这次连OP里都不露脸了
但是高里作为第一男主。。。戏份实在是太少了
R和ER里对高里唯一的印象就是靠他的失忆来给新饭做名词解释,
和不会飞的他老在地上追着跑的样子= =
原帖由 纯白滴小狐狸 于 2009-4-10 00:50 发表
最大怨念莫过于...高里的出场和台词实在太少了...GL的感情路子好象被淹没了的感觉

完全被扼杀了!高里在前13集还好,后面绝对成为了路人,不光是观众,连莉娜也直接忽视他了,真可怜!
想到他们在天上飞,他在地上跑的镜头,感叹一句“不公平啊”:不要啊:
第五部真不知道会不会有呢,如果有的话,希望吸取第四部的教训啊~
說到這部GL感情被淹沒~...:打飞01: :打飞01:
根本就不是這一回事!!~是完完全全被掩蓋了:崩溃: :崩溃:
明明就接在第二部後面:无言: 但是兩人卻當什麼情都沒有發生!!:無盡漩渦:
這...官方是故意忽略嗎??~~
对啊对啊。小说里提到莉娜和高里每次需要飞的时候,她都会带着高里一起飞的。哪有这么彻底的忽视