shadow of slayershome  

[已解决] 神官到底是什么意思

关闭 [复制链接]
原以为神官是魔界的特指职位名称,不过后来重看NEXT第二集的时候注意到X直接自称是神官[如果是魔族职称的话就是自己暴露身份吧]...这是不是诸如天主教里的传教士之类的职称呢?

这个不清楚,反正五个心腹的手下分为2个职务,一个是神官,一个是将军,貌似一文一武。
是常见的职业.貌似女的叫巫女,例如席菲儿、阿梅莉雅,男的叫神官,例如席的父亲.
是主修白魔法的类似僧侣的职业..
好象就是这样....吧...

评分

个人感觉似乎就是:神官=传教士=僧侣
记得坛子上的翻译里,神官这个职位,被骂的时候是被叫做“臭和尚”的。:一脸肃杀:
十四章中赛伦提亚的麻烦就来源于侍奉赤龙神麾下四大龙王的四个神官,被谋杀的是侍奉赤龙神的神官长。
所以说“神官”就是神职人员吧,只不过某X侍奉的是魔王而已。

评分

似乎有些明白了...大家回答得好积极呀,多谢呢...
orz
汗死,没想到竟然有人不知道这个常识。
神官跟牧师都是侍奉神的人,神官跟修女一样不能结婚,等于身心都献祭给神了。牧师则可以结婚,相当于传教士角色。

传教士是宣传信仰的人的统称,这跟什么信仰没关系,只要是传播自己信仰的都叫传教士。僧侣跟神官牧师属于不同体系,信奉的神不一样(- - 听名称也能听出来吧)

在秀逗的世界有N多神,什么水龙王啊火龙王啊还有杂牌的神,凡是侍奉神达到某个高度职位的都叫神官。原则来说,小X没有说谎,他是侍奉兽王这个‘神’的神官。在秀逗世界里魔族的神官是负责思考擅长用魔法,而将军则负责战斗体力彪悍。小X两样齐全。

评分

如果是现实世界里的话,我只知道天主教的神父,东正教的神甫,还有基督教的牧师都是差不多的角色,区别只在于教派不同.猜测SLAYERS世界里应该也是这样的意思,但是一些细节的问题还是有点儿纠结...所以问问清楚.

感谢LS顺便也详细解释了神官和将军的分职[虽然按名字也能猜出个大概,不过看过解释后更清楚],重温小学一年级时看的SLAYERS不久,很多东西都忘得七七八八了[那时候估计也很多看不懂],还望熟悉于此的大家海涵...
说起来为什么魔族会有"神"官这个职务呢....S太无聊了?
魔王下是五只小魔王,小魔王之下是神官与将军.....对于魔族来说这只是阶级划分而已