shadow of slayershome  

[已解决] 求证几位近代五贤者的成员的信息

关闭 [复制链接]
对于SLAYERS,偶也有些疑问,请老人们帮忙解答:水汪汪:

在魔影E刊Vol.2中,小天看到关于赤色世界几位名垂千史的魔导士的介绍。其中提到另一名近代五贤者,把一生奉献于白魔法研究的鲁奥·古拉恩——小天想知道,这一情报来自哪个部分呢~~
另外有人对偶说,露娜也是近代五贤者之一——应该不是真的吧:擦汗: 露娜连魔法都不会呢
还有人告诉偶,雷藏是近代五贤者之首——这个有没有官方说法呀:落寞: ...除非指寿命

目前就这个问题了:昏:
谢谢!

问题1我不太清楚
问题2在第三部中有菲莉雅遵循神谕寻找拯救世界的适当人选而到了魔族结界之内的世界,先是委托了五贤者之一的莉娜的姐姐,但因为她要忙着打工而拒绝的交代。其次露娜的却连魔法都不会,但是她那赤龙神骑士的身份已经足够换一个了近代五贤者了......
问题3其实在第一部中利娜说过雷藏是近代五贤者之一但没有说是五贤者之首,毕竟这五人各有不同,所以更谈不上排名了。而且最重要的是五贤者都是谁也还没有完全弄清是谁呢......所以雷藏是近代五贤者之首貌似有点站不住脚.
大致就是这样吧。
剩下的等高人来解答吧,如果有错也希望高人指出:跪拜礼:

那个……抱歉……虽然我对这些问题也不是很清楚,但对于楼上关于问题二的说法我有些异议。
首先,try是动画制作组的原创,里面或多或少有bug,基本上在讨论原著世界观的时候,都不用把它算进去。
其次,我看的版本没有提到露娜是近代五贤者之一,但也许是字幕组的问题。
最后,也是最重要的。贤者们或多或少都有些魔法上的贡献。像发明龙破斩啊~创造暗影反射镜之类的。也就是说贤者必须会魔法。而露娜连魔法都不会。(她只是赤龙神的骑士,剑技高超,但并不会魔法。)
总之,在下不认为露娜是近代五贤者之一。
感谢LS大大的解答:跪拜礼:
个人感觉,能被人们推崇为大贤者地位的,不是为社会作过杰出贡献(比如雷藏医好许多人的眼睛),就是能力实在太出众了...近代五贤者,也许每个人研究方向都不同,也许有的专攻白魔法,有的专门开发魔法道具,有的专门还原古代失传的咒语…………
要分高下,或许没有可比性...除了寿命:鬼点子:
有些异议很正常,正如wantong所说,因为try是原创所以导致很多问题说法不同。其实如果看全了小说可能会好一点,也更有发言权,可是因为语言的问题.....至于露娜是不是近代五贤者之一大家随意了。毕竟五贤者都是谁也还没有完全弄清是谁呢......反正雷藏是近代五贤者之一是不会有异议的了......
问题2:露娜和那个五贤者好像没什么关系……
       露娜的确不会魔法,但是剑术超群。
如果只是剑术超群的话,小天觉得还不具备列入五贤者的条件
不知道露娜除了和人比剑百战百胜以外,还有什么事迹呢...迷样的赤龙神骑士:赞美主:
而且偶也觉得,既然被称作贤者,就应该和魔法沾点边哦:脸红红:
光一个手挡住X一半的攻击,和用擀面杖还是牙签就消灭一纯种魔族来说,应该够资格当五贤者了……:好梦:

P.S 说LUNA是五贤者的只有TRY么??:咿:
话说TRY,偶看的版本,也没有说露娜是五贤者之一呢
露娜的强悍无人能比:阿弥陀佛:
但是无法想象,一个专注于打工的服务生,也能被称作当代贤者orz (唔?这是什么?牙签???——:撞飞02: )
MS大家都忽略了偶的第一个问题:乌鸦飞过:
那才是偶最想知道的:昏: