shadow of slayershome  

路克的剑

关闭 [复制链接]
再请教一个傻问题,路克的那把剑是可以把魔法储存下来以后再用的是吗?那么有没有可能可以用魔王剑储存神灭斩得可能呢?那样2个下去,威力不是谁也吃不消吗?
哦,谢谢了,原来是这样,我以为那把剑是可以吸收魔法使用的呢,所以以为莉娜可以对着那把剑放神灭斩让它吸进去呢
首先,魔王剑不是路克的剑的名字,是一种黑魔法的名字。

“路克的那把剑是可以把魔法储存下来以后再用的”,这个(应该)是路克平时用的剑。至于为什么莉娜不能对着那把剑放神灭斩让它吸进去……
【 ——的确,有将魔力注入普通的武器暂时性增加破坏力的魔法。
  但是,如果将那魔法用于本来就拥有魔力的剑的话,我不知道会产生什么效果。
  注入的力量和原本的力量相结合,如果运气好的话,或许能提高威力,或许毫无反应,或许魔力互相中和反而将刀身变钝,最糟糕的情况是魔力间产生异常的干涉而导致魔力暴走进而发生大爆炸。】——BY《克里姆佐的妄执》(疾风骑士大神翻译!)
总之,这么做是很危险的。

顺便补充下,
魔力剑能储存的能量也是有限的
普通魔力剑能否承受巨大能量也是个问题
像光之剑那种“非常不得了”的魔法剑能够吸收重破斩,但一般的魔法剑想要接下神灭斩——实在是难以想象的:乌鸦飞过:
私认为“光之剑”之所以能够吸收Giga Slave的原因,只要是因为他/她/它是异世界魔王的手下吧~~这个“魔法容器”容量,那是——相当的高啊!!

其实“光之剑”本身连剑刃都必须靠意志或魔法等力量的注入才能形成,也算是比一般魔法剑拥有更多储备能量的能力吧~~