shadow of slayershome  

[研究] 关于魔族要毁灭世界的一点点猜想

语言很混乱,大家看得懂就看,看不懂就将其自动屏蔽掉吧!

首先是关于毁灭的“世界”
在这里我想提出的是:魔族想要毁灭的世界是物质世界面,而不是精神世界面。
魔族是精神体,它们的本体都在精神世界面中,而其他的宗族例如龙,人类,矮人,妖精等都在物质界面存在,因此一旦将物质界面毁灭则除了精神世界面的生命体以外所有的生命都会灭绝。
所以,由此可见,魔族向消灭的东西本质是除了他们以外的所有生命,而并不是世界。
为什么魔族想要消灭其他生命呢?又是一段自我的猜想(其实这里所有的东西都是我平时没事空想,都没有原著的支撑,很不牢靠的——)
魔族是精神世界面的生命,他们应该比较安于宁静的生活,可能比较希望只有自己一个种族在精神面安然无事的生活,然而某些物质界面的生物(例如高位的龙族和妖精)因为自身的能力,也能够做到在精神面穿行,这就打破了魔族原本安宁的存在方式。
如何使自己再次得到安宁呢?那就是使物质界面中穿行精神界面的生物彻底消失,而是物质界面毁灭则是最好又最直接的方法。
所以魔族想到了要毁灭世界。
这可能是魔王一开始的想法,而到后来,却变成了因为要灭世而灭世。一开始的本意被扭曲了,从而造成了莉娜他们当时的状况
至于龙神有可能是比较喜欢热闹,所以不希望物质界面毁灭,所以和魔王打起来了吧?

突然想到一个问题?那L样的命令又起了什么作用?回去再好好想想
没有生命哪来的精神……|||||
我倒觉得个中黑手可能是L样,她的意识分成负面和正面,所以有了魔族和神族……(= =怎么听起来像盘古)因为魔族本身就是负面的所以依照L样想毁灭世界回归与无的部分想要毁灭,神族恰巧是遵照正面的感情想要维持和平,冲突就是这么来的……
这么说来最值得研究的是人类啊啊。=[]=|||
————————————————
咋感觉这话好像变成了哲学讨论?
=====================
我倒觉得个中黑手可能是L样,她的意识分成负面和正面,所以有了魔族和神族……(= =怎么听起来像盘古)因为魔族本身就是负面的所以依照L样想毁灭世界回归与无的部分想要毁灭,神族恰巧是遵照正面的感情想要维持和平,冲突就是这么来的……
————————————————————
这话令偶想起来ss里的撒加了……蓝撒黑撒~

看楼主的话突然觉得魔族似乎是有点自闭(表打偶)
其实毁灭与否都是一样的

只不过混沌暂时形成了一些东西,就成为了物质世界
如果有一天混沌改变了,那么就会成为另外的东西

那时原始形态是不会变的

魔族应该想要回归混沌:万年奸臣:
一直觉得魔族要毁灭世界是遵循一种本能,可能本身并没有什么考虑.
还一直觉得XF的产物一定是人类~~~(天,我在说什么啊|||||||||||)
这个其实我这套理论目前自己还有很多行不通的地方,目前正在用功研究我们家亲爱的L样,或许能从中得到些许的启示吧
觉得LON没什么好研究的
因为你这样称呼它:LORD OF NIGHTMARE
但是这本身只是一种意志的力量罢了
如果有一天你用其他的形式和名字,看起来似乎不同,但是这种力量却是一直存在的
原帖由 Douma 于 2007-5-22 13:04 发表
我倒觉得个中黑手可能是L样,她的意识分成负面和正面,所以有了魔族和神族……(= =怎么听起来像盘古)因为魔族本身就是负面的所以依照L样想毁灭世界回归与无的部分想要毁灭,神族 ...

你想成为兽神官——杰洛士的接班人就说一声,用不着直接冒充的呀。
原帖由 九夏幻舞 于 2007-5-31 20:04 发表
觉得LON没什么好研究的
因为你这样称呼它:LORD OF NIGHTMARE
但是这本身只是一种意志的力量罢了
如果有一天你用其他的形式和名字,看起来似乎不同,但是这种力量却是一直存在的

其实不仅仅是LON,任何名字都只是个符号,没必要计较那么多的。阿弥佗佛!
饿..楼上...我不是那个意思........
我是说
LON不算是任何种族的.......
所以也不存在什么正面负面的问题
哪怕神族也会有负面思想
而LON,为什么它是"魔王"?
因为它的思想是混沌