shadow of slayershome  

[求助] 关于斩妖剑的问题

关闭 [复制链接]
就是高里在小说里面后来拿到的那把光之剑替代物,号称被施加了什么变钝的刻纹,那只把剑还厉害吗?

还是很厉害!
等遇到非常强大的敌人时,实在不行,来个封印解除好了。:擦汗:
变钝都能放石头上把石头切断啊.不厉害能这样么....想看看解封后的情况
斬妖劍很利,也很堅固
也因為高里的能力很強,所以才需要這麼耐用的一把劍 (而且莉娜又常捲入魔族紛爭,沒一把好劍戰鬥並掩護莉娜施放魔法,那真的很危險)

引述正傳13卷莉娜說的話

聽說如果將這把劍掉落在石板上時,會把石板切開,
若是用劍鞘套住,只要稍微動一動,劍鞘就會被切開來.
而且萬一劍鞘是用木製的話,只要將劍收入劍鞘的同時劍鞘就會被分成兩半
.....................這真的是一個危險到幾乎無法搬運的東西.....................
如果將這種東西帶在身上走路,只要不小心原地轉一個圈, 讓劍把劍鞘給切開的話,一定會將劍四周所有的東西都給切成兩段吧!

像這種全自動切割機,根本無法帶著走路嘛!
與其稱它為"傳說中的名劍",還不如說它是一個"亂七八糟的寶物"來得恰當
大概正因為根本沒有人能夠使用它,所以才使用硬度更高的鋼將它裹起來當成第二刀身來使用
..........這樣子的東西有什麼用呢.........真是一點意義也沒有............
所以我們只好拜託密魯卡茲亞在劍身上面畫上使劍變鈍的紋章,我們才有辦法帶走它

回复 #5 雅希 的帖子

我的问题就是那个纹章。。。。一开始斩妖剑也是施了纹章所以变成普通的剑的,后来因为密鲁卡兹亚的血才解封的,而后来又加了纹章,岂不是就不能解封了?(因为龙不在了)
原帖由 askanice 于 2008-6-20 18:59 发表
我的问题就是那个纹章。。。。一开始斩妖剑也是施了纹章所以变成普通的剑的,后来因为密鲁卡兹亚的血才解封的,而后来又加了纹章,岂不是就不能解封了?(因为龙不在了)

喔喔!!!
抱歉沒看清楚你的問題~~~:乌鸦飞过:

應該是平常的時候不能(因為龍長老不在)也不需要解封吧(解封以後連拿都很危險)~~~

現在用的紋章有可能和當初一開始的時候不一樣?
因為已經知道是斬妖劍,只要讓它不要變這麼危險就好了,不用把它鈍的像一般的劍...

這我就不清楚了,因為小說沒寫之前和現在的紋章有沒有差別...(高里拿到劍那部分小說都還沒中譯過...)

回复 #7 雅希 的帖子

哦,原来是这样啊,谢谢了,期待那把剑早点出现呢,毕竟一直用光之剑很无聊的,想看看这把连拿都有危险的剑呢