shadow of slayershome  

楼主: kakarott

[讨论] 【调查】大家都是怎么知道并喜欢上Slayers的?

經人推薦認識的

其實我是今年剛認識Slayers,是班上某位到了二年級才開始熟絡的同學介紹,當時聽他講,只覺得Slayers是部很舊的動畫,聽另外的同學說小時候後有看過,我自己是完全沒有這方面的印象。

既然他非常強烈的推薦,我就想說拿來看看好了,當時我對動畫沒什麼興趣,所以有找過漫畫來看,可是動畫與漫畫不同,因此還是用隨身碟每天來回拿。
在Slayers之前,我從沒看過其他動畫,應該說沒有看動畫的習慣,Slayers是我第一部看的動畫。

從第一部到第三部以及五部劇場版,都是我們這樣隔著一天一天的帶來帶去。那陣子也是熬夜到十一點快十二點了來趕。

在看以前就有聽他說過傑洛士這個角色,看得時候也特別注意。
真的是個讓人不得不喜歡的傢伙。(笑)

Slayers同時也是我比較喜歡的魔法奇幻相關的作品,我對奇幻沒輒= =看原作是可以,叫我寫同人文我就沒辦法了。

雖然接觸的時間很短,卻不得不承認那所謂〝經典〞的魅力。

评分

3楼4楼的经历和我很像呢~

小时候看过电视  觉得好看  但后来忘得差不多了(那时候还小吧  加上好看的动画片很多)
今年5,6月份因为偶然的原因(这个具体说的话我也可以写篇文^_^)又回忆起了那个丽娜因巴斯  于是疯狂上网下载TV版1 2 3部   之后一发不可收拾的喜欢上了

在一次寻找ova的过程中偶遇本论坛~(新的故事开始了  可以再写篇文^_^)

评分

我是2电视
那个时候在念小学 是因为哥哥来我家玩 要和我抢电视看 他要看slayers 我么看过 不要看 就抢起来了:翻桌:
结果是我哥赢了 我也从此迷恋上了slayers:幸福御守:
如果是因为游戏而认识Slayers的话,
很可能来自dota吧....

偶本人是通过电视知道Slayers的
电视台放的台版第一部,就把偶给深深吸引住
世界观也好、人物塑造也好、剧情节奏也好,
随处可见闪光点,堪称经典!

虽然很久后才补看了第2、3部,
但其间却没有忘记并一直喜欢着Slayers
这也是其魅力所在吧
咱这个年代的基本都是通过电视吧XD
当年6点放秀逗,咱6点下课,奔回家只能看到5分钟,那个痛苦啊……
后来上初中出了VCD才能看到全套,当时VCD可是12块一张的高价:乌鸦飞过:
以后每隔一段时间都会重温一次VCD,所以直到今天咱对秀逗的感情仍然很深XD
2电视
当时是初中,之前其实都不怎么看日本动画,但却正好看到上海台播放《秀逗魔导士》的第一部的第一集,不知怎么的就看下去了。看了几集就超级喜欢莉娜等人的性格,和她们的人生观等等,于是就一直追看了。最幸福的是三部全都放了^^

记忆中第一部的中文版配音很到位。
记得当时在班中引起过热潮,一女生很喜欢模仿杰洛士眯着眼睛,伸个食指左右晃法晃法。。。
谢谢大家参与,可惜后面的几位因为时间限制不能评分了:哭哭:
參加雅希大給的問卷 也大都是從動畫入迷的說

嘎 另外我想請問LZ一個不相干的問題 就是平分的限制是怎麼樣呀?? 我每次想試試都出現"对不起,您不能对发表于 4 小时前的帖子进行评分,请返回。" 不懂 有時明明點的是很久很久以前的帖子呀
我和lz一样的~当年的有线一台阿~~怀念阿~~~~~还有很多的经典动画都是在这上面看的~~可是~很奇怪的说为什么现在中国都不引进日本动画片了~MS只有网球王子~很失望的说~~:乌鸦飞过:
原帖由 shirleyvi 于 2008-8-14 01:31 发表
2电视
当时是初中,之前其实都不怎么看日本动画,但却正好看到上海台播放《秀逗魔导士》的第一部的第一集,不知怎么的就看下去了。看了几集就超级喜欢莉娜等人的性格,和她们的人生观等等,于是就一直追看了。 ...

对的~对的~~还有大家在一起背咒语~唱主题曲什么的~~怀念阿~很喜欢第一部的中文配音的把L的性格配的很到位~~23部就没有1那么好了~~