shadow of slayershome  

[讨论] 对小X来说莉娜是什么样的存在~

小X有没有偶尔心情好的时候也把莉娜当作过朋友呢(虽然利用的成分居多)
对小X来说莉娜是什么样的存在?

有没有都一样的存在啦……

撇开同人的影响,(甚至可以以小X的角度去思考这个问题,毕竟经过一千多年,看到过的,见到过的,太多了。其实小X是莉娜一行人当中最成熟的人了,毕竟经历得多了,有些事就看得淡了,却又明了了——世界就是这样而已罢了。)其实莉娜没有如此吸引魔族注意的本钱。就像没有魔族敢再让莉娜弄个重破斩,怕她召唤来L样杀了自己。貌似这个“利用莉娜灭世”的计划已经被否决了。

所以只有短暂生命的莉娜对魔族来说是无所谓的存在了。

【当然,如果魔王的下的命令里明确提到“要利用莉娜干嘛干嘛”或者“把莉娜如何如何”情况就不同了……(比如路克魔王的‘把莉娜一行人带到赛拉格来'这个命令,如果不是这个命令,9~15卷里根本不会有小X出场的机会了。)
或者魔族明确莉娜体内的确有魔王分身,情况也就不一样了……】

小x的心思是最难猜的……而魔族是没有正面感情的……尤其是像“友情”这种超正面的感情……:乌鸦飞过:
555……打死偶偶都不想承认这一点……:哭哭: 要是小X和莉娜是好朋友该多好啊……友情万岁~~~:幸福御守:
要友情干嘛 直接来爱情吧 ~ HOHO

关于小X的感情  觉得《荆棘路》里写得很到位了
魔族是没有正面的感情
不过爱本身就不是完全正面的

不过,这也得看个人的CP爱好吧~
估计这帖子会引起CP之争~
从TV,漫画,小说出发去客观地讨论这个问题,还是可行的。(我默认LZ是指原著中“ 对小X来说莉娜是什么样的存在 ”而非某同人,这也就牵涉到“在魔族眼中,某一特定人类是怎么样的存在”的问题。)

当然,要YYCP的话那就是同人了,这个话题就没有可讨论的价值和余地了。

友情走开,爱情万岁!!(黑线,自己甩把汗)

记得漫画里有个场景,莉娜K完冥冥以后准备离开,X出现.L问他来干吗,X说了一堆,其中有一点,"下次见面就是敌人了,还是说现在就要和我一决胜负?"L当然是拒绝PK了,然后X走的时候说"我祈祷我们永远不会再见面"------大致意思,原话我不记得了.

所以在我看来,L对X是个矛盾的存在.他不爱她,随时可以取她性命.但他看她的时候,跟她站在一起的时候,却不会觉得不和谐,总觉得便应该如此.

嘛,当然了,以我XL死忠的角度来看,(沉痛状)X对L不是爱,(星星眼)因为那是爱也不足以形容的存在啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
同人是没有讨论价值的……个人感情问题……每个人的想法都不同……发表一下在下的想法吧……
私以为,比起明目张胆的“恋爱”,“暧昧”更适合slayers世界的诸位。而在下“暧昧”的对象,正是GL^-^:催眠:
从TV,漫画,小说说的话 没什么可说的了
GL是王道
莉娜和杰洛士做朋友?  
汗 没可能吧。

抛开CP立场的话  我觉得X对L就是纯粹的利用
就像 NEXT上 小X自己说的
要消灭敌人先要让他先以为自己是同伴、、、
这也就解释了楼主说的X有时似乎把L当朋友。

还有 就算从XL命的立场上说我都觉得纯粹的利用好过那不冷不热的朋友。。。。

呵呵~我说的就是原著啊

我觉得也不是有没有都一样~

但是哪里和普通人不一样我也说不上来(注:绝对跟同人没关系)

也许莉娜是会使用重破斩的人类,这个对于魔族应该是有点特殊的吧
除了利用看的出小X对莉娜多少有点兴趣(先不管是哪一方面),不然也不会偶尔动点歪脑筋看莉娜吃苦头取乐(瓦说乃就是个表M里S吧- -|||||)