shadow of slayershome  

[已解决] 问下,第3部最后那个光球是维尔贾布么?

关闭 [复制链接]
不是说,莉娜他们祖国这边,还有黄金龙和黑龙混居的地方么?那菲力雅就不是最后一条黄金龙了喽?因为看上去那边的黄金龙和这边的黄金龙没什么联系的样子。

我知道第3部是原创,但是感觉小说还没有动画版本好看呐。另外第4部也不咋地了,感觉彻底已经成了闹剧。而且人物脸部已经全歪了,或者说太过有棱有角了。

话说,我看见维尔贾布的身体和头发的颜色,身体黑的,头发是绿的。加上维尔贾布属于安圣得龙族,英文谐音翻译过来就是古代的龙。ancient:1. 古代的;2. 古老的;古旧的,旧的;3. 年老的,高龄的;4. 自古以来的;5. 【口】过时的,以上为百度知道的翻译。。。难道和食品一样,发霉变质黑了以后还长了绿毛?。。。这配色也。。。很怀疑这部动画的制作者们是不是最后连自己也嘲笑了一把?

想到高里的女装扮相,真的很象是美少女战士的月野兔啊。而且第1部17集里面有个高里穿新娘装的造型,那个裙子也是三层,而且感觉高里扮女的虽然都按照美的装束,但是看上去比月亮公主漂亮多了。第2部里也是17集,不过换成了金星的发式……要是美都有高里那么高的质量就好了。垂涎三尺啊…………

这部动画真的是经典啊。我很喜欢的。

第3部最后,与黑暗星融合的瓦尔,接受神、魔、人及混沌之力的洗礼后回归纯白——也就是那个光球里面的蛋= - 后来由菲利亚抚养(孵化?)
至于瓦尔的发色,记得是被加布老大变成绿色的,原来也是金发啊。。详情参见TRY第8集

========
菲莉雅只是侍奉火龙王里面黄金龙的唯一幸存者
侍奉水龙王(即莉娜生活的结界内)的黄金龙们都尚在呢
另外还有没提到的空龙王和地龙王,应该也有黄金龙才对
LZ不用担心黄金龙会灭绝啦~

========
小说还是动画好看,这个仁者见仁,偶就不多说了

评分

那个光球是瓦尔,重生后变成蛋的样子了
菲丽雅是侍奉火龙王的黄金龙中的最后一个
高里的哪个是恶搞吧~~几部的女装有很有趣~~~
我知道第3部是原创,但是感觉小说还没有动画版本好看呐

我认为小说比较好看。适合年长的人看。我是原著派……:一脸肃杀:
神坂老大真不是一般的强!:Good Job:
动画比较幼化……:叹息:
米丽娜……路克……:倒地:
LZ真的看完了所有的小说么?:冷吱吱:
原来黄金龙还分侍奉的不同的。。。酱紫……没注意到。。。

完全没有看小说,但去百度秀逗魔导士吧里看了小说概要。下了第1,2部,但一看是第一人称的就不喜欢了。另外日文原版的由于不懂日语完全看不懂。

原来是金发,那也感觉不好啊。想想,安圣得龙身体是黑的,就算有头发也应该和十二国记里的泰骐一样是灰发(OR黑发)啊。黑身黑发多帅啊。黑身金发的龙……土毙了。。。

关于瓦尔的发色……从一开始就是绿色的。
第8集回忆的那部分颜色不正,在我看来都是一片红……想知道瓦尔以前没遇到加布老大时的发色还是要找小瓦尔在哭的部分。
我连查了小瓦尔在哭的部分和TRY的OP截图(有长发时的瓦尔),结论是就是绿的……
以上。
另:古代龙族在变身时是通体黑色的,不存在黑身金发的问题。还有既然没看全(LZ的情况可以算没看过吧……)又怎么知道好不好……:K书:
LZ不适合这里,您应该去贴吧。那里有部分与您志同道合的人。:卷心被:

回复 #6 wantong 的帖子

话说,我记得第3部里的菲力雅变龙身后是有头发的呀。不过第2部里莉娜他们祖国这边的那条龙族长老就没有了。原来是这样的:

动画版本第3部里的龙都长了头发,是动画制作者加上去的。所以纯属原创。而原版的(第2部里)是变成龙身脑袋光光根本没有毛发。所以不存在泰麒的问题。

这样就不矛盾了么。也就是说,原版里龙族在原身的时候是没有头发的,龙变成人的时候有没有头发和头发什么颜色可以由龙族个龙的喜好决定。所以这点并不成为问题。

另附:我并不想被认为好色,纯粹是因为喜欢这部动画来这里的。

那个光球是瓦尔吧
菲丽雅是侍奉火龙王的黄金龙
如果自己订的规定而自己不遵守,那这个人(OR团体)就是不值得信任的。…………