shadow of slayershome  

仙人掌開花啦~

仙人掌是我去台北花卉展時買的,一株爛了,一株活到現在。
7 ^" e, N7 }$ o0 c: f: h( L
  M; h8 G7 f: _% b2 O我記得是某個我快遲到的早晨吧,我忍著腰痛綁鞋帶時,注意到窗台上,在下的仙人掌先前長出奇怪的東西竟然是花苞,且現在開花了!
* P" M5 f  E! A0 }3 \/ R+ W# B' h8 m9 ]3 h0 p. i
郭頭家的聽她說之前就開了,還會縮回去。9 p0 ?$ t% N" L1 E" S% R% r% T" S
的確如此,我的放學晚上回來看時真的縮了,第二天早上又開了,晚上再縮,第三天就沒開那麼大了。7 R2 _+ }7 n) X1 v; `5 `" n
4 o9 q+ d6 q. d$ g2 ^' [$ A1 _+ `
剛去拍照的時候第一朵開的已經趴了,剩照片裡比較慢〝伸〞出來兩朵還活得好好的。6 h6 S% p8 h$ {& N& Q

3 w+ a$ B4 J0 X3 A1 ]6 q
. @( u" Y$ o, b/ F: J8 k6 ]  V8 {, P2 |7 f: t& h

- K  U  `3 g" q: t7 N. t' g; D- n而我之前從農場偷(多謝喵和郭頭的協助)回來的虎之卷也有長大的跡象,想當年(頂多去年而已),它短短小小、只有一截的根還被丁和昱嘲笑那哪算根,可是它現在活得好好的啊!又長了兩圈出來耶!比起大安森林公園帶回來的都死光了讓我有成就感多了。" N( `9 f& u# k6 X- X& \
不愧是懶人植物。(拇指)
) x  f" E- w: w3 V% x7 @! X1 m* j5 f; b" Z" u
* G2 v0 M: I" j" z' D( }" Y% `
. W# V- e: N! x4 z! B% x
图看不到啦...:冷吱吱: 0 S9 ~0 P% e5 p  C& a9 I* q1 L$ W
说起来.问个常识问题...5 X4 m0 h3 a! X4 a0 x- ]
仙人掌的果实真的就是火龙果吗?

回复 #2 ltsheep 的帖子

我是直接貼的,我自己也看得到,剛又用論壇教的方法再貼一次,再不行可能就是因為我這是台灣網址抓過來的原因了。
% B4 T( N) c" n/ T0 r$ z' X
) ], v+ C0 t) d不不,是火龍果的樹結出來的果實才叫火龍果。1 i+ M1 |$ e$ I9 t2 f
我這是純粹觀賞的仙人掌,市面上有各式各樣的觀賞仙人掌,有的甚至黏上眼睛裝飾。
  i0 D: I! H' ]人類對仙人掌還不熟知,但已改良發現了許多品種。
! o" z& k, U- v1 |2 t. V, I
3 n  F$ k+ s+ c# Q9 N  E8 u開花基本上是認定為結束生命的前兆。
1 X' v. ~6 Z: |7 l& i4 v因為開花是為了傳宗接代,一棵植物太早開花不好,意味著植物清楚自己即將死去,因而快快開花結果好達到物種延續的責任。% q: V4 L8 l( F/ i) i
2 |* O/ D# _, q" r
大部分的仙人掌開花只會維持幾天(幾乎不會超過一星期)
" Q" _* j( u: h3 B因為開花對在沙漠的他們而言很是負擔。* d5 {' f) E+ y5 K- R
' c7 J% f/ C6 a2 h$ Y/ ~4 j
不過現在的多是人工栽培出來,有的漸漸失去的原來的這方面機能,即使開了花,以後還是有機會再開的(這照片之前拍的,最近又開了一朵)。8 M# r2 Q5 b) p5 G; ^
6 q3 V" \6 j* H
至於結果有的不容易看出來,印象中仙人掌是從旁邊長出先側芽,然後再給人們分株販售的。
; ]2 X, w. @8 r0 ]像我現在那個就是個例子,會越長越多面積範圍越廣呢!. U3 S% {, f  w. K; a5 F" n
$ `1 {. C! ]  Y2 S
以上,我以我這學期拿到的園藝栽培學分做擔保=w=
看不到QQ 換個相冊吧
2 I- H/ c( L4 |+ L( J9 \有些相冊不提供外連(EX:雅虎和PChome...)0 z/ ]: l6 n0 m0 u& I% ^0 ?" U/ R
我是用這個http://newphoto.1t1t.com/
, L) u3 S( w( ^0 z. G網游相冊(安娜親提供的^^)
$ T- V6 x$ T/ u! r% ^
0 b/ a$ J2 ^8 }( R6 G! S仙人掌呀...以前也有兩株小小的很可愛
$ w/ b# F4 E/ J: ^; {8 ~不過其中一株因為晾娃娃時不小心撞斷了 真對不起他 Q-Q8 v! D( I) {5 P. k9 c  P0 l7 F" b
另外一株則是水太多根部爛掉...; h. T3 U$ P0 p! ?* p

$ }3 ?7 V1 j/ W0 v" P最近又收到一棵囉; }1 |6 b3 ^5 n- p, b9 a6 W
希望那株能夠好好活著9 h6 [" q- A( w, Y
好像不用澆水就能生長
. Y( t" d  _. U- M3 c0 F應該是濕氣太重吧@-@; y4 V) o. b, X7 S9 g$ n

( k. q% I5 g: e0 u歸題  想看看可愛的仙人掌花~ˇ

回复 #4 Iris 的帖子

OK了!9 Q8 h3 z5 b' V# B1 F
不過我跑那個網頁跑很慢,有時圖片還會上傳失敗= =
6 G3 n+ I( K: m( m仙人掌花是小白花,個人很喜歡呢︿︿( J& k# ]! q7 }9 J1 [4 @7 X: I
/ M/ G9 Z) B  f. S1 _4 J! Q
基本上想到再澆水就可以了,很耐唷~
你有兩幅圖嗎,但為什麼我只看到一幅-口-
+ r- ?1 D. i( m9 o
7 T' @* Y6 z! Q* b相冊的話,photobucket是不錯的…* U9 M1 h1 X5 G' n# t
雖然剛才一打開網站就被廣告嚇了一跳(電腦突然發出唔唔聲= =)! c/ U2 W* y5 y7 E4 Y
不過目前來說這是最穩定的相冊,內地也能看到。
( i5 v) E( c- X+ L: C0 l大約要下兩個月至半年一次網站維修的心理準備,不過比起其他還是很好
4 C: @7 V1 P& w& D0 ?  [
7 k9 X( j( {+ E0 A( }$ _+ n7 m7 m; a+ m8 r' x$ Y3 P  ?0 {0 N
只要你不害怕使用英文介面
2 q' W9 b" E$ ~7 w8 ^http://photobucket.com
仙人掌好可爱~~:生日快乐2:
% a/ `9 C+ I" N  X8 znewphoto(网游相册)的打开慢,显示慢,又常常无法显示变成红叉。不好用。
. l8 A' o" G. `& j& a1 G6 \4 N2 |) H5 Sphotobucket不错,只要会用英文就行。【同人乐园】的【相册推荐】里有详细介绍,注册有时间限制,这点需注意。
回复 #6 赤夢 的帖子
0 W2 j* R# Z' @, i) j: F' Y
8 a7 Z3 I+ i8 C3 P1 i顯示得比較慢吧?# a' w+ b- e) t& [# L
英文那個我有點看不太懂,感覺廣告很多所以就放棄了= ="; m2 @3 j8 O- Y2 `/ N  v; s8 g
6 e& H. r' M8 K) [
回复 #7 wantong 的帖子
  d. ~+ ]3 f1 ^* S& O  U
2 f3 ]8 e7 P2 T; H呵呵謝謝~。w。2 |) J) C/ U* d4 q7 c. V4 s
唔啊時間限制啊唉唉,網遊的確不好用@@0 h  E1 p% h9 F( _+ i
所以我得再去試試看那英文的囉。
汗,廣告不多呀,也不顯眼,只是偶爾會發一兩句聲音嚇人而已-3-
好漂亮的花哪 一//一3 q% R4 v4 D8 B9 J9 D
優雅美麗的小白花...
* W: v! v" Q/ K$ o+ _8 R1 S% }' |/ _
" T9 d; g) }- B$ Y之前看到的仙人掌花是更小的小黃花
+ O- ]7 O" x  K6 N/ B; c這個品種的花比較漂亮 >//<; Z: n, E* x0 Y

# Y+ p, m; m  z3 y6 W% S- A網游的確很慢又常掛掉呢 ~"~
8 o3 @- I% D: v) G- L3 G0 l4 A7 \不過目前習慣他的面版了所以暫時不會換吧...