shadow of slayershome  

[感想] 变形金刚

没见人发关于变形金刚的帖子,所以我来制造新闻了哈。
& c! J/ p# J1 ^- K7 r首先,变形金刚的动画,对80后的一代的影响应该是很深的吧。
6 S0 Y/ o- q, i) U% A) N! R1 O) U擎天柱,威震天,是那个时候正义与邪恶的代名词。  r( p0 j3 X; s: K& I/ J) o

' g8 m3 i- d) M" A8 {. l然后,变形金刚的电影版,让我深深的陶醉了,并未让我失望。/ K) ~. C3 B. w* J
- P2 h9 A3 K  i
在百度吧里看到有人说90后的对变形金刚不是很喜欢,看不出变形金刚好在哪里。还不如看奥特曼。6 a, ?# x+ s: k" }4 e8 j
于是,我在那里发表了着样的看法。' J. ^$ m8 v# f8 ?  b, p3 s' ~" H5 T
! Y' G: x/ E$ R/ h
& \# Z, K1 R+ I& c
. C, o& D% P1 C+ X! s
小时候,我看变形金刚的时候,我才托儿所幼儿园的时候,印象已经不是很深了,但我知道,我是个超级变形金刚迷。
+ |6 |- ^: u) D虽然现在再看变形金刚的动画,感觉没以前那么喜欢了,但我真的还是很喜欢变形金刚的故事,那已经不仅仅是童年的回忆那么简单了,那是我们童年的一个见证,我们童年的回忆,也许,虽然现在感觉动画不好看了,可当我们看起动画的时候,有多少童年的记忆会随着动画而回忆起来,那些回忆是童年的快乐,是不会受时间的推移而减弱的快乐回忆。 7 [/ _0 U! ]) q2 T; C. ?
虽然后出的变形金刚的印象还比较深,是头领战士什么的,可是,没有擎天柱的变形金刚真的没太多精彩片段了。 8 I: a3 _0 z; r5 u( D
大家还记得六变兽吗?那个时候,有个玩具相当的走俏,当时看起来很大的一个玩具,100块左右一个,想当初还死赖在人家店里,拖着爸爸妈妈要买。虽然到最后还是没买到,相信这个玩具到现在卖出去的话,肯定很贵,如果找到当时的擎天柱的大型玩具的话,一定是天价,而且不会有人愿意卖的。 $ H* y6 l/ N, f$ m" w  ?

1 e& M* Z1 S. ?2 N8 G& b对于电影,我不否认,我有怀旧的嫌疑,我确实是怀有这样的心理去看的,可是电影并没有让我,或者是并没有让我们失望,和动画里的联系也有点,创新的占了大部分,所以,怀旧派的 没有失望,新兴派的也不会失望。 " M/ i! u  A1 r: Q$ j
7 _* u1 R0 B, [* |) @7 x
至于90后的,虽然我不知道你们是如何看变形金刚的,可在我们的眼里,它是我们记忆中童年的一块甜美可口的碎片。
# S! I+ p. w2 z, \) [9 _5 g0 P0 j, Q9 s
至于奥特曼,我相信是可有可无可看可不看的,除非你是超级奥特曼迷。 4 B/ s) O7 C3 f- U; ]
个人感觉还是《恐龙特急克塞号》比奥特曼要来得好看,到现在还记得里面的坏人叫‘哥德米斯’,克塞的台词是:“克塞,前来拜访。”
3 U6 g8 I+ z& `5 U' W' c还有人间大炮一级准备,人间大炮二级准备,人间大炮发射。“ 4 x( U3 S9 [1 j, d+ x$ V$ J' N% Q
想想也热血澎湃,我们当时能看到那样的动画,在课间和空闲时间能和朋友,和同学一起讨论讨论,已经感到是件很幸福的事情了,在当时,我们看的是17寸黑白的电视,现在,我们看的是52寸的背投,我们当时的条件比起现在的90后,那我们真的要哭了,但我们哭的自豪~~因为我们有我们最美好的记忆的碎片——变形金刚。% N7 G' [" J% i6 u8 C4 B
% K$ X2 q( B/ F7 e# z4 N* r

K$ |1 ~( r+ d% ~" T大家有什么看法也一起来说说啊,另外,本帖子送上中英文歌词。5 h, }; k5 O# e/ H
( {. [4 c/ E* w2 b
Transformers 变形金刚  " g3 o$ L+ J. \7 \* v% E) X
More than meets the eye 超越视觉  & _2 w, ?8 ~6 F1 ^+ T- {
Transformers 变形金刚  - }$ M! n9 O# ~) b. P: p
Robots in Disguise 超凡的机械体  * i- g5 P/ J! ~' S
Transformers 变形金刚  
7 ^( v0 T2 J% B/ gAutobots wage their Battle 汽车人为之奋战  
2 E# e" ^' }1 J; [7 a! DTo destroy the evil forces 打击邪恶势力的——  
! _, E" B( u: W# y' c0 r' zOf the Decepticons 霸天虎
前两天刚看的电影,完全没有动画版那种感觉。也许是中文版的原因,听到擎天柱放弃营救大黄蜂的理由,以及他三次说“我将用我的生命毁掉……”时,反而觉得想笑……望天……
电影版的特技的确是视觉享受,但...威震天怎么变成那样:吐血a: 可能是心智的成长,已经找不到当时看动画的感动了
米有六面兽?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!强烈抗议!!如果下一部他还不出来我就继续不看:压力:
我对变形金刚的印象很模糊,剧情什么的都不记得了.....毕竟看的时候还很小2 N- c0 H: p7 C6 D% u. m; ]
只记得2岁还是3岁的时候过年,爸妈带我去城隍庙,然后人挤人买玩具的场景.
/ d5 Y0 ?! {8 S( n4 ~; Z我后来想想,一个女孩子,干嘛要这样的玩具....不知道我爸妈是怎么想的.
哈哈,电影确实是经典,可是,被剪掉的片断很多,比如,那个警车——路障,是被擎天柱干掉的,可中国的编辑认为那个太暴力了,就剪掉了,所以有人问,路障哪儿去了???
' [( P; U9 r( j9 P其他细小的剪切还是有的,所以看起来不爽,但在电影院看~~视觉,听觉,绝对是冲击。
4 t& ^. g& c& B2 |: ]最后,当然,现在长大了,再去看变形金刚的动画呢,确实,感觉不到当初的热情了,但更多的是对当初的回忆。
( d" q& ^/ ^; W; J' f- s8 ~4 M/ f' n( Q) h# }) w% c3 y
擎天柱不救大黄蜂嘛……大黄蜂很弱,其次,救他势必要伤害人类,而且人类有是有备而来的。。。。呵呵~~6 U; k$ T3 L6 |# `
那个为什么叫魔方呢…………
$ U8 \$ A/ d: H& @6 r6 D: h& B" w$ l/ y+ e
六变兽,基本上是不太会有的,因为这个好象不属于正统的塞伯坦传里的人物呢。。。
6 c# R/ P1 J' |  z0 i- T1 o7 S5 R% D% n; b) `3 L$ O8 h0 S
小苏打同学的爸爸妈妈还帮你买这个玩具呢……呵呵,可我当时就想要个六变兽,我父母随便怎么样都不给我买……:哭哭: 我是真的很想要啊~~:哭哭:
% K: p  f9 n$ o现在家里还有个很小的变形金刚的玩具……真怀念当时我同学的六变兽啊
. \% X) p5 C% m. e, K3 I:昏:
我小的时候从没看过变形金刚,那天和一男生去看,看完后他问我怎么样,我说一般般,擎天柱伟大得我有点受不了。但对于从小看着变形金刚长大的他来说,好像影响很深刻……
你这叫感评?汗.
/ Y( _2 N6 y- l& H本来是被BF拖着看,但当看到那个完全变形的人设时,立马放弃了去看的念头.; S4 y, h& z, W5 I* T; D
还是怀念动画版啊..
我沒有看過變形金剛~~$ T+ ]2 C* b& L% r( T4 ]

1 ]- f9 d, _0 D$ o5 a但是看到各位對它的好評!!6 [) W/ H3 q* D

) T: \# h3 L* a1 u5 U偶一定會去看一下的!!~~# O# ]1 d" ]& \! {: x1 d; h% Y6 R2 h

: t3 k! `" S7 f& S  V+ `+ J:乐奔:
:乐奔: 对动画版的没什么印象吗??太好了,本期广播里,就有变形金刚的介绍,大家耐心等带哈,完工日期就在这几天了。