shadow of slayershome  

瓦尔加布和真假雷藏算是好人吗

关闭 [复制链接]
“好人”么~~~话说这个概念在秀逗的世界中是个很难评判的……

瓦尔一直是为了复仇而艰难生存,全族被杀、恩人之死,小瓦悲惨得程度令人感叹……而综观瓦尔的所作所为,并没有一点过分之处。X邀请其合作时他拒绝,金龙族大长老死的时候也是因为这个老东西的顽固不化,至于净化世界之举更可以看作VD两位用他的身体而为。总之,小瓦决不是个坏人。

雷藏因为身体中封印着S的碎片,因此一些诸如石化Z这些过分举动,应该归咎到S的头上!至于因为盲眼而四处找人做实验,反正应该没因此做什么坏事,也就别计较什么了。同上,雷藏也不太算什么坏人,不过应该也不是什么大好人~~

至于复制雷藏,杀爱里斯、毁赛拉格,这些举动怎么算都与好人无缘。虽然最终目标就是与Lina一争高下,以证明自己比雷藏真人强大,但为此不顾一切的举动是其他两位所没有的(起码小瓦和真雷没那么过分~~)。因此复制雷藏最多给他冠个“枭雄”之类的吧……
那谁谁谁说过:做坏事都是因为寂寞
这2位也一样吧:催眠:
现实生活里也是这样,人不是仅仅一个好字或坏字定义的了的
从某种角度讲,LINA不也算个坏人么:生日快乐2: (光速逃)
好人!坏人!?:乌鸦飞过:
没想到这年头还有纠结于这种东西的同志……你觉得莉娜像好人吗?:催眠:
在slayers里,有敌人和朋友,却没有明显的善恶之分。事实上,很多优秀的动漫、武侠作品都是这样。像《无限之住人》啦,还有《铳梦》……它们之所以优秀,是因为它们像现实一样的复杂。善与恶,一切都不甚分明,没有绝对的对错,只有绝对的自我选择。这是某些“黑白分明”的文艺作品所不能比的。
LZ说的那三位……瓦尔是过于偏执,容不得一点不净。雷藏是因一点可以理解的微小愿望,被魔控制,误入歧途。假雷藏是为了超越原型,不断追求强大,看不见真正值得珍惜的东西——自己的未来,他人的爱意。
到了最后,瓦尔得到救赎。真假雷藏虽然身死,但在最后扫除了心中阴云。可以认为,神原谅了他们。
所以别再纠结于善恶了。没有意义,真的。
善与恶从来就不是绝对的
瓦尔  真假雷藏虽然做了恶事  但绝不是单纯的恶人  
他们的结局:瓦尔得到了重生  雷藏帮助莉娜她们消灭了赤眼碎片  copy雷藏最终醒悟  
都是美好的结局  自然不能简单地善恶

楼上wantong兄解释得非常精辟  顶下:Good Job:
好人坏人这问题早在多年前就讨论了无数遍了……支持楼上上的朋友
说句不礼貌的话,楼主真正意图是骗贴么?

我看都不是什么好人呢!但本质还是不错的:催眠: :催眠: :催眠:
从来都没有绝对的好人啦。。
每个人为了完成自己的利益。。总会多多少少伤害到他人的利益。。
如果这就算坏人的话。。
嗯。。我也是坏人。。
我个人还很喜欢瓦尔加布的,满个性的帅哥,应该不坏把,最后是菲莉雅养大把~
至于雷藏啊,很难讲,魔法很强大的人啊,方式像冥王.......第四部动画又扯到他了,应该会有新内容把,关于他的