shadow of slayershome  

楼主: kakarott

[讨论] 【调查】大家都是怎么知道并喜欢上Slayers的?

某是8VCD?

某家是乡下,都没几个台,自然不可能在电视上看到。

那个时候的某还没有接触到网络,也不可能网络观看。

接触到SLAYER是去租碟的时候,看到店里大大的海报。

一下就被吸引啦,然后询问啦老板下,说是很搞笑也很好看。

所以那时候就开始租拉~那时还只租到NEXT,无印和TRY都还没还回来~

后来就是某可怜的租碟之路啦,泪水一把。
当时记得是电视某台放的,追着看完了第一部,过了很久才补完的next try
电视。
以前看到过,虽然并不记得多少了……
MS只看到过NEXT和TRY,对NEXT的ED和TRY的OP有印象……
不过那时看的只记得两个半鱼人那集,和某天睡过头了急忙起来看到的莉娜发魔法的瞬间……
现在重看,却怎么也找不到那幕啊……
偶然转台时转到的,正好是第一集~~~然后看下去~就喜欢上了~~~
高一的时候在教育电视台看到有在放,当时是听到了莉娜的配音(他们第一次跟魔族交手的时候,莉娜在大喊"就是偶,就是偶"),觉得配的不错嘛,然后就看啦,不过一直没看到片头,结果连续看了三天才知道原来叫<秀逗魔导士>
电视台播完以后,觉得很不过瘾,就去地下市场买了从TV-TRY的盗版牒,然后完完全全地陷进去了,还知道了一个叫林原惠美的人,接下去就开始追林原的作品啦
当知道Slayers出第四季时,我发出的笑声差点把我室友从床上震下来,哈哈哈...
以上

PS.由于高中时看的NEXT中有一集只有声音没有图像,于是下定决心要好好学日语!
先從動畫看起的,看完無印後被莉娜的龍破斬吸引到XDDD

在那個時代,那段咒文真的是非常棒啊~之後就追著繼續看NEXT還有TRY了^^
尤其是看完NEXT之後,後幾話「死靈都士之王」那部分真的成了心中永遠的經典。

NEXT那時候,超爆魔導傳也正好代理中文化了~從漫畫上得知原來所有的一切都是由小說改編的。
因為想知道更多關於世界觀的部份、各角色性格更深入的描寫,才慢慢的從網路上查小說的訊息。
動畫那時代,家裡還沒有電腦啊~~~真的是拖了好多年才追到小說的劇情呢(心酸)
我是因为林原女王。。。超级fans, 得知这个是他的代表做还真的是不能不看呢

看了就无法自拔的爱上了
和LZ有相同的地方。
那个时候很小类。坐在电视机前。觉得怎么这么好看。(虽然很多地方都看不懂= =那个时候不知道故事的主线)
事隔多年电视机里不放了我就去买盗版片。越看越喜欢的说。
  于是一直追至今。。
小学的时候吧,电视台放的,那时候电视台还是很萌很有爱的,不像现在和谐得什么都没有……
当时真的很红呐,大家都在背龙破斩的咒语还有讨论剧情。
当时作为一个纯洁小LOLI的偶也超级喜欢莉娜,哈,还有杰洛士~
但是是学期里放的,爸爸妈妈不让看电视T  T只好偷偷看几集……
然后很多很多年后又想起这片子来,结果发现这动画真的只要一想起来就会喜欢得不行。
我果然萌slayers萌了10年了么……
很古早以前,ATV有放送过。

话说真正喜欢是由菲利雅和杰洛士吵嘴开始的:昏: