shadow of slayershome  

[随笔] 小菊花和小宇宙

请热爱SS的姐妹们广为宣传,哈哈哈哈哈哈……
, u7 N5 A- g' D% Z- i& _
! Z: ^/ [0 f" j: ~. Q/ x$ O9 y- \事情要从我家属跳槽开始说起……
" m( ^1 T/ U. w1 \6 U9 \我:日本的超市好奇怪,取的名字都是毫无意义的音节。这叫顾客怎么记得住嘛。, X- @. w9 {+ J7 l9 {- w% j
他:胡说,怎么毫无意义了,以前那家的意思是“试炼”,现在这家还有很好看的汉字呢,叫“秋樱”。
# V% K$ T0 X( J" @我:秋季也有樱花?
" c$ l# D3 f1 A/ Y7 i4 U3 l" Y' u他:不,其实那是一种小菊花。9 s8 Q" s. |; `, E7 J& I% R, R+ }
我::石化: (想象ING)如果在中国,人家问你是哪里做的。有人回答说在英国投资的家乐福啊,有人说在美国投资的沃尔玛啊,还有乐购啊好又多啊总之都不错,轮到我家属……小菊花……:石化:幸好他们公司不打算来中国开店……
" P' W5 Z$ w" ?7 U. H他:你怎么啦?, h( ~6 q9 K0 k) d" \" T
我:……
8 Z! p! F/ p2 D6 p7 u; ?. U1 ](后来他知道了小菊花的意思,把他给郁闷的……) 9 }* A% u6 i" o5 B2 R+ n% N

1 g8 Z/ b2 [+ O4 v- k, Q: E7 f( v( D然后就是最近发生的事情了……# C5 d& U) ~5 _: y: R
有一天我在网上看新闻,他在边上看动画。我耳边不时传来“萌啊,小菊花”的声音……这究竟是什么动画啊,居然这么赤果果!这不把我家属教坏啦!要看也只能我来看啊!!于是我就凑过去看……原来是SS……是我们耳熟能详的燃烧啊小宇宙……0 D- r6 c, U% W4 a2 G$ {8 ?: H
要知道我们从前看的是配音版,所以对原声台词不熟……& [9 Y6 O2 O. B, h$ _- A& t
: p% t) c, B5 a6 [+ W
果然我是听错了啊,我就说什么动画台词这么赤果果,他还能看得津津有味……但是……怎么听都不觉得自己听错啊……听来听去都是……% Z3 N  |- k7 u  l! W8 g
我:这个阔斯莫……不是你们公司的名字吗?1 G1 y( o! [2 a. N
他:是啊。  H. d, E* K, k# O- P3 l7 M8 t
我:我还以为我听错了呢。: v9 j- z: A6 A; z$ [# T% `
他:哦,就是我们公司的名字。- i$ F! D; _1 X8 |/ {
我:你不是说这个名字的意思是小菊花吗?
$ Y0 j) l  N  C" k他:哦,也有小宇宙的意思。( N7 A+ i' A& ^
我:……' \/ b) T; ^9 |. I5 o
他:你又怎么啦?
" A( ^9 Z6 M. u: A* a+ ?我:……
( ~1 E, M6 k) c0 |; a7 i8 k4 h9 ?1 d/ n$ s
SS成为受同人荼毒最广最深的动画,或许是从一开始就注定的……" m- @8 V8 I5 k' a  X6 V( @
这动画从第一集到最后一集一直在喊“莫艾莫艾阔斯莫”……
燃烧啊小宇宙也能被尼说成萌啊小菊花,弓虽!!!!
0 u4 \) m* \) Q# c0 `0 P$ U话说ss里的小宇宙凭借它使用方便,收放自如,又不占面积的功能,已成为神们和圣斗士们杀人放火,居家旅行的必备良器鸟
可是他们的发音就是一样的嘛:冷吱吱: / u' L1 V( _: b6 X3 M
你要知道光靠听,我是不可能把动画的所有台词都听懂的……所以当时这句话特别突出啊(重复得次数又多)……
+ O& n6 j* j. a  A6 k$ [& Q! g  l6 L% i( ?) C
咳咳,我又想起我家小杰的可萌垃圾和可燃垃圾鸟。
(笑到捶墙)太爆了~!燃烧吧小宇宙……萌啊小菊花…………(喷)原来还有这种渊源啊~~+ R" n1 A4 H" |$ _% v. d' {' ^

+ ?: `; a: z$ d8 Q1 [PS:可燃垃圾…………那个征图还在继续么?||= =
原帖由 mymy 于 2007-3-10 12:09 发表7 \, `, ^  i7 O" e
凭借它使用方便,收放自如,又不占面积的功能
0 I3 }. j2 Y% {; v% H
才发现偶很无良的在想收放自如确实是这样,又不占面积勉强可以算作的样子,但是使用方便无论如何都想不到的时候才发现原来说的说小宇宙:冷吱吱:
不得不说,麦子的小宇宙介绍也相当具有Y的价值……" `2 E' u0 Q9 l) ^* m2 R0 q3 P
想象一下好象沙加临死之前也是大叫“萌啊萌啊小菊花”的……还有穆也是,艾欧里亚米罗都是…………忽然觉得好恐怖…………AV都不见得能到这个程度……:石化:
……原来,原来如此……晕倒……8 L: z) b  N' |! b. `  A
看来圣被荼毒使它必然的宿命了……不看楼主这一贴还不晓得还有这种渊源……
" V% S4 c4 |9 o+ I3 I真是令人……惆怅!= =
燃ぇ=萌ぇ倒是知道,然而小宇宙=小菊花……还是太狗血了……太狗血了—太狗血了……:打小人: 8 o9 z' r6 S; P2 N3 }/ {6 X
虽然ss早就沦陷了,听到这么官方的认定,我果然还是被shock到了……
:XD:
( U# n! H  Z- p" [超级强悍!3 e( \' X/ g1 l' i, Q( X
靠死摸原来是小菊花……$ D" N. W: v- C  N
话说以前被骗看过一动画版的ss三级片……五小强噌噌噌跑进雅典娜神殿,照着女神的靠死摸就xxoo了……5555555,神圣而又倒霉的ss啊……彻底崩坏了
天……我是听中文配音版长大的,后来也忽略SS了,难道我成幸运儿了???
! L0 X- f2 {/ x, k5 K* v) ?3 ]乌鱼GG说得太喷血了……英勇地高喊“小菊花”……我睡不着觉了……