shadow of slayershome  

楼主: 立夏

【转贴】请不要再骂我们了-揭秘国产动画

中国以前的美术片都是很好的,炫动半夜里的传统美术片可以说都是佳作。中国的配音也都是很好的,无论是上译、辽艺又或是北京都有很好的配音演员。问题是现在。
中国的动漫……现在我只能期待《风云诀的》。
# M! s* }5 D8 x) A0 @看预告片我觉得那还不错呢……如果19号看下来结果还不错的话,也许我会对中国动画重燃希望。
原帖由 猫妖 于 2008-7-6 15:53 发表
7 D9 [! F6 A3 I8 V! l5 m中国的动漫……现在我只能期待《风云诀的》。4 I" N% K/ O9 V  a" f1 }9 v2 z% o
看预告片我觉得那还不错呢……如果19号看下来结果还不错的话,也许我会对中国动画重燃希望。
5 }# O  O, X$ ^7 y$ B
和楼主一样~7月份的动画日本的就期待Revolution,国产的就是《风云决》看了宣传片,确实不错~值得一看。
中国动画业不行的根本在于没有人重视。。。。3 g: @' K; D, g& r) V% L/ J$ \
很多人都说“你多大了还看动画片啊???”$ P  L" k3 p/ B' f
我坚决反对这种说法~!~:狂暴: * b$ o- o' \" z0 o: N
只要喜欢,只要热爱,为什么不坚持呢???
2 b- N$ E! G) ^3 M. s4 K1 ]. `5 L要是我们这一代要么停留幼齿阶段看什么天线宝宝:昏:或者直接跳到看八点档的系列,我还不如好好学习呢。。。。。
& g' f$ q" v6 |# a9 `1 D( l我之所以说是动画业不行而不是动漫业不行是因为其实中国动漫实力还是有的,像一些漫画家也是还好的。8 I! l& X0 e2 V0 D$ ~: {! P! E
资金不足其实也是说不通的,很多有充足资金的动画公司做出来的都是些什麽东西。。。
! |3 F* ?1 ~. C! S像一些亲们提出的声优不行也是真的,大陆片很多都是cctv的主持人配的。毕竟不是做这一行的,他们有些理解还是有偏差的。- \* q' a  S# C0 W
总之其实国产要发扬光大也不是不可能,只是人们的 意识一定要摆好,不要以为动画只有幼儿园小朋友看,要这点都办不到我只有好好学习,做个在这方面不爱国的人不看国产动画了。。。。
原帖由 kakarott 于 2008-7-6 16:22 发表
. |& S' H* {* ^9 l( Z0 e# G# r2 L! w& \6 k! o: u5 s4 [, v3 \" `
和楼主一样~7月份的动画日本的就期待Revolution,国产的就是《风云决》看了宣传片,确实不错~值得一看。
7 o' W/ W4 V* m$ b. v
. e2 [$ U8 w5 n* F) {8 N6 V  ]
4 |" W1 T6 h3 u4 L! C& F
饿。。。风云的宣传片。。。我看的都快吐了。。。电视剧频道,放一集电视就要放一遍。。。. H" f# C, i! i; R  \- E% r

# D) |1 Y) @7 B% F% p/ Q$ z- c# `8 l, X而且我实在不喜欢港漫的画风,更讨厌这种3D背景加2D人物的片子。。。
同意楼上……9 B5 h% M' V6 ]% h- `, S
中国动漫,中国足球,中国文艺……老大难……:乌鸦飞过: * o/ x3 Z8 o3 P1 A5 v3 H5 J
什么时候解决了官僚主义:怒火中烧: ,文体事业才有希望发展。

回复 #25 路妖甲 的帖子

而且我实在不喜欢港漫的画风,更讨厌这种3D背景加2D人物的片子。。。
7 l- g5 b: c) Y: q9 L" v3 o
呵呵,别激动啊:茶: - w. q9 E" W8 Z& e5 j& s! a3 _
其实没那么夸张,3D+2D也是一个不错的尝试啊~~" T# _- m- V# L$ k- k$ I1 g
个人觉得已经太有进步了( T% m' @7 p! m  O8 \
至于港漫的画风呢,是刚强了一点肌肉了一点9 c5 I0 q* ~# i/ _6 c
可好逮人家有自己的特色啊~~
; Z5 l; E( H! J" C8 g1 ?0 C幸好没把风云画成CLAMP笔下的纤细美型男,要不又有笑话看了~
原帖由 wantong 于 2008-7-7 18:54 发表 , \; m1 f8 F, E: ~/ k3 L& [
中国动漫,中国足球,中国文艺……老大难……:乌鸦飞过: : |: V$ e  G2 `; N2 q+ N
什么时候解决了官僚主义:怒火中烧: ,文体事业才有希望发展。
; ]: j: _, q6 v! [$ {8 f8 l- B% L
对的,我们老师说中国的体育全败在足球上了,还不如解散算了!4 ~4 B0 W' L- C. r3 t4 Z; F9 F
至于中国动漫,那实在是不敢抱什么希望!
原帖由 立夏 于 2008-7-7 19:44 发表
" J6 d- L' {* n8 ]9 H% ]7 Y$ Y0 q# g- f$ o
幸好没把风云画成CLAMP笔下的纤细美型男 ...

, _- \( g) R) @0 F7 h; F
6 F- z7 _4 c6 H5 S% I) k2 ^; Y# K+ @
港漫的风格纯粹是个人喜好问题。。。我只是不喜欢而已。。。偶尔还是会看看的。。。
& i6 F6 R7 a0 J如果把风云画成CLAMP。。。饿。。。不行了。。。想到我就想。。。:吐:
看着中国动漫的历史。。。。我们不难发现为什么我们不得不去谩骂那些动画制作者:8 V% Q! h. T( q4 `& ~! t0 O+ A
N年之前,我们作出了大闹天宫那样的动画片,那时的中国动画被人称作世界的奇葩,而那时的日漫,说句实话,都不曾存在于世(至少存在着的不是现在这样辉煌的模式);
/ O% c  S- W7 _7 S# @7 qN年之后,我们能够作出的动画,说句实话,没有比N年之前提高多少,关键点是经费吗?其实不是啊,我们可以想象,其实日漫画的开创人——手冢治虫一开始的收入并不好啊,但是因为有了那样的一代,日漫得以崛起,得以复兴。而我们呢?有没有领导者不说,作画方面的问题真的是不可以用经费不足遮掩过去的,确切的说,中国的动漫界的错误,错在一直抱着那样的思想——动漫不是好东西,所以政府不关心;有抱着那样的思想——漫画家没前途,所以父母不赞成;还拥有彼样的思想——什么红做什么一定好,所以思路被阻塞得一塌糊涂。, p8 G) G5 D  @8 U# A0 a) U2 C
所以,莫说经费不足,莫说人员不够。不足是什么造成的?因为中国的动漫业一直没有好的收入,没有收入,又有谁愿意支出呢?人员不够是谁造成的?是我们那陈旧的思想以及观念上的束缚啊!% U( i' C! N  G2 ~6 W! J8 i
所以,与其不让我们对中国动漫野谩骂,不如让我们去换一下自己的观念吧!0 H- F: ]& O+ v8 l
也许那条路很长,但是尽头如果是我们的下一代拥有了真正愿意为动漫付出一生的人物,那么我们成功了,否则不过路漫漫其修远兮,不只今夕何夕了。。。。