shadow of slayershome  

楼主: Shadowdrake

魔族的借力问题

关闭 [复制链接]
....LS..谁和你说原创就可以什么都不管了?

它不还叫SLAYERS...

SLAYERS里只有神板一才是真正的主宰...
即使是原创也不应该有重大的和小说中想违背的地方...因为说到底..你终究是在搞SLAYERS..是用的SLAYERS的背景..不要告诉我你原创了就可以否定曾经发生过降魔战争...如果不想被FANS拍死...或者被原作者直接点名剔除..那还是注意些吧..

TRY中..并没有和小说有很重大违背的地方..只不过由于原创...在种族关系..等一些小细节方面有些小纰漏而已..

你可以自己去看看水龙王骑士..漫画前言中神板先生是怎么说的...
LS 冷静冷静……:擦汗:

我的意思不是指原创就可以颠覆原著的一切~毕竟这是官方原创滴呀:茶:
种族关系、部分世界观……这些也是设定的一部分,我的意思就是这些改动是作为原创允许滴吧~~

其实X在导引红眼力量的时候,毕竟没象LINA那样以诸如破坏(还有别的形式么……)将这股力量释放出去,只是传给了LINA。但其实“导引”也是借呀,只是是再“借”给自己以外的人而已。如果说要肯定自己的话,干吗X不直接把自己的力量给LINA?毕竟他是全红色世界魔族现排名第九的呀(红眼的分身剩下5个,五王剩下3个)。

瓦米有想当坏孩子的意思……:乌鸦飞过:
...终于把考试都搞定了..

首先:LINA那个人类的身体能容纳驾御多少赤眼的力量..

其次:TRY中所完成的是一个魔法阵形式的东西..不是把力量给谁就了得了..

唔,即使是老人,对slayers的理解也有分歧啊,请大家理性的分析。
楼主的问题涉及到了小说和动画的分歧,以及由分歧引起的bug,如果非要把这个bug轮圆,纠结于借力和引导的区别会没完没了的。换个角度想想神喻吧,打倒黑暗星需要神、魔、五样武器以及人类的力量,菲莉亚和杰洛士是slayers世界神与魔的代表,他们也许只是使出自己的力量,分别代表了光与暗,完成了神喻的要求而已
麦子姐姐..这个么..虽然有可行性..

我总是认为..如果把精神体看作一个媒介...只是让力量通过那里而已..只要不是精神体本体的意志..要使用这力量..就可以了..

比如赤眼利用魔龙王对水龙王进行攻击...如果力量不能通过精神体..精神体不能为媒介..那事情就麻烦了..

杰洛士所弄出来的力量...使用的意志归于LINA....他只是媒介..杰洛士的精神说:是给LINA用的..我很厉害..不需要使用..就用我的力量把这力量弄到LINA的魔法阵那里吧...
这个就不像是在否定自我了...

杰洛士类似超市的免费班车...最终赚钱的是超市..不是班车的驾驶员....

我也觉得X只是…………建立一个传送魔王力量的通道  真正所谓借力的只是这个通道终点
對了,剛剛也想到了另一個問題
有人說魔族只能用自己的力量(暗指:上下級的力量也不可取)
有人說魔族不能向上級借力(暗指:下級的力量可取)

雖然上級的力量一定會比下級的強,不必要向下級借力…
但還是想請問哪一種說法才是真的呢?
向下级借力!?怎么可能!:失魂: 你能想象赤眼向霸王借力吗……:冷吱吱: 连向上级借力都是否定自我力量的自杀行为,更何况是请求比自己弱的魔族的帮助。简直是自杀行为中的自杀行为……:失魂:
对魔族而言,自信是很重要的。有自信才有力量。:高处不胜寒: 在下认为,莉娜之所以如此强大,很大方面是因为她有不输赤眼,甚至是L样的自信,所以才有不输,甚至是超越魔族的力量。
LS搞得好象LINA也是魔族了额……:昏:

向下级借力?!难道是把下级给吸收了(制造的反过程……)?
于在下看来,人神魔是有共同点的,即自信心很重要。自信是力量之源。
向下级借力和吸收下级是不一样的。向下级借力等于承认自己比下级还弱,而吸收下级等于证明自己的强大,强大到可以随意玩弄对方……:笑里藏刀: