shadow of slayershome  

忘记了不该忘记的

记住该记住的,忘记该忘记的。3 @2 g7 r* P7 R! L$ \1 ]7 b
          改变能改变的,接受不能改变的。
/ Y+ ^* a3 ~7 \5 {% q3 n. X1 f6 ]从池晓锋同学的签名上看到的,正好是我现在存在的问题,借来当引子.
4 A4 A% y1 U* ~4 q# V( |& A) B" Q) T; x9 J
一直以来,我都有个盲点:不记人.不记路.但这样的事很多人身上都有,至少爸爸就是.
# W8 X. T4 W' D+ }3 U! ?5 t1 d9 r. o) v( ~( R
不知从什么时候起,我开始怀疑自己的记忆,因为很多别人记忆中的事情在我的脑海里却是另外一种景况,很多情况是某些事情根本没有发生过.! v, }, O# \' H
' S- T- @+ |; ~9 Q0 {
呃......
( c  s5 J$ j' M3 \) V6 ^/ w" S  T有段时间经常看韩国电影,有个经典的情节就是主角之一得了失意症,忽然觉得,自己是不是......
5 ]: ]. A" y# b0 L/ |$ L/ E& z: A+ j
; t1 S( J% k; |9 a随后生活中刻意的测试自己
$ C# n* b2 A; K* e# ^有天给小祝一只耐酸又耐碱的瓶子,让她做样品的时候用,并且随口告诉她放在架子上了,但,上周是我做的样品,竟然没找到,还是小祝告诉我放在架子上了......:昏:
  i0 f6 T' f% f5 s$ z7 X4 c* ~2 C昨天老公跟我说周末去鸡鸣寺,我们恋爱的时候头回去的地方,但是我想不起来当时(03年)门票是多少钱,而且不记得是在关系明朗化之前去的还是之后去的.......:昏: 8 T$ Z) U+ M1 a+ L. ?; ^
我记不住用过的东西放在哪里,所以我有分类放东西的习惯,固定的位置,好找,但有时也发现,同类的东西放在两个固定的位置......:昏:
. k, Q, a% l  ~/ L2 \我喜欢烹饪美食,每次老公拍手称赞的食物,我没有再烹出第二次,因为我忘记了上次的味道......:昏: 老公对此已经不抱希望5 @  |3 n4 n7 h" {6 ~
; |& t5 a) c4 n" B" O" j! R( J8 w
虽然每次发生忘记事件,总是有很多借口来平息,但我越来越对自己的记性怀疑,我忘记了不该忘记的事情.
. E- X3 _7 t& }. \5 T4 h' }8 ]每次发生忘记的事情,我都快濒临绝望的边缘,非常害怕自己某天早上起床看到身边躺着熟悉却陌生的男子.- m$ T9 n. q: Y1 ?2 k: p

. \% K0 d# j! o9 t- ?6 J也许不该苛责自己的记性,它大概从没好过,只是我没发现而已,虽然我才二十多,记不住就别记都忘了吧,这世上没什么该忘记的和不该忘记的.( x. @4 @9 T: g! W% X! o0 U2 h
, v- {) H0 O" S7 s" P- V2 ]
别紧张:惊: 2 n: i, I+ n- R" p( ?
这种事貌似称为"记忆黑洞"?说是很熟的东西都可能突然完全忘记..
8 j: L# f+ `9 L6 K6 p放轻松就好了,一般找不到的东西都会自己跑出来的:bingo:
哎呀呀~~~偶也有过这样的情况啊~~而且最近好像经常会这样
+ ^* Q2 v0 y% f4 x+ K6 w9 b有人认为跟记忆力减退有关吧..不过一般根据偶自己滴亲身经历- R* W( @5 S' s8 n3 F# L
像这样的事情发生~~不去找 过一段时间它就自己出现了~~哈哈哈哈
其实很重大的事你会不会也忘记呢?比如说自己最要好的人的忌日,会忘记吗?
9 N2 z4 K6 X/ m+ M每个人的意识都会有薄弱的时候,或许天生,或许后天造成。% m$ s. L3 A, q! \
但是每个人的意识体都会记住一些一生里很重要的事,一些微不足道的东西,忘记也好。

回复 #4 離言愛。 的帖子

也许我生性冷淡,这世上没有多少我特别在意的事情,我xx得忌日我也很少记起。
0 n1 }* c/ L% }:乌鸦飞过:
5 ^$ U. U/ X8 K( O, D悲伤,生气的事情忘记的更快,& l8 Y* S- `9 [3 o% s% g& n
快乐的事情可能会延续的时间长一点吧。5 c. t, \" S1 [' D5 {8 u- t/ Q
昨天看到danis吴的照片,我很喜欢他的,老公问我那个剧里面的,我想了半天才从脑子里找到《魔女由熙》,我6月份才看过的。:乌鸦飞过: ( F6 \: t* b. L; K" ?
4 h* W, g: F/ F1 P1 ]$ Q. n
现在唯一的安慰是我的瞬间记忆还可以,基本上1。5天可以看完一本三四百页的专业书,并且记得丝毫不差,考试在满分左右,但什么时候忘记,谁知道
摸摸, g3 F# m3 J" a4 b; T
& b% p  }: W/ p2 r1 j& w
总有那些时候 会忘记重要的事 重要的人 但没关系 身边有个会提醒你的人 有个会时不时地告诉你"呐 我在你身边"的人 这样是不是好一些呢* y; ~1 ]: T/ W. l) T

. B' X; h; _2 V6 q不怕的 很多人都会有这样那样的小问题...
1 C7 T: ^7 P& P9 ^2 h& H& q/ x
$ h5 @, m2 y( ]/ g7 e( O9 S3 ^) c8 s

5 n! i; ^6 w; t5 M另...sheep亲~你那签名是TACTICS的挖???????我抽了~~~
原帖由 二十二 于 2007-11-14 09:32 PM 发表 3 h& t2 z, E3 K1 P. m6 F1 ~7 ~
另...sheep亲~你那签名是TACTICS的挖???????我抽了~~~
! y( M: b$ E9 O  U$ @/ c

6 b5 m/ W  Z7 ?( Q9 u' b# XTACTICS?恍惚中在大脑里搜到了抓鬼天狗帮?...
5 C6 P, W2 R! ]这个是CLAYMORE的ED啦:赞美主: 喜欢那个月亮的颜色...