shadow of slayershome  

[同人原创文] 浅尝 市丸银

看了 “动漫天地 »Bleach情歌九題】銀菊〃《殘廢》”来礼貌地回应一下。0 Z, s% x/ ?9 J7 b! o6 k& t
2 n% ~1 u% Z9 |, L6 D- D
三大热血之一的BLEACH可以说是人物设定相对而言最唯美的了,由此而产生的偶像派人气角色真可谓是广受漫迷们的追捧和青睐,而其中最为显著的人群非“队长”们莫属了呢。 # A3 Y  C6 @' b# w- [! B9 G: \
    今天就拿BLEACH中我最欣赏的人物 市丸银 开说吧。此角色毋庸置疑属于“广受欢迎型”的,女粉丝因他的邪笑而为其尖叫,男观众由他的神秘而为之倾倒。很多漫迷们都说银那偶尔睁开的眼神中透露着早已看透一切的光芒,心中保持着永久的胸有成竹,万事在他看来似乎都是那么的淡然洒脱。但在下个人认为这种说法错了呢,片中的“死神”并不是“神”,他们都有着各自的性格与情感,可以说除去科幻部分的能力他们就是一群普通人而已。既然如此,又有谁可以洒脱到看透一切呢?
! [% e# W, Y  u3 v3 \    市丸银的笑容并非是邪恶与神秘的,而其中却透露着一丝无奈和悲伤。无奈的是麻烦的人际关系和静灵庭的高层机构(四十六室和未路面的皇族)。所谓攻城容易守城难,当一个国家统一之后,之前团结一心并肩作战的群体便开始为了各自的利益分裂开来,由原本亲密的伙伴变为了名义的同盟(十三个番队之间相处并非十分融洽),而所谓“人民的利益”高于一切,这里的“人民的利益”指的其实就是高层机关的利益,尸魂界的高层为达自己的目的一定会产生相应的矛盾(马克思哲学已经解释得非常清楚了),而要排除这些矛盾就必须牺牲矛盾的制造者,想必就是弱者,从而达到“国家的完美”。这种现象很正常,也是治国的手段之一,而市丸银他并不喜欢这样的感觉,可是作为这个尸魂界渺小的一分子,他也只有无奈地一笑而过。对于从小在流魂街长大的他而言,对于这种社会风气早已熟视无睹了,而他的笑容并非是为了掩盖心中的悲伤,相反确是为了只想由自己来承担,因此他才始终以笑容(“笑容”最初的褒义)展现给众人,为的只是让大家快乐呢。银的笑容从某种意义上来说确实是“面具”,却并非人们所认为的“假面具”(贬义),而是所谓的White Lie(善意的面具)。 ' P3 C% V% ~: u1 k3 p
    市丸银最终还是选择了离开(我不想称之为“叛变”),他很清楚这个世界不存在绝对的正义只有相对的邪恶,所谓胜者为王就是如此了。银之所以跟着蓝染并不是觉得蓝染可以改变什么,只是自己不想再盲目地服从不认可的命令了,或许他认为“虚的若肉强食”还远比“人心险恶”来得高尚呢。虽然银认识到自己的渺小,但即使抱着侥幸心理,“蝴蝶效应”(一件微不足道的小事改变整个大局)也或多或少会给现状带来影响的。 / d3 l. |2 a5 J* M  _5 n1 o) `
    市丸银是个很有个性的“死神”,从娱乐角度出发,这份“个性”已足以使人流连忘返了,如果愿意更深入的看待事物那么效果一定会更加显著的呢。 & i6 Z7 R. E: n3 C) r
    感谢阅完在下的瞬间感悟,重在参与嘛,恩
0 A" m8 N# ~2 B* y/ L# j
偶想知道他离开之前对菊那悲伤的一回眸····说得对不起···到底会有什么隐情····
  ~! y$ U4 b5 y; x! u顺便为我家被说成是天才但完全没被作者表现出来的小白狮子呐喊一句~~~拽正太万岁
恩……点击属性看到图了~(以后要换相册哦XD)
  r9 @/ v. Z8 c0 ]3 i
6 Z% m' L$ ?" o5 v7 Q5 f* ~1 f2 A很FEEL~欢迎新人!!
9 f4 [1 C$ F" O8 l! M% E% D$ [/ G- P/ C
一起开心的画图吧!
啊~啊~
9 A# v/ }5 v- q2 u$ c9 Y总觉得市丸银越看越有味道啊~4 L8 C: k( j4 I( j7 K9 S& \
在下超萌银菊的:毕业了:
作为隐居本命、写了四年贺生文的人,看到有人分析市丸银这个死人应该很高兴才对……! E2 j+ U+ d9 S0 ~* ]% Y- P
可是LZ为什么要扯上马克思哲学社会主义理论呢!. H. f  E5 \* o; L, y" {0 @
害我又想起那个写不完的论文了……无力跪……
1 n! a+ c( A, l3 ^3 e
8 m, f7 N9 E' ?关于市丸银为什么要追随蓝染,我一直以为98只要不被腰斩就会告诉我们的……
柿子追蓝髯的主要原因因该是习惯使然吧,跟着蓝髯有红茶喝呗。$ Y- T" Z" w) E3 w1 r: b
我已经从银菊逃奔日菊了,所以,他不回来正好,他要是回来能顺手把厨森秒了更好。
疯了……- -||昨天做梦梦见跟虫子J版聊的……真的。。实现了?…………(仰望ING)日菊?居然没跌到BL的坑里吗?
9 T9 u8 L) b. W4 N咳咳,话说。。蓝银是我一直萌的(被PIA……好像很不符合本楼的气氛)……那个马克思的理论果然把我雷到了
奇怪,BLEACH我好像完全萌BG的说,你的梦有预言功能啊!给我预言一下彩票吧。
原帖由 helenworm 于 2009-3-22 23:00 发表 8 `8 t+ Y" F/ A. c! j
奇怪,BLEACH我好像完全萌BG的说,你的梦有预言功能啊!给我预言一下彩票吧。

7 g7 W! g: N! b3 Z拽住!把你的HP的坑拿出来……别告诉我你到现在都没有填……

回复 #8 helenworm 的帖子

我来拜神了!!!拜神了!!!!/T口T/