shadow of slayershome  

[资料] 莉娜·因巴斯VS魔族的战斗史

莉娜一行的动向
魔族的动向

正传01——
被封印的赤眼魔王的一块“雷藏·夏布拉尼古德”复活。使用光之剑和向“金色魔王”借力的魔法重破斩打倒了他。
魔龙王加布这时已经叛离了魔族军。以攻下卡塔特山脉为目标,进行向迪尔兹王国套交情等活动。

正传02——
在阿特拉斯和兽王的部下杰格拉姆对决。不过,最后并没有分出胜负,自此埋下了怨恨的种子……
因为莉娜打倒了雷藏·夏布拉尼古德,同为赤眼魔王分体的北之魔王知道了“能使用金色魔王咒语”的她的存在。

正传03——
在塞拉格和依靠魔道实验吸收了魔族的复制雷藏战斗。结果塞拉格毁灭了,只留下神圣树。
冥王确立了利用莉娜毁灭世界的计划。杰格拉姆叛离了兽王。魔龙王把坎杰鲁派去了塞伦。

正传04——
在白魔法都市,打倒了依魔龙王计划行事、正在笼络塞伦王室的坎杰鲁。莉娜意识到自己被魔族盯上了。
混入塞伦的坎杰鲁遵从魔龙王的命令,想要杀掉莉娜。杰格拉姆成了魔龙王的部下。

正传05——
莉娜从兽神官杰洛士处买了魔血玉。凭着异界启示录的手抄本,魔兽沙纳法再现。莉娜用魔血玉的力量发动神灭斩打倒了它。
冥王以杰格拉姆叛离为理由,从兽王处强行借调杰洛士,要他协力。杰洛士在追抢异界启示录的手抄本时,成功地和莉娜接触了。

正传06——
在贝增迪打倒了和暗杀者佐玛合体的魔族杰格拉姆。然后,龙神官罗塔库特来袭。莉娜注意到杰洛士是魔族。
遵从冥王的命令,杰洛士和莉娜他们一起行动。龙神官罗塔库特试图杀死莉娜,但在杰洛士的阻碍下没有成功。

正传07——
在杰洛士的引导下,向群龙之峰的异界启示录前进。莉娜得到了正确的金色魔王的情报。紧接着,受到了魔龙王的袭击。
冥王在莉娜面前现身了。杰洛士按照冥王的原计划把莉娜带向异界启示录。魔龙王现身,想要亲手杀死莉娜。

正传08——
高里被冥王菲布里佐劫持为人质去了塞拉格。莉娜控制重破斩失败,身体暂时被金色魔王占用了。
魔龙王被冥王消灭了。冥王让莉娜使用了重破斩。冥王没有发现对手是“金色魔王”,攻击了她,结果反被杀死。

正传09——
为了寻求光之剑的替代品去了贝鲁泽德。在那里打倒了魔剑都鲁古法所创造的超级魔族。知道了希拉是霸王将军。
霸王将军希拉装成普通的城镇少女,用魔剑都鲁古法进行以人类为媒介的魔族制造实验。

正传10——
接着,为了寻求光之剑的替代品又去了索拉利亚,和吸收了魔族能力的人类“人魔”战斗。高里得到了一把虽然无名却很厉害的魔力剑。
失去冥王后,作为继任者的霸王库拉伍希罗开始进行他的计划了。详情不明,那似乎是一个以制造魔族为中心的计划。

正传11——
得到魔道士协会的邀请,去了克里姆佐。以被委托在人的手中的魔剑都鲁古法和魔族化的人类们战斗。
希拉把魔剑古鲁古法委托在人类手中,试着让人自由地使用剑的力量。最后人类和魔剑古鲁古法成功地合体了。

正传12——
听说伽利亚有不稳的动向,去了伽利亚。和作为将军混入此处的希拉对决。虽然得胜了……但霸王的计划自此初现端倪。
希拉混入了伽利亚王国,以魔剑都鲁古法进一步进行魔族实验计划,但是被莉娜他们消灭了。

恩呵呵~~~LZ真是辛苦了啊~看来偶还是应该去看下正传......
这样一看果然清楚很多啊!LZ真是辛苦了,偶对您的敬仰犹如滔滔江水……:水汪汪:[←殴飞]

原来TV第三部是原创的么……?瓦尔和菲莉亚怎么都米有出现……还是说第三部内容其实是外传里面的……==b

啊啊啊!!!好像快点能看小说啊~!!!ToT

那把无名却很厉害的魔剑是什么属性的啊?还有光之剑既然不是第3部里那样交还的是怎么弄没的啊?
原帖由 泥鳅 于 2007-10-22 20:14 发表
那把无名却很厉害的魔剑是什么属性的啊?还有光之剑既然不是第3部里那样交还的是怎么弄没的啊?

那把剑叫做“斩妖剑”(貌似),是非常厉害连魔族的精神体都能切开啦,不过据说就是因为太锋利了,带在身上就好比随身携带了一部自动切割机——于是高里如果佩剑原地转一圈,周围的土地便以他为圆心齐刷刷地崩溃了……==||||||||b

那把剑没有任何剑鞘可用,一套上就裂两半。后来幸得黄金龙长老密鲁卡兹亚为其加上封印,才能够勉强使用。

看漫画版里面,光之剑是在Lon样附身莉娜的时候,被高里用来交换回莉娜了,不知道小说是不是这样。

当年做第3部的时候神板应该写出第3季的内容了吧?随便改编剧情害得我第3季中期看的一直想睡。
看了楼主的介绍,的确很想去看看小说版的slayers啊,可惜网上找遍了都找不到。。。哎
小说和漫画里光之剑被金色魔王大人收走了.:叹息: try是完全的原创,不是外传.(所以感觉才那么生硬):无言:
喔喔喔~~~
真是辛苦樓主整理出來了~~~

因為這樣一來就很清楚了~~~
第一部的時候莉娜是被魔族一步一步引導,進入他們毀滅世界的計畫中
到了第二部,是莉娜不知不覺涉入這些事件

這樣看起來莉娜和高里能活這麼久真是不可思議,基本上遇到的敵人都是上級魔族啊!!!:失魂:

不過魔族死光了也很糟糕,像現在魔龍王和冥王的招式都不能用了........:无言:
没错,到现在我也觉得加布死得好可惜哦!:orz之铜铃眼: 虽然大家因为长相问题讨厌他,但事实上他是为了不让世界被冥王破坏才与莉娜为敌的!:泪奔: 而且,暴躁与能言善辩在他的身上并存,这样的落差也很有趣。:XD: