shadow of slayershome  

[搬贴] 喜欢小石的声音 by : apollo

(2003/12/14 10:55am)" d* c. M& Q7 v4 h, v

) |8 n8 G/ N) {, j  LAPOLLO喜欢小石的声音,单纯的喜欢小石的声音———— 喜欢小石的声音并非一开始就喜欢上,是听了好几次X的声音后才喜欢上的,然后,才想着去找声优表看看配X的是什么人,最后喜欢上了他的声音,开始想要听他的各种声音,不只是X的那种特有的发音。想到听到更多的小石的声音。3 R6 d7 Q2 x5 ~" @9 z9 T
4 S2 V% M* ^. z% j' V9 U
与是开始关注有关小石的一切信息,关注他有配过哪些作品。很幸运的看到有一本杂志略微详细的介绍了有关小石的情况抱括他的动画作品。然后我就开始找,但可惜因为各种限制而徒劳无果。只能盯着有关小石配过的动画的简介干瞪眼。我记得很清楚,看到的第一个除SLAYERS以外的小石的作品介绍是(漫游记)!我的看后感想是!哇考!那个配X的小石,那个用那样特别声音配音的声优居然要配这样的角色?那样一个和X几乎全然无相似之处的角色?小石他配的好吗?我怀疑着,但同时也期待着能看到这个作品,因为在那个作品里我认为可以听到小石的各种声间,比如说没形象的大叫的,比如说大笑的,等等,这样的声音在X这个角色上是不会出现或很少出现的,这样一来我就可以听到小石更多的各种各样的声音了。但不辛的是我事隔三年才看过这个作品。还是在一个不经意的情况下看到这个作品的。不过同时辛运的是我到底还是看到了这个作品。
6 C0 h1 b5 t2 a" K7 I2 w, ?- S) i8 g5 K9 _; B# l$ ]
想那时看这个作品的前面一分钟我还在温习SLAYERS,而下一秒漫游记里的主角就把我给FT了过去!我大惊,这就是小石的其它声音?虽然FT归FT,但是我还是以一天的速度看完了全部!感想是!这个作品果然如我所料,是小石表现自已声音较多的一个片子,(里面居然还有唱歌的一段)虽然老实说内容我不是特别喜欢,当然也不讨厌。(没办法,如果不是特另出挑的情节我就会没有什么太大感觉|||漫画看太多了|||)可是,喜欢小石在里面我认为蛮到位的声音表现,米想到他还能配出这样的角色!这是我当时的想法。(那时看过的小石配音的作品除了SLAYERS就只有漫游记了,真是暴惨的)。
2 c5 [! ^% h% z1 l9 Y. y
5 Y0 _- f/ k3 `, ?; j. Z- E/ [APOLLO喜欢小石的声音,单纯喜欢小石的声音—————
; G3 i- ~& a2 u6 z6 v8 Z因为喜欢,所以想听到更多他的各种声音,比如说情绪高仰的,比如说情绪低落的。因此,某A我的爱动画的习惯多少因为小石有了一些改变。从前我是十分注重情节的,只有情节和我胃口的动画我才会买,如果不合我的胃口,那怕别人说里面的声优再大牌,我也是不看!而如果一部动画我认为情节合我的胃口,而声优从某方面来说只是一般性,或是从某方面来说还是有一点欠缺,我也会忍耐的看下去,大不了我忽略声音,专注情节。但是,只有小石,我也只给予小石特别的对待!对于他配音作品我现在都是只要那部动画有他配音我都会买下来,然后回家再看这部动画的情节内容。如果这部动画的内容我不喜欢,那我就只注重的听小石的声音!
$ S% E6 G+ t; }: i
! |. l% c3 Z( {  h2 UAPOLLO喜欢小石的声音,单纯的喜欢他的声音——————! M* b* n- f: U0 V) E7 a+ I
某A说句不太好听的,SWJ和众小石的FANS表生气,说真的,我至今也没有认真的记过或关心过有关小石的一切私人信息,虽然从前有看到过有关他的一点人个介简,比如说喜欢什么颜色,比如说爱吃什么,比如说喜欢猫还是喜欢狗之类的,老实说你要我回答这一类的问题我还真是答不上来。我只关心小石一切和他工作有关的信息。在我能做到到的范围内。(我记得以前雪雪有说过我为什么她从来不在声优网站看到过我,我需要说一下下,那个,各位,对于一个当时上有老妈监视,下有老爸监管,连爬下MIC上SLAYERS网站都需要小心再小心的人,对于一个不会下载的人,对于一个网络小白的人,对于一个信息贫乏的人你们想指望她怎样?能学会上MIC网站对她来说已经很不容易了,从技术到时间到其危险程度,如果说要我上声优站找什么下载什么我敢肯家我会被禁网!太可怕了,这个后果我承受不起!至于现我是没有监管人员在监管了,但是!我也没时间了,上雪雪的网站我都要想办法挤时间出来,更表说马来的网络差的不是一点点!)+ w- B2 x( D- Y+ H
* G8 t3 J( {( |1 L# d- `; B* e/ ?6 _
APOLLO喜欢小石的声音,单纯喜欢他的声音——————
* c# b9 n2 @4 w- K8 R2 n对于某A来说要喜欢上声音真的是太不容易了!因为我的耳朵和一般的人比起来是有点缺陷的,我的耳朵对声音差别的分辩很不灵敏,打个比方,至今我有时还分不出电话里面我妈的声音和我阿姨的声音或是别的什么中年妇女的声音有什么差别,要分出我妈的声音我还要借助她说话的口气和内容来综合判断!如果我要分辩一个人的声音有什么不同我必需要百分百认真的听,而且所有的集中力都要集中在那个上面!但是这样做对我来说很累,所以这也是我不像别人会喜欢很多优,对我来说喜欢小石的声音,能分辩出他的声音几乎已经用尽心力,但这也以说明我有多喜欢小石的声音了。和小石的声音有多特别!(当然,有一点我也要再次指出,我不是一开始听见小石的声音就喜欢上的!我是听了很多次X的声音,再基于对该角色的喜爱到迷恋,我才开始注意起他的声音的,才最后发现他的声音有多特别!还有再补充一点,如果说要我分出小石在某动画里面配的路人1或路人2的声音而且就只是说了一句话!这对我来说是不可能的!)只有在听小石配的音(主角或是主要配角或是较有戏份的配角)时我才会先不顾情节,先集中注意力百分之百的专心倾听,以期能听出各种细节。(就算对于我第二喜欢的声优林原也没这样对待过,顺带一说,我喜欢的声优也就两个,男的小石,女的林原。)某A只对小石的声音做到这一点,而没办法对所有的声优去做这点,某A我还不想累死!1 I( C% n/ K" `8 w

- J% f- e9 z% ^0 nAPOLLO喜欢小石的声音,单纯喜欢他的声音————* o( ]+ U- d) B) M) Y  N+ B# N
我曾真心感谢老天没有让我聋掉!真心感谢老妈的观察敏锐!发现我到了八个月还不会说说,而对于声音的反映几乎是木知木觉!真心感谢老天让我碰上一个有经验的老护士,知道连梅素打多了会有致人耳聋的副作用。非常感谢我能听的见声音,听得见小石的声音!
4 R+ w6 x) l. s
# n/ \# }) w: g: j' k: I7 t后记:这个是我第一次写有关声优的个人想法,有些东西可能表达的不是太过清楚,组织的语句也有点不好,有些可能没有写好而让人生气,我在这里先道个歉。不过以上都有是我的真实想法和态度,我在小时候差一点聋掉也是真的!6 @* R$ y; J1 w) A0 H; l

; ~; J( o, r/ }% RPS:后来遇到雪雪,SWJ等人才知道有关什么叫广播剧,而小石的广播剧有很多,而我一次也没有听过!真是超极郁闷啊~~~
swj : (2003/12/14 02:00pm)" ~7 t; p4 ?. n0 i6 e# @6 Z. ?

2 c  u! h' Z) N+ H! {8 n唉呀呀~~~~~唉呀呀~~~~~~A~~~~~~~~~~~~~~真没想到~~~~~~~~~~~~~~~~
; F8 R/ D  A( t# {! [- q3 L! N鼓励鼓励!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!7 n1 L5 }* W0 [3 ^
红花一朵!!!加精华!!!!!!!5 F: _% w2 V- ]: l

1 n$ O2 J5 c. Z--------------------------------------------------------------------------------------8 r1 y5 A. X3 b& @  L
apollo : (2003/12/14 02:06pm)
0 X& P: `! r, G) v  _5 F) X7 h- w4 \. h: d9 Q
谢谢,谢谢SWJ~~~~偶素多么的不容易啊~~~~~~~55555~~~~~~~/ f$ {& T2 ]) G( x: S
; y$ b4 k/ `1 d" z- X2 o3 L( E  v
PS:马上就可以回国了,回去后好好找找有关小石的作品!尽力而为~~~
swj : (2003/12/14 02:09pm)0 W- ^5 V# ]3 c5 o6 p

, j5 y0 d5 y; ~+ j. F2 ]9 Q一定可以找到的,上海是动画的集中地之一啊~~~~~: y! ]$ V% v" O1 {0 @  T6 B) u& N

+ D% \9 \! Z$ J( c' p----------------------------------------------------------------------------------0 n* N2 {5 S9 u$ B
apollo : (2003/12/14 02:18pm)% T/ D6 Z- E+ ^. x: [

3 |# P7 l* X5 p2 G1 U  N6 J我知道,但是不好找,有时我觉得上海会发神精的对D版的东西来个超极大扫除,那时候供应就会严重不足|||不过偶会尽力去找的,还好自家附近个有买动画的神通广大的老板,只是可惜他还米有发现广翻剧这个东西的巨大价值,看到了可能只以为是CD,而米有进货,或是米人对他说有关广播居到底是什么东西,或自已也不是很懂所以没有进有关的产品,回去后偶要好好的开导一个这个老板或是老板娘!!!
zhouyiii : (2003/12/14 02:40pm)
4 f- ]# t( g) B7 u: M& P8 [: E5 H) L9 T* i4 ^
太棒了,可以收录主页的说。$ ~! ^- B  @; F& O+ \- V' T0 ~$ p5 q
9 N6 }0 e) o* l: i- ~
----------------------------------------------------------------------------------
$ H9 O+ W6 R/ ]$ \  A0 Dapollo : (2003/12/14 03:00pm)6 K9 F  [& |/ m/ ^7 Y. s& O/ P

4 y6 ~) D9 M) j5 [" v! E什么太棒了?是指我写的感想吗???如果是那太好了,因为这是某A偶第一次正式写和声优有关的东西。其实这个感想我是在看了SWJ的五类小石FANS的文后写的,那时我想了好几天,一直在想自已是哪一种,不过我想死也不会是SWJ很不喜欢的那一种FANS吧|||
' f  u( ]9 b1 p6 N  q; \- R( R  l) y# Z: q8 @+ g: i0 {
------------------------------------------------------------------------------------
+ X9 j7 E* ]: }6 ~# o# Cswj : (2003/12/14 07:31pm)
* M" {% R7 G) J( R4 X4 @3 k% b* Q9 S$ @& o' s" A2 ?
不会不会,每个恋声者都是从小白做起的~
afeifei : (2004/01/10 12:47pm)
- C+ X+ Y' |' \' C" m, Q$ l1 y2 E- N, l* `
下面引用由apollo在 2003/12/14 02:06pm 发表的内容:
$ n+ B4 n+ _- d4 f7 M谢谢,谢谢SWJ~~~~偶素多么的不容易啊~~~~~~~55555~~~~~~~
# \( I2 R. k: J4 c7 m2 J9 iPS:马上就可以回国了,回去后好好找找有关小石的作品!尽力而为~~~3 q8 r4 ~6 I% s) A( d1 l

, q2 x9 m$ ^- `; Q3 ?
, \* M; z$ t' \, _4 X0 o2 d+ c# ?& n' J: Z$ G0 d. L

7 c7 B; g8 L9 z  n1 I1 ^本名:石田彰(ISHIDA AKIRA)( d( ?# U# l  @# d$ [6 R
出生地:日本爱知县 生日:1967年11月2日 血型:O型 身高:163cm 喜欢的颜色:浅色系 喜欢的食物:桃子、咖喱饭 不喜欢的食物:生鱼、菌类等 爱好:驾驶 所属公司:MOUTH PROMOTION 经历:日本大学艺术学部演剧学科 WORK 《火影忍者》——我爱罗
9 ~  m* i0 t! c$ i/ j5 |! s2 e《新世纪福音战士》——渚薰 《幻想魔传最游记》——猪八戒 《秀逗魔导士》——杰洛士/ I5 ~$ P' e0 r; ?: M9 ?& |
《美丽南海》——M2 《英雄传说Ⅵ》——麦伊尔 《仙界传封神演义》——申公豹 《少年魔法士》——卡鲁诺
: p0 y" L9 o, B《犬夜叉》——甘利信长 《她和他的事情》——池田一马 《恐龙冒险记》——米特 《金田一少年记事簿》——石艮真一! ^* ^- ~% O9 \$ T& `  G) l# |# T
《CLAMP学园侦探团》——雄大寺挑 《樱花大战》——刹那 《深海传说》——雷欧 《星方武侠》——亚瑟 《FH》——天野秀树 《超魔神英雄传》——克鲁 《木偶师左近》——森诚一 《NINKU~忍空~》——赤雷&佐吉 《南海奇星》——田中武藏 《名侦探柯南》——一郎$ P; G+ V% ]/ Q: K1 s
《勇者警察》——水岛新
5 d# t" i; `( t# G$ a《幽游白书》——仙水(少年) 《乱马1/2热斗篇》——太郎 《Earthian》——黑天使
8 g+ x; o9 A" |7 s《新湘南暴走族》——春间勇树 《爆炎CAMPUS》——神野巧 《不可思议的游戏》——祀行敛 《MASTER》——松井宏 《灌篮高手》——水泽 《遥远时空中》——安倍泰明
8 C' [/ ?" q3 ^《吉祥寺咖啡屋》——皆川 《八犬传》——犬村大角 《亲友~蝉时雨~》——今井优 《XAXSA》——XAZSA 《你不是天使》——高见泽杏里 《最后的暑假》——远野旭% n: ^" |4 I1 h/ n8 x
《Catch Me》——诹访智幸 《真夏的被害者》——中里正志
7 q* X; }' z  O1 x- e《鬼演狂刀》——猿飛佐助3 P  k* j( @% o& U& N7 x( b
《網球王子》——觀月& ^6 G" {, [: |5 ^# T3 S5 P' y: O" x
《聖槍修女》——克羅諾
# p& B! G7 O, W9 X1 G6 r4 P  G我知道的就这些,A,他还配过些什么角色哩?
apollo : (2004/01/10 02:24pm)
: S" p1 R  T' a: q
& X2 i2 B. P5 S' w1 n. p对不起看起来我知道的比你还要少点|||我有罪,小石我对不起你。不过我会努力知道(看,听)你更多的东西!9 |- s9 E+ u. ]" ~& w
PS《聖槍修女》——克羅諾 呃!这个片子难道D版商已经D进国内来了???我咋买不到呢?  W( d0 V7 s+ e* j7 }
- Z( n$ \9 v% C
------------------------------------------------------------------------------------
+ i3 S9 D( H6 Iafeifei : (2004/01/10 02:51pm)  C. R1 ?' `9 C. l% T- y

6 [2 k2 ?% z- i; [+ ?# ^+ W这个也是我看别人的懂拼西凑看来的,至于《聖槍修女》——克羅諾,网上好象看到过,碟有没有我也不知道