shadow of slayershome  

[讨论] 为什么封神结界的力量那么大?

降魔战争中,由4心腹所设的封神结界..

不仅削弱了水龙王的力量.

更有说可以阻止其余几位龙王前来相助.这是为什么呢?

倘若火龙王赶来援助,真的进不了封神结界吗??

4心腹所设的结界,其余几位龙王破不了??
耶…………这个是不是4/5大于3/4的缘故?
虽然我觉得更多是因为那几个龙王都没有真的想来帮忙啦……
原帖由 Sakiel 于 2008-10-2 11:13 发表
耶…………这个是不是4/5大于3/4的缘故?
虽然我觉得更多是因为那几个龙王都没有真的想来帮忙啦……

没来帮忙是真的..

不过...4/5大于3/4是不成立的.

5心腹和4龙王不是一个档次的.

5心腹只是赤眼生的5个儿子.

4龙王则是赤龙神正体的4个分身.

一只龙王要打倒一个心腹就像狼吃小羊.

所以才奇怪,为什么龙王破不了4心腹设的结界...
毕竟是4对1吧,水龙王其实算是出于劣势(?)
那个没来帮忙,难道说神族之间也在内斗么……
:阿飘: :阿飘: 貌似许多人对这些问题耿耿于怀的样子。。
或许四龙王是各自守护着一块区域,而每个区域内肯定有一至两个碎片封印。因此为了防止离开时碎片有动作,所以才不离开的吧。

结界的作用其实主要是减弱水龙王的力量
樓上的答案蠻真實…因為沒辦法離開所以沒法去幫忙:贼:
根本上说就应该这个样子去理解吧,S被切成7块,这7块总不见得都在水龙王辖区里面(否则太强悍了),那么4龙王显然都不是可以轻易离开自己的区域的,而魔族不同吧,他们一生的目的就是解开S的封印(也许不是他们的目的),所以,如果哪个龙王贸然离开了,而万一那块碎片又和北山共鸣了的话。那后果明显比较不堪设想,所以舍弃(其实不是舍弃的,毕竟水龙王最终还是很强悍地打败了那么多人的攻击)水龙王也许是不得已的
我想除了无法离开外,也有“其他龙王根本没想到本处于优势的我方会被魔族用如此卑劣的手段压制住”,所以没来帮忙吧
至于水龙王被打败,说不定是封神结界完成后一瞬间的事
结界内其他种族根本不足以成事
这个只能说:一切都是作者安排的:落寞:

虽然可以用设立和维持结界比打破他容易的多
参考其他动漫,维持结界的人实力和战斗力并不见得强于对手
等来解释,但还有几点我觉得很难圆过来

1、TV中TRY中火龙神的预言
这老家伙可是连异界魔王的入侵和击败它的方式及应对方案什么的都说的清清楚楚的
难道预测不出水龙王会受困

2、千年结界,难道三个老家伙就一点也不想看看同伴,约会打个麻将什么的?