shadow of slayershome  

返回列表 发新帖
楼主: mymy

[规则] 狼人游戏规则(讨论版)

原帖由 L.F 于 2009-2-20 21:55 发表
如果恋人一个是狼人一个是先知呢??:伪可爱:

这个游戏其实是1.0版(杀手和平民,无警察)的花式玩法,先知虽然能验人,但本质上还是民,先知死了不意味着狼人嬴
所以,一旦狼人和村民建立恋爱关系,就是在狼人和村民的两股势力中建立第三股势力——恋人集团,为了获得最后胜利,恋人们联手干掉除他们外所有玩家。如果是狼人和先知,简直是强强联合了,因为先知可以验狼人,知道恋人的身份后就会配合恋人杀人票人,而狼人是绝对不会杀他的。

被杀和票死后不能发言,连遗言都没有,确实会打击玩家的积极性,但如果允许诈尸,则会破坏游戏的平衡性。也可以像2.1那样,允许死者诈尸,但只公布被票者身份,不公布被杀者身份?有时间先组织几局群杀吧,玩几局后再改规则。
原帖由 mymy 于 2009-2-21 14:54 发表

这个游戏其实是1.0版(杀手和平民,无警察)的花式玩法,先知虽然能验人,但本质上还是民,先知死了不意味着狼人嬴
所以,一旦狼人和村民建立恋爱关系,就是在狼人和村民的两股势力中建立第三股势力——恋 ...

先在群里玩玩看吗?
好啊~~~
我同意~~不过貌似开学后群里人就少了……
诶。。。周末没上来,怎么瞬间多了这么多东西啊。。。

感觉这套规则原来是用来面杀的吧,面杀的时候死人是绝对不能再参与游戏的。
不过如果群杀的话,而且照这套规则来的话,死人不发言也好,不然太破坏游戏平衡了,杀手要杀的人太多了,本来就很难赢了,再让死人诈尸。。。

我玩面杀(1.0的规则)基本没见过杀手赢。。。唯一一次映像比较深刻的杀手胜利的原因是,杀手里有一个是初次玩的小白。。。真的太小白了。。。一直到结束才知道原来自己是杀手的小白。。。
原帖由 L.F 于 2009-2-20 21:55 发表
如果恋人一个是狼人一个是先知呢??:伪可爱:

要出现这种情况估计要重选,要不然就相当于警匪一家亲了>_<
不会重选,请注意“恋人获胜”规则
本游戏中最有趣的情况莫过于此。
由于恋人“同归”规则的限制,狼人群体无法杀死先知,否则他们会失去一个同伴
另一方面,先知可以通过验人知道自己的恋人是狼人,那么他可以在“帮助村民找出所有狼人”或“联手恋人杀死除他们外的所有村民和狼人”两种方式中选择一个获得最后胜利,究竟是正义必胜还是爱情至上就看恋人的手段和rp了
其实我觉得先知死后没必要禁言
因为他死后就不能验人了