shadow of slayershome  

星界

关闭 [复制链接]
问个小白问题,那个精神体所住的世界——星界和这个世界——人类的世界是连通的还是怎么样子的呢?两个世界中的人物的距离是一样的还是不一样的?(意思就是说比如在这个世界一个精神体和另外一个精神体如果是很接近的,那么在星界是否也是接近的呢?)
实话说,这也是小天一直感到不解的问题。。
偶试图过寻找合理解释,但最终结果都是把自己搞得更加混乱=v=
星界是什么概念呢?
它是否就是与物质界平行/重叠的精神界?
还是凌驾于世界之上诸如混沌之海的地方呢?
魔族使用的空间移动,虽然能把自己藏到精神空间里,但被神灭斩划过的物质界,连带精神界也一齐割裂,可见物质界和精神界是重叠的吧...
而星界,我们常说那才是魔族真正的生活场所,也是魔族本体所在。
当魔族力量不足难以存在于物质界时,就不得不回到星界去。
这样一来,感觉星界又不似一般概念上的精神世界。。
星界,到底该如何理解呢?
就是啊,我一直在想,一方面,大家会说魔族只是把很小的一部分力量放到了人界,所以哪怕砍死了这个,魔族在星界也是还活着的(比如霸王同志);可是另外一方面,大多数魔族和莉娜战斗完毕基本就死了。
那个大概是力量放到人界的量不同……一般魔族所有的力量都用来物质化,也就是说在星界没备份……被毁了就完了……
高等魔族在星界一般都有备份,见势不好就放弃在人界的部分逃到星界。事实上冥王在发现事情不妙的时候就打算这么做来着,可惜对手是L样……结果被轰得连渣都不剩……:乌鸦飞过:
原帖由 askanice 于 2008-8-11 15:48 发表
就是啊,我一直在想,一方面,大家会说魔族只是把很小的一部分力量放到了人界,所以哪怕砍死了这个,魔族在星界也是还活着的(比如霸王同志);可是另外一方面,大多数魔族和莉娜战斗完毕基本就死了。

这个。。以前好象有过解答呢。。

引“魔法大多数是“软杀伤”。。比如用龙破斩。。我们消灭了一个魔族在现实世界的所有力量。。。如果这个魔族比较低级。。那么有可能这份力量是他的90%以上。。甚至是100%。。完全失去力量的精神体就失去了价值。。也就灭亡了。。而高级的魔族。。一个龙破斩有可能杀伤他50%。。甚至10%。。所以。。这也是大多数魔法对高等魔族无效的原因。。”

理解为备份也蛮好的。。不过多数情况下在星界的才是本体。。
那关于星界和现实世界的关系有人解答过吗?就是简简单单的一个精神世界一个物质世界的关系?平行存在还是独立存在呢?
依稀记得星界=精神界=阿斯特拉界……

原著小说第五卷 X语:“在这个世界发动魔法,是根据咒文来干涉位于世界和里表──只有一纸之隔的位置的精神世界面以产生某种力量的。”
由此可以推测,以X为代表的魔族(鲁比艾四碎片&三王:为什么X成我们的代表了!!)的本体所存在的精神世界和Lina她们居住的物质世界,共同组成了L样“随手”(??)创造出来的赤色世界。而这两个世界是平行的存在。至于物质世界中两魔的距离是否等于其在星界本体之间的距离,去问神坂大吧~~~~
星界是个独立的空间和这个世界有联系的:乌鸦飞过: :乌鸦飞过: :乌鸦飞过: