shadow of slayershome  

[情报] 惊现~~罗德岛战记中文版

不知道是我火星还是什么的。。。最近在逛卓越网的时候,突然发现了罗德岛战绩中文版。。。不过它翻译为罗德斯岛战绩。。。一共有5本。。现在出了三本。。。出版社是南海出版公司。。而且翻译居然是著名哈泥蛙大人。。。买来后发现。。无论是插图。。装订。。都很不错的。。这算是为SLAYERS的中文版开个好头吗??我不知道这个版本有没有日方的认证。。但居然大张旗鼓在正规的网站和书店卖了(以前虽然在淘宝上见过。。但书店和卓越一类的地方是从来没有的。。)。。应该没什么问题吧。。祈祷吧。。为SLAYERS的中文版~~
5 B, }/ g, G7 J3 w( @3 \6 p0 D* m4 |$ D: L- k5 i
目前出版的前三册封面:! j) b4 d4 f0 T, E! |8 n6 M

( _, `+ \) t) |% n' e1 @/ N2 g% @* I: t
! v' L7 w6 y' i. _( s
. F6 v1 e1 D2 H0 g- ]$ j
罗德岛确实是哈泥蛙翻译的啊,据说就是因为这样,才请他重译slayers第二部和第三部的动画
我知道是哈泥蛙翻译的。。。但是出版了。。出版了呢。。而且在封面内页有很长的一段对于哈泥蛙的介绍。。
5 P2 i. A$ V$ Y$ o0 F0 V
2 V( E& p4 r0 j9 z我只是一直都不认为。。这种东西能在中国大陆被正式出版。。刚看到的时候惊讶了半天。。8 Z. m$ }. \+ M0 s) y

. a; E4 B( A9 u$ t7 R+ A[ 本帖最后由 Eternalの风 于 2008-4-27 19:40 编辑 ]
和银英一样是引进版~~~~~不知道接下来会不会出【罗德岛传说】和【新罗德斯岛】~~~
恩恩,这个版本我买了的呢,总的来说还不错.价格也实惠,除了那个恶心地印着"东方哈里波特"的书带...(喂喂,<<罗>>写出来时<<哈>>还没出生呢)
  V2 Q: L1 m( v' i% \# dMS南海出版社出了很多日本文学,还算挺会选书的..特别是近期.
6 s- E6 e& g- A! i7 ^: [. W& c8 k至于<<新罗德斯岛>>,我倒觉得没有出的可能,因为主题有那么一点灰..
说到日本的小说。。我记得我貌似还买过。。吸血鬼猎人D的。。# e' H) J. a! m, x) M) C, [

M% R, [) J6 C4 _  f2 K! D7 d不过总觉得好象有缺。没买齐。呢。是华文出版社的。
! S7 J9 i; p  U: \7 E6 p* |% t
& Y  W, h( `8 G4 z9 a! O不过。。为什么我那时侯买的时候完全没这次买罗德的那种“内地怎么会有这种东西的”惊讶感。。估计是最近想SLAERYS中文版引进内地想呆了。。其实。。现在连台湾的中文版都没有呢。晕。。不过如果真的出了,也不是买不到的。。团购也好。。TAOBAO也好。。总有办法的。。台湾吗。。现在一点也不远了。。就是希望台湾的那版要有好的质量。。不然一切都没用。。。$ |& v* _: t6 u8 {
貌似。。。最近BOL贝塔斯曼有整套的金田一精装买。。也许。。一切都在变好吧。。。' ]' Z  w: ~" z/ {+ D4 ?7 v
% U0 |& c. m+ P+ T

9 C/ n5 s' e4 |3 L% @那条红色的书带。。纯当书签使用。。晕。。LS不说还没想起来。。。有《罗德》的时候哪里有《哈利》呢。那位估计还在教书呢。。。- s1 A8 T& A9 ^% T
5 g. B$ g5 F5 K  B9 _2 i& H
第三本已经出来了啊?! V+ ?# y0 [* Z! `
我只买了前面两本% K. _( s$ \# p9 Z  w! m7 D4 W
好,去99买

1 H3 T! P) k0 p! E# @没看到大图# F6 e$ s! R. N6 n
可能又是jpt或者珊瑚文库之类的D版商来找价值了……
' `: F7 f6 \1 x% ~, q! h) Y( e- D不过俺还没空开始看这个东西……
不過,有點懷疑,當初據說就是因為大陸很多論壇盜版了哈泥蛙的翻譯,“羅德斯島傳說”的最後一章,他沒有發布電子書。前幾年的"新羅德斯島戰記”最後一章也沒有看到過.呵呵.不過,新羅德斯不怎么好看……
耶?很久以前不就有中文小说了么- -否则我手里的莫非是日本版的(汗ing)还有外传和正传呢,暗黑之霸主还详细的说明了贝鲁特和阿修拉姆的相遇,啊~还是暗黑骑士最帅了,我的最爱啊~:鼻青脸肿: