shadow of slayershome  

楼主: Shadowdrake

第四部R接的到底是NEXT还是TRY

关闭 [复制链接]
...LS..啊...难道我表达不清?还是没看懂??:昏:
请允许我把这句话还给你…………:倒地:

我的意思是说君很讨厌别人无视TRY和原著的关系,也就是君很喜欢TRY的意思呀~~:哭哭:

回去温习一下,看一下现在那个叫XXX的国家是不是在当初的结界内~~~
肯定是接TRY的了,动画组不可能自抽耳光,反正可以理解为莉娜她们去外界逛了一圈发现没自家好玩于是又回去了......

回11#

当然是在结界内,请看小说第十章,本论坛【原著翻译】版块有,无权限。怀萨大叔就是那个蒙面人,魔法实力颇强,不知为何沦落为搞笑角色……:乌鸦飞过:

哎,还争得真是激烈……呃,我是无所谓的,只要动画好看就行了!
管那么多干吗!我是没这么问题的……反正本来就对小说没什么概念!
要我说吧,按小说的说法,因为是没有TRY那部分剧情的,而NEXT以及现在的R至少还和小说有那么点联系,所以说R接NEXT也没什么不对,不过呢,TV版毕竟是TV版,它是一个独立的存在来着,所以我们不应该否定任何一部的价值,所以既然高里是在TRY中失掉了光之剑的,那么不妨认为这部R就是TRY的后续,当然会是以找剑为主而引发的一连串故事
try的原创剧情比当下……某些小说改TV后原创出的剧情好多了  总体也没什么冲突和不妥
原帖由 Eternalの风 于 2008-7-14 20:42 发表
回13#
:昏:
不好意思...少看两个字....貌似刚才上火气..在气头上...头晕眼花..又看太快了.....抱歉..
我觉得再争下去要动枪了..受不了了..脑袋已经开始发热了..

正是如五灵六界你所说...我最恨别人用一种 ...

如果你说的别人是指我,OK.因为我表达了让人误解的意思,我表示道歉。
第二,我本人对TRY没有任何不喜欢的地方,甚至可以说,可能是前三部TV里面最喜欢的,原因是桑岛法子跟DARK STAR(me是LU 风扇)
第三,对版主大人您说的时间轴me觉得没啥不可行的,不过,并不能因为这样就一定要让所有人接受,对吧。LZ是想清楚的搞清楚R的接续关系,而我的观点是没有必要去清楚的搞清楚究竟是承接啥剧情的。因为TRY跟R都在您所说的同样的大前提下展开剧情,而2者的交汇点暂时看上去很少,所以说,确切去搞清楚他们的承接关系并不会对理解有啥实际的帮助意义。而如果官方出了解释或者剧情中出现了明确的线索指引,那时候一切也就清楚了那就更加不存在LZ的这个疑惑了。
第四,如果以上文字有何不妥的请各位指正,me虚心接受。
对事8对人,这个me喜欢....8过希望风版的伟士霸还是少放...很吓人的...

然后补充一点:就算有人宣传也没无法抹杀TRY作为一代经典了吧....那东西要是能被一两个人说说就被抹杀掉就不会流传到现在了...

至于UC和种...同样的观点....各自去看各自喜欢的吧....OTL....毕竟战到死也是UC的剧情线更长机体更丰富...这个是事实...至于其他的都是细节问题. 就算种fan想把seed捧上天,可是uc还是有他只身的价值放在那里..这个并不会因为几句嘴炮而改变..不是吗?

啊……这个问题MS总会引起争论,不过仔细想想并没有矛盾...
我个人是把小说和TV区别对待的
反正从时间上和内容上都已经不一致了,干脆当作2件事来看待
所以R接TRY,以高里把剑还给黑之世界为转折,继续按照小说主线走下去。
并不是所有人都看过小说,何况都R也是动画,我们不该54一部已经存在并拥有完整剧情和明显意图的TRY(除非TRY没有交代光之剑的去向),尽管R和TRY从主线上没有明显联系
简单的问题还争论成这样==
Try是原创,R也是原创
虽然R里面有小说的元素(某些人物、某些桥段),但毫无疑问,R不会走小说的路线
而是是接着Try,从莉娜为高里寻找能替代光之剑的武器开始的新冒险

某网站动漫频道说“R接原作第二部”的报道,措辞不严谨,请不要当真了!