shadow of slayershome  

[研究] 回忆NEXT的一个问题

今天回忆了NEXT,看到了神殿里莉娜他们与加布初次战斗那集~
突然有个疑问,水龙王保护莉娜没可说的,为啥也要救小X呢,他们两族可是有你没我的死敌啊~~
记得莉娜刚看完重破斩的秘密就受到绷带魔族的攻击,虽然小X的任务只是保住莉娜而已况且也不清楚老婆婆身份,但还是好心的多救下了一个(好心~~~以魔族的性格好像不可能~~~姑且这么理解吧):乌鸦飞过:呵呵虽然老婆婆不需要救:催眠:
会是因为这个原因水龙王也好心的救了小X一次吗

个人理解:某X在莉娜面前装好人
只救一个的话莉娜会罗嗦的

咳,其实小X还是满绅士的。不是也救过玛露琪娜高里菲莉亚么

因为那会利益上暂时还是一致的吧

水龙王也很会利用人的:指:
原帖由 rokudou 于 2008-9-8 21:39 发表
个人理解:某X在莉娜面前装好人
只救一个的话莉娜会罗嗦的

咳,其实小X还是满绅士的。不是也救过玛露琪娜高里菲莉亚么

呵呵,挺同意你的看法。
我也不知道她為什麼要救杰洛士…
難道她在利用杰洛士打杰格拉姆?還是很奇怪…:乌鸦飞过:
对于TV原创设计的人物,应该用TV思路来解释
比如说阿克亚婆婆很善良很好心啦~~
或者在当时情况下,X就和莉娜一边的,同伴的同伴是同伴,敌人的敌人也是同伴,X正好符合这2点。
因为要对抗加布多一个总比少一个好吧,还有可能就是当时就是那么反应的,没想太多
我想水龍王沒想那么多,小X也一樣!
基本上小X不是吝惜救人(樓上也又例子了~),不過他除非必要否則不會幫忙的處事方法也許會被人誤會他不會做對自己沒好處的事(其實說實話小x幹過的無聊事多不勝數啦!)
有次被莉娜叫出來幫忙時拒絕也只不過是讓自己看起來沒這麼像跑腿(是因為單單當獸王的跑腿就有夠嗆了嗎@@)所以說救水龍王是順手的。
至於水龍王,怎看也是個好心的婆婆,她沒理由救小x,但也不會害他||| 那次救助真的只是順手而已~~
別想太多就好!
这个世界是美妙的挖~~~~:水草舞:
XELLOSS就是很绅士嘛,虽然喜欢恶作剧捉弄人,但是危急的时候真的常常会出手救人哦,好温暖~~:水草舞: