shadow of slayershome  

[调查]大家名字的意义~

刚才和雪老大麦子姐讨论名字的问题,突然很想知道大家ID都什么来历……= =+' a% l8 Q2 Q. r/ v$ h
咱抛砖引玉,我以前名字“烨桃”……咳,是初中时和朋友写接龙文的人设名字,简单来说就是有点玛丽苏……原因是我喜欢一棵桃树并且莫名其妙对“烨”字情有独衷。
5 x/ j* `9 \. O3 |9 B2 g: B现在的名字“Douma”是我想放弃烨桃身份时的MJ,出处是天使介绍表里“Douma,负罪者”几个字引起我注意于是就这样了,前些时候得到麦子姐的提醒发现这也是“死亡沉默天使”的意思……以上。—_________,—0 K1 |* w: u: a; P$ O7 a

' r* x- ~) P2 G! L+ A大家来说嘛来说嘛~~~(扭动)
) Q. t6 K1 @( A$ V0 l- P. ?( G3 V  ~1 h6 W/ g
支持你一下啦~~~
/ e. Y  c. C( I& [$ C" _+ G如果你问网名的话,鬼的意思就是字面意思……如果要问来源的话……也就是字面意思的来源……:冷吱吱:
7 R  S0 O% o& s& r  H( j4 @. S最早用的那个Casbo Devil 后面那个单词是字面意思,前面那个单词给一个提示——动画片,欧美系列。6 @/ t. Z8 f  k; a
就酱咯~别的名字太多……说起来太累了……:石化:
:叹息: 那偶这个名字要分好几种意思。  D. f1 I0 K4 Y7 U9 d$ m% u
YIEN,最初来自我的小说里,是个贤者。% c+ k$ ~& L! o* w
其次偶又是魔王,以至于现在没有人叫我YIEN,都叫我魔王了。+ ~" Q+ F/ ^5 P
最后,偶好象还是个不受欢迎的人,哈哈,为什么呢?总之我认为我没有做错任何事情。5 Y0 V9 h' v+ c$ v. j. N) ^
YIEN=伊恩。
/ M+ }: ]# R! y5 ~6 d  p! u- Y9 M伊恩来源与某人说的,YI_ER+KEN=YIEN也就是 伊儿+凯恩=伊恩; R/ R8 w3 I3 p( Q  Q8 n2 s
伊儿就是小栈的主人,凯恩就是失落的宇宙里的主角(偶当时很喜欢这个角色)。
厚厚……出自浪客剑心……
:挖鼻孔: 不对,雪雪老师的解释完全是敷衍……
; C- Z& w# ^* [; V1 t还是虫子大叔说的对啊,
4 M+ m. w1 W4 D. _4 R" t; i& B说到虫子,最近没看到她上来。不知道她的名字是怎么来的。
我这怎么是敷衍呢!我这是实话啊……0 P4 ?6 o5 b" I' S, i  P6 j, c

# X) C3 h# L/ ~; V3 V" Ops:虫子的名字我就很有心得了……我们可以把海伦理解为她的英文名字……至于后面那半截,那是一个术语啊,在chinaren的时候,我看见这个术语就决定要冲上去调戏她了……
我的名字来源于我一个朋友写的BL小说中的主角……||||||(好吧,我承认是那个受的名字……|||)最让我崩溃的一点是,在那小说里,这个叫“沁白”的孩子有个哥哥叫“沁蓝”,然后,乐百氏和达能就联手推出了那款矿泉水……||||||- X9 s6 i' U0 ~1 @
/ K4 @9 Y# K- n. K
雪……你的名字真的是从那个女人那儿来的么……字的写法不一样啊……当时我还在想过,哎,这名字念起来怎么那么熟悉……|||||||||
1 `7 k0 l: I. |顺便,雪是白的,黛指青黑色,你还真是黑白配……就是不知道是雪多些呢,还是黛多些?:万年奸臣:
"雯雯"是俺小名,一时不知道用啥网名就把这个搬上来了9 a8 ^: M0 e% o. e5 y
至于"蚊子",已经记不得是哪个没RP的由"雯雯"转变而来的了,好象是鬼吧?
强烈抗议4楼形同灌水的说明( A; U( G8 u) Q: y5 c! B
就算真是来自雪代吧……也可以扯一点关于周易啊、小青啊、anilsky的传说:交出来:
- J  M. l& s/ }0 ]5 z, t! P7 z: E# w6 U0 ~. J
我的原始id:mystery,后来大家嫌这个单词长了,而且经常拼错,众口一词改称我mymy,再到后来有人习惯中文于是也被叫做“麦子”。期间有三个插曲:一是某白看上了我的id,开了一个众所周知的坑;二是在遥远的过去有段时间某my勤奋的翻译了一些老外的同人文图,老外很喜欢用mymy这个口语,尤其是小x;三是某宾考据my的发音应为“咪",经过偶亲自“安抚”后,她不再坚持该观点改称"麦",就这样
:挖鼻孔:
- b9 _9 {; Y7 V# E怎么好象我还记得雪老师有另外一个名字呢?
4 z3 P0 m8 T$ D虫子帮忙起的一个名字,叫做……