shadow of slayershome  

返回列表 发新帖
楼主: MosquitoEven

蚊子画的画,贴上来请大家点评下^_^

哎...我也想弄台扫描仪啊,可惜没钱给自己置办一台,还是看看能不能从零花钱里面掐出一点油花来买台扫描仪:压力:
恩..对绘画很挑刺的家伙来了..线条还不够流畅,整体感欠缺了点,光感还不错.人的比例有很大问题,= =,建议多去研究一下人体结构.一开始建议别用彩铅和蜡笔,因为阴影是线排成的,色彩才是块面构成的,这样画容易误入歧途.
' J7 D6 H8 y" d5 o( T5 c& I  动作的刻划的话,买一本教画速写的书和一本艺用人体解剖的书吧.其次就是多写生,多捕捉人的动态,相信会有很大提高.
$ E- Q$ [! k& l
1 T) P1 E# m) `/ |6 E' H9 `8 e[ 本帖最后由 邪紫的逍遥 于 2007-8-29 18:59 编辑 ]
冒出来受教一下,话说,自从我同学跟我提过艺术解剖我一直在找但是都找不到这种书来着,差点拿学医的同学的解剖书来凑和了....
人..人体解剖!?鞋子姐你说的是真的吗!?!?!?!?!?!
6 f  z/ ^' n3 g: W9 B" P/ A
' @6 M- X  F, J$ `* i' `SHOCK!
1 j9 c; I7 y. I2 \/ `9 r
5 ^* D+ a6 M. X原来画画要涉及的东西还有那么多.......
原帖由 寒冰封月 于 2007-8-29 19:36 发表 2 D0 k$ S& c# u
冒出来受教一下,话说,自从我同学跟我提过艺术解剖我一直在找但是都找不到这种书来着,差点拿学医的同学的解剖书来凑和了....

+ p- D0 U5 [, m8 p
0 w9 ~* V/ l) q3 t* `. A" e* l1 r" T4 ]5 U
  普遍,学画的都用的伯里曼的<<艺用人体解剖>>,不过我自己用的是匈牙利的耶诺.布尔乔伊编的那本.觉得刻划得更细腻吧.但初期还是用伯里曼的比较好,他的方和圆的理论比较容易被接受.医用的就别看了..倘若不打算画恐怖漫画的话.那里面全是含内脏的,汗.
原帖由 邪紫的逍遥 于 2007-8-29 21:10 发表 7 F& d( o% s- V9 f& c  B" R
# g( N# e- O( ~

+ y4 p# R8 S* p
! P6 i5 ~; k6 `0 X7 O/ Z; l$ c/ b  普遍,学画的都用的伯里曼的,不过我自己用的是匈牙利的耶诺.布尔乔伊编的那本.觉得刻划得更细腻吧.但初期还是用伯里曼的比较好,他的方和圆的理论比较容易被接受.医用的就别看了..倘若不打算画恐怖漫画的 ...
9 O1 u$ w+ R4 Y& Q
, u6 G$ ^8 X4 w0 C) Y1 {( ]3 w

& ?4 ]8 x5 V( A9 R9 n貌似你说的书像画素描的关于人体写生的这类书
0 L2 @5 {8 y# F. J% C( l: H________________________________________2 b1 S0 q, d; Z8 ]. n
再添句:多写生是有帮助,但是我发现一旦没有一个样子让我照着画还是不行,我又买了木头人偶,但很多造型拗不出来,就算拗出来了也很怪怪的说。。。再问一下你说的书在哪里比较容易买到
, P$ |$ X) }% F* G5 q# P% R7 e% P2 ~! P
呃..写生不就是照着样子画么?木头人偶初期效用不大,因为基础和技巧都还不成熟,所以建议参照为活动或静止的人.关于人的肢体和动作有两个部分,一是大体,只需要表现出神韵,二则是细化了.第一部分是基础中的基础,一般通过练习速写来表现,这部分搞定后才能有能力去细化.给两个最简单的方法,1.找家里的人或自己当模特,摆出各种造型,然后照着画,细细刻划 2.练街头速写,在大街上捕捉行人的动态,一瞬间把从你眼前路过的人的动态给画下来,不需要刻划细致,但动态必须表现准确,速度也罢要有保证.; ^; d% _! V* a1 k
  至于那些书,一般的大书店的美术书籍专柜都会有卖.实在不行美术馆或美院附近也会买到.当然临摩也很重要.速写和动态的书籍我不推荐买中国编的特别是应付高考美术专业考试的那些.侧重点不同.要提高画技还是买大师的速写集拿来临摩最好.
谢了,呵呵,我以前有弄了一本小册子,上面都是我画下来的动作,我想画画时就会拿出来参考,小本子丢了以后,我就没再记录过动态呢,看来现在我得重操旧业了.至于书看来得拨一天时间去逛书城了,不然的话可能买不到的说......我这个人运气一直很差的
图不错啊!有潜力~~~多多临摹可以长能力的说~:乐奔:
$ ]3 F5 ?' ~4 ]; sPS:那个眼睛的确很漂亮~XD