shadow of slayershome  

楼主: 雪谦

[讨论] 对小X来说莉娜是什么样的存在~

原帖由 雪谦 于 2008-7-14 22:18 发表
我觉得也不是有没有都一样~

但是哪里和普通人不一样我也说不上来(注:绝对跟同人没关系)

也许莉娜是会使用重破斩的人类,这个对于魔族应该是有点特殊的吧

个人比较支持这种观点,毕竟Lina是在这半个到一个世纪中  世界上魔力最强的  也许不是第一(有姐姐在)  也是顶尖的
她怎么也是干掉过赤眼魔王分身.冥王大人和黑暗星    具有一定的威胁性吧
对魔族而言  应该多少都有些特别  至少在这一时段  
不过,到底是那种特别  那就不好说了

魔族从理论上讲不存在"爱情"或者"友情"  (我无法想像  魔龙王加布那样的  也有朋友和情人)[啊,我没说您丑   加布大人]
毕竟人家X是魔(虽然很不愿意承认这个  身为同人  咱需要幻想的空间啊)

从TV版看   X和Lina.Flia之间有几分小暧昧
时不时点拨点拨,时不时调戏调戏,时不时利用利用,时不时娱乐娱乐的存在……

呵呵

虽然我不是GL派也不是XL派也不是FX派,小X和小L保持偶尔有点小暖味也挺不错的,哈
小L还是给高里吧,小X还是神秘一点好呵呵~

换一个问题

小L 有没有觉得小X也算是不是同伴的同伴呢~~
我的话问的~~~~~能明白就行~
排除X在TV版中对于L的暧昧情绪,就小说而言,X恐怕对于L只有3种态度了——无视,利用与引导(其实也是利用的一部分啦,不过从结果来看,至少没有利用好),客观上说,X作为一个上位的魔族本来就不存在着什么正面的感情,即便把爱情作为不完全正面的感情,个人认为像x这样一个上千岁的人物估计也已经看淡了,所以呢,我个人的观点是X对于L,其实也就那么回事儿了,因为兽王同意冥王的计划,所以派X去引导L学习神灭斩,因为S想见L,所以本来已经不想再见到L的X不得不把他们(G和L)带去塞拉格(其实这个时候的X个人认为基本无视L了,完全就是在带路加保护而已),而消灭加布的时候,X就是一幅完全在利用L的姿态,其实,如果不是同人的诉说,个人认为X和L从根本上就没有什么交点了(互相利用?好吧,如果这是两人唯一的相同点的话,我也就接受了)
呀……这个问题嘛……从非同人的角度而言,L对于X而言,是利用的工具,而且应该是个用起来很顺手的工具,就L总能看出X再利用她,并常常配合X这点而言,对于X来说L应该是特殊的吧……
从同人角度而言嘛~嘿嘿~私乃XL命,当然……L对X而言,是超越爱的更特殊、独一无二的存在!!!:指:
为什么莉娜这么配合呢?因为莉娜也在利用杰洛士呀~~哦呵呵呵呵~~~
抛开同人和私人想法,和LS诸位的意见差不多
莉娜对于X只是有利用价值的人类吧,最多在接触的过程中因为莉娜出色的能力而感到有趣而已
然而千年的寿命,见多识广的小X,这些也不过是过眼云烟,不会把目光停留在一个小小的人类身上——只要不再存在接触的意义,他应该会把精力放在其他更有意义的事物上
人类对于魔族是什么呢?是渺小的食物呀-口-优秀的人类呢?是好吃的食物??。。orz||
魔族是以负面情感为食的吧,我看小x跟莉娜她们在一起的话可以吃的很饱吧!他只要时不时调戏调戏莉娜她就会制造大量负面情感了.
所以应该是可以利用的人,无聊时的玩具(我自拍:打飞02: )和食物来源.
Slayers里永远只存在暧昧。。。一个个暧昧过来~~~
他们应该只是相互利用关系~~~X利用L完成任务。。
L却也乖乖听X讲那些啥啥“传言”。。被X利用+反利用~~~因为那的确能省很多事
只是恰好相互利用后都能达到各自目的的两个人。。。
至于暧昧~~估计还是出于X那种有点玩世不恭,看上去很轻佻的性格~~~

不过。。补充一句。。。看XL的同人文的确很刺激~~~~~~~~~~