shadow of slayershome  

关于高考3+1的选课问题询问一下各位有经验的大大

学校里说下学期要尝试3+1分班了,某笛还没想好自己选什么,除了物理和政治我看看都行,化学是第一志向,但听老师说很累,学生物也不错,但听说不能考同济(其实我也不一定考得上)
3 O% A3 E! P2 R至于历史和地理也不错,但听说能选的专业就更少了……
; r8 K  N  [1 Y+ l- {& |4 |0 S) E5 b- i2 ?! }! g4 q) e0 d+ x
处于苦恼中的某笛显拜谢各位提出意见的大人们了
/ F, n% x5 _# [, @8 l/ z:跪拜礼:
我是选生物的,因为自己喜欢,所以现在听课很OK) ^" w0 |/ s0 S$ o% ?
LZ按照自己的喜欢来吧,自己喜欢的学科学起来会觉得很舒服
' x/ x8 [# o! z( B2 {最近生物和地理的班都开出来很多6 B5 Q/ X$ h2 i4 h
前途未必不好啊~, z$ Z6 @9 B- D) _. S8 ]2 E+ x" ]0 {* f
不过还是要自己决定!
9 s& @, _" j$ T7 W最后,同济有生物专业的,不然同济的生物实验室是用来干嘛的……
3+1?难道你是上海的:无言:
; N$ X  |5 g, [: m" z. X其实我觉得化学就很好,你们老师说的不对学习不存在累不累$ n7 }$ j8 I; y; Q
每门功课学不好的话都会累,关键在于你自己,呵呵,有点说教了:贵夫人01:
4 x* \0 j9 F! c* c小风呢你应该有话说吧,跟过来说两句:万年奸臣:
....话说..我也是选生物的...天啊..今年的黄浦区的生物竞赛..哎..不要暴掉啊..去年最低的得奖分数貌似是70+(满分110)...今年130了..不过难度升高...了点..哎..(貌似叉开了)1 u9 m3 }2 [- P: D

- b3 j0 ?* R9 {: l: f) i' |1 m话说..看人挑担不吃力..经常听有人说生物简单..觉得是没有的事情(所有那些不选的人..大都会说简单..因为..会考的东西压根就不算生物..皮毛..而已..乌鸦飞过: ).其实高三生物有些内容还是相当的搞的..还有..你可以去看看一些定位卷或是八校一类的卷子..绝对不至于简单.所以..如果选了生物..千万不要轻敌.@@..化学很累,,,那不一定吧.....主要是你喜欢..以及你擅长的..高三一年呢..如果完全没有兴趣..是很难坚持住的...
1 a5 P! x( r8 G+ v  z) k! d& k$ r- {0 _- K& P1 @, v7 g+ d
所以我也不推荐什么科目...你一定要自己选择...选择能为你拉优势而不是拖后腿的科目。..0 ^. H  E% m3 q3 j  l
/ M' u' S# J) E8 O5 w# w
SAYA桑啊..最近期末考试呢..考完给你游戏稿...最晚本周五..见谅哦~. @4 v% G# J8 ?* h9 v- f3 }
7 D1 P5 c' K" x
理科选择面多一点,
) a6 R1 F3 x: z$ {- _$ L" j  ^如果LZ考同济,那同济所有专业里面只有4个是只对物理,而不对化学开放的~(当初研究了很久啊~~~~)& G" A8 ^* f3 c/ ^
所以说化学还是很百搭的……
2 n2 Q8 P, D7 D% g4 g不过某灰进了大学以后,清除地明白了一点,那就是在大学里读理科真的很累(确切地说是看着悠闲的文科生真的很不爽~~~~~虽然他们其实不一定真的很悠闲)7 F9 P; h% F& Q- c; [4 |! \
以某灰理科生的角度来说,还是选理科吧,毕竟选择会多一点,理科生到大学还可以读文科专业呀~文科就不能了~~~
/ r& _9 a8 l- c3 b/ F2 A2 \) Q而高考3+1选科,其实是纯粹的应考问题,和今后发展挂钩不大(当然和填志愿关系很大)+ J2 D  L! p( B. ~# c; b
笛子再去问问别人吧~(推荐问高三的老师和前辈,因为问已经升大学的人是么有用的,感觉已经和你们不是同一个世界的了= =)
生物挺好,就是不好找工作,如果将来做粮食相关还好(学粮食欢迎来偶棉学校,二批一,偶这里是粮食学院,56年建校,虽然这个专业很好但是报的人不多,每年都招不满。); ^$ p3 W' K" p3 x/ N

7 Y$ K+ q! `' U9 H; W2 U& j( v6 V化学不难,就是工作如果化工相关的话毒性大,工作相对生物容易找,但是健康伤害大,不推荐
个人推荐LZ加化学,一来是高考填志愿的时候可选的专业比较多,二来是化学相比之下历年考试的难度还算稳定,不会出什么大的偏差...我高考那一年生物卷子就出的特别难,大多数成绩平时还不错的人分数只有110多,相比化学高分可以到130左右...调整过以后生物的分数一般也只能加上个2-3分,跟化学还是差远了2 p0 i- i. b# x. ~- f. P6 D6 S
当然我本人是文科的,对理科方面的了解可能也不太全面,还是要LZ自己考虑...
笼统地讲   选择一门你喜欢的   那么高三这年你心态上会轻松点& P& a- T% \- c, ]) ~
. {- ]9 U$ q' C9 ?6 q! ~4 G* P: i
选择一门专业录取面较广而自己相对喜欢的   那么你的大学生活会精彩点吧! Y* {# }2 G1 i; A5 J
: e; r! ]  C. ^9 f6 r
主要还是看自己   多和家人商量下
哎呀~怎么没人推荐物理呢?话说物理调整总是加分的啊~而且物理又没有新课,上得几乎都是高一高二的内容,还算慢轻松的啊~9 \, Q* y& d( v% c/ H; O
不过加1还是选自己喜欢的感兴趣的比较好的说~~
上海的某 = = 因为偏科,毅然选择了历史这条同人女YY之路