shadow of slayershome  

[搬贴] 听说推理之绊的drama,小石的角色是鸣海步? by : zhouyiii

(2004/01/05 12:23pm)
! v& S; U8 }* G. p7 f9 X
0 e) }6 U& u5 z  q. w2 F) u这个这个,太吃惊了。当然偶知道艾斯是另外一个人配的[芳名偶忘记了|||||],可是……原来小石有出演啊!而且是小步啊啊啊!某s,你有没有drama的说?4 p5 A+ K( L3 a; P" m/ S7 C+ T
曾经有很多次下载的机会放在偶面前,但是偶没有珍惜,直到现在才后悔莫及……0 C( k- \5 X9 x
  M$ ?' i/ @& b5 W6 f
附录偶收集的资料整理:+ j& _# m% u$ M+ C7 B
1《难以解开的谜》, F' @) k# e) i1 X' k2 Z/ k: s. }, `
离乃捡到一张奇怪的传单,和步商量。探望理绪的香介,在医院途中也捡到传单,和同样来探病的艾斯讨论起来。步和艾斯不约而同得出的结论是……. V4 j0 [: R  N7 J2 [9 q3 I
; \+ _3 B2 C& w# |2 b2 B
2《就在那宝贵的日子里》  I1 r% l3 {- s
是清隆还在的时候的小故事。
& D9 W6 ]' ^  `1 O
0 T% P( t" O( T- U" g. {  @/ y下面节选翻译:0 K/ {* @8 T5 R, N: n
就在那寶貴的日子裡
2 C; m9 H4 ^# D7 L$ H! k" t1 L終幕:在何處?
# ^8 L$ L1 C( v9 S雛乃:這就是鳴海步以前的故事!啊——從國中開鳴海步就沒變過耶!一付大人樣,真是討人厭的國中生哪——該說是『輸給自己的傲慢』!
: l/ S' H9 L) E/ H! A步  :喂,我說妳呀!2 Y3 E  }3 F: v8 @: s
雛乃:對了,之前輸給理緒小姐的時候,淺月香介說過『鳴海小弟是輸給自己的弱點』呢!現在想想真是這樣呢——拿來取笑他好了!
3 @7 G' ~6 p( r步  :喂,妳聽著!' W  ]- R! B5 l6 J7 k1 @
雛乃:嗯?什麼啊,鳴海步?5 _' S0 |/ ]) X" t
步  :才不是什麼而已!別隨便把別人討厭的過去挖出來!還有,那種情報是哪來的!?7 ~; I+ r2 N( V1 R6 r* P
雛乃:那是企業機密!7 v$ _& Z! A( l: A4 C5 f! y
步  :妳是有哪一點可以稱為企業的啊?/ o7 C* {4 |  H
雛乃:我的情報可是要用錢才換得來的,那不就是偉大的企業嗎?' \2 L. F/ q" |8 e) D+ K5 C" x
步  :那種可疑的情報要收錢!不,真要說起來——; m. r+ W( Y. r1 O' @1 t
雛乃:什麼?我解釋的不夠清楚嗎?
6 t  u! k! u5 y. b& F% U步  :真要說起來,妳是什麼人啊!?
. o) i0 Y, N) t) n雛乃:——嗯,問這個不對吧——
# x! D# Q2 U4 T$ m步  :才不是對不對!不知道是什麼時候,把我的多餘的事、多餘的事、多餘的事,都翻出來,妳的真正身份是什麼?該不會是詛咒之子之一吧?7 m8 h, k6 @9 ]# E3 U( m
雛乃:討厭啦!請別把我和那種,只深陷在自己的不幸裡的人們扯在一起!
4 I9 c- F1 ?2 Q) \: J步  :那、是秘密組織的地下工作者嗎?! W4 [1 E6 F8 `* O
雛乃:一直說秘密、秘密的是什麼意思?我跟任何組織都沒關係!- \) v  r) z. }; b
步  :那就只是普通的笨蛋?" G, w; ~- x2 F/ N" Z: t
雛乃:什麼叫笨蛋?說我是笨蛋!好吧!我就告訴你我的真正身份!我是以前,被獵人設下的陷井捉住,而讓鳴海步救了的鶴!為了報恩而回來。啊啊~~不能被看見在織布的樣子啊!嗚嗚嗚~~~~6 D0 b5 E8 T# y* P" n' r8 X/ b1 N
步  :那不是『報恩的鶴』嗎?7 @9 H( |& Z4 o8 U9 ^5 d0 q
雛乃:那,雪山遇難的鳴海步,救了你免於凍死,之後果真來找你,要成為你的新娘——
. a9 a1 K) Q/ _" f9 x/ ]5 W4 h步  :那是『雪女』!; u6 I% `  b: v% K- {
雛乃:那,在下雪的寒冷日子,為了報戴上斗笠的恩,而帶著禮物——
. _! l$ J# S. h) r/ M) |, ?步  :那是『斗笠地藏王菩薩』!難道妳也能變成石頭?
/ `7 @, ]0 p: w! O0 o- I. e" O雛乃:堅定的意志不是一樣嗎?, p2 o# N. ]0 Z# D
步  :正經點啦!用日本民間故事來掩飾也夠了吧?
/ Y$ D1 i  w( J9 v" l1 w雛乃:說到這兒你還不懂的話,真傷腦筋啊!我告訴你實話吧!事實上,我是你義理的妹妹!哇!哥哥———
0 r4 Z+ x6 |. {$ g2 M步  :妳比我還大!
2 A" F7 V( f7 ^. s' i! \- Z5 {雛乃:嗯——但是義理的姊姊已經有圓大姊啦!' s* Y' z) c5 |- Z$ O# K  a3 F1 y
步  :在意那種事幹嘛!義理的姊姊、妹妹又不是隨便就有,別把我的家族搞得那麼複雜!
4 M2 q: K$ J& O" O# z' W5 g* a雛乃:嗯~你意見很多耶!到底想怎樣啊?
5 _9 M/ y. K# Q( W+ C. X7 P' `% z. o步  :說真話就好,告訴我真話!. N( e" a0 I3 j/ o$ i" `/ h
雛乃:嗯——還真是非說不可呢——我知道了,不會再瞞你了!但在之前,請各位注意一下好嗎?! Z8 \. j7 v  o; i
步  :各位指誰啊?1 A- Q/ |; y' `7 j3 k
雛乃:到處都有啊!(以下省略…): p. J3 K8 z" _# x

5 A% p% Z7 o* D) S, C8 }7 t后面是雛乃和聽眾說的話。
( O7 w& g- c4 c總之,到最後,雛乃還是沒有告訴步真話…& {3 {% j7 d3 r
9 A- k: V! v3 \) J
因为我发现艾斯在drama戏份不多,2里根本没有,而且也不是小石配音,所以我根本没有下载的打算。万万没有想到……假如小步不是小石配音,偶的芳心一定会因为这个谣言碎掉!偶发誓偶要找drama……
swj : (2004/01/05 12:39pm)
. F+ O+ F2 \; `3 u/ P7 k
) o% [& l" B9 V; z$ M  C4 I推理之绊的DRAMA我只有一张~还没听,所以我不清楚里面是不是小石主演~~& o/ x7 u( @( [, g
我听听看~~你可以从我的FTP里找说,非BL的我都没有删~~~~
7 ?* ]5 L3 W& m% J( j% o
3 \+ Q; h4 k8 q; j) {' `' `------------------------------------------------------------------------------------& ^. t7 u# F+ d& y$ u. l
zhouyiii : (2004/01/05 01:04pm)" _% L$ p- x; m! ]9 q8 l5 Z
5 ^6 g4 `4 e" @9 O/ _
让偶告诉你一个超级好消息!原来偶有下载保存的说。两张都有啊啊啊啊啊啊啊,而且小步真的是小石[打滚欢笑^^],艾斯是佐佐木[原来素浦饭幽助呃||||],偶给ftp传上去哦!
8 y9 \# B" g' k1 v+ e- I0 m; m; s) \) M$ W. I# U$ m$ Q
-------------------------------------------------------------------------------------
3 X; Z, v$ N4 r: {swj : (2004/01/05 02:02pm)! B3 `3 Y: y- g1 a" j2 v. c
9 m8 W9 {. C  ?  W
呀~~我也有的说,不过推理之绊的DRAMA不只两张~~还有啊~~~~不过我一直没有下到的说~~~~
zhouyiii : (2004/01/05 02:05pm)4 j/ C/ H! a& d& l( y: `  X
2 U$ s* J% J( \) G1 c2 Q
哎,还有吗?偶是在一个绊的专题网站看见drama资料的,他们只写了2张的说。
0 I2 b) L2 l* e- ]' P2 R; d. f- b, g* T. p' W
-----------------------------------------------------------------------------------7 ^3 L' g/ E5 `. r! d: e) b
swj : (2004/01/05 03:45pm)
1 f9 |0 G. y% Z& z: @- e9 d, `8 E) J' z8 U% h$ @& {; \
是吗,那可能是我记错了,不过推理之绊有声优映像的说~~我估计可能是附在DVD里面的~~~我想肯定有小石~~~/ c( v* E$ \( o, t6 Z

: v% ]' ^0 {: {. G6 W2 `5 E( \------------------------------------------------------------------------------------# X  N. t: R& \5 Z+ W* ?
zhouyiii : (2004/01/05 03:58pm)( ?; U# K/ s; y1 A. p: f

& V( \$ F9 P2 N, _8 i& f4 p. B# `' j8 f声优座谈会我有上半部分,你要吗?
apollo : (2004/01/05 04:29pm)
- |; D0 K: O: y( H4 A4 p
& |! E* Y" R1 w+ V雛乃的身份我也好奇着呢,亏我还买了两本漫画书来看|||可是SWJ爱斯在VCD里面是小石的配音啊,步侧是别人|||为什么到了drama步怎么就变成了小石在配了? 这样的话还不如一不做二不休的在VCD里也让小石配步好了,可是在VCD里小石却去配了个话很少的爱斯|||(虽然也帅,可是话太少了|||说的也好轻,每次听我都要竖起耳朵费劲的听|||)啊啊啊~~~~~我也好想听DRAMA,可是我这里好像米有买|||" w% k1 A2 ?( P+ V) c0 Z
- a3 T  ]$ e" p# ~5 R. o9 L
-----------------------------------------------------------------------------------
; L/ I6 u" F" t) x5 y+ |- Vswj : (2004/01/05 05:07pm)
5 k% M* u/ `5 ^4 Q' u( e  E+ \: G4 f
步在TV里是铃村键一配的~其实这种现象很常见啊~~~, n$ O& {. X5 _; }
比如浪客剑心的DRAMA版是绪方配的~
$ p. L% \8 F' J$ n" Z/ \& \
  `% f& L8 y6 t6 ^( KPS:雪雪,偶要偶要~~~~~~~~~~~^^
雯雯 : (2004/01/05 05:40pm)
% ?: [# t# A, N8 T: i! z9 |; [! S& d5 E9 k
啥?步是石田配的?我一直以为艾斯是石田配的,看的时候还一个劲的想,小石这次怎么风格完全不一样了的说,冷冷的感觉( R: n2 h! U0 p1 r8 \
汗~~~~~~偶回去再听听看,对声线实在不敏感2 V  W; m) @" f2 d, f% A

' i8 ]3 y. E5 m( P  ~PS:我怀疑我看的片子还有续集的说,因为啥都没解释清楚就没了,最后只是解决了个警视厅的猎人而已~~~~~~~~忽忽
" j, {# I8 g. b& w
2 h) O0 c8 W4 C( K-------------------------------------------------------------------------------------
; @) Y9 U7 q2 `4 i& x& u' J. hapollo : (2004/01/05 07:35pm)
, m; x6 }2 Z$ Z8 X% F' o0 L7 J: A& y. h0 F: i( X
DRAMA!DRAMA!雪雪和SWJ说的是广播剧版的推理之拌里步是小石配的,在VCD里,小石配的是爱斯米错,我可是在看VCD的时候看声优名单确认了N次了.
沁白 : (2004/01/06 04:38pm)
4 g. P& y- E( X1 R3 }
  t1 E9 N  R; c/ w3 i! o7 y# Y昏死昏死,怎一个混乱了得......佐佐木那家伙一副小孩子的感觉,居然去配艾斯,啊啊啊啊,谁来杀了我好了~~~2 j1 T9 H- e. z
众人:他在樱里头配的那个小孩子,阴险起来的声音还是8错的...4 J: G8 p6 i) [9 ]' a- ^
白:对他的印象只停留在幽助之流,最近又在听亚尔斯兰...
; l/ X2 z* `. ^2 Z% A; q0 J说起来一开始不太喜欢步的说~~尤其是那个铃村,X里面的司狼啊,昏死.偶床头贴着一张海报,就是小艾和小卡的大头,中间有步的半身像的,偶在床边挂着袜子,正好挡了步的脸...||||||不过最近越来越喜欢他了,哈哈哈,如果他是小石配的,那偶就有更大的理由喜欢他啦~~哈哈哈~~
apollo : (2004/01/06 04:48pm)( f7 I- Z- h% l$ ?3 z

" C3 l) w! _6 ?" r7 s, qA:我,我来,我来执行杀了你这个光荣而又伟大的任务!
- r9 h/ I+ o: M3 L! y& ^) ~. ^白(寒):你杀了我就没有MSTERY的下文可看了.
3 [0 r/ f5 t3 A" xA:我不认为你现在活着我就有MYSTER的下文可看,至少你现在活着但我没有下文可看!
$ M+ t7 `: l$ [/ T1 ?  I  Y白:555555~~~~~~~表这样说啊,你总有一天看得到的.而且我不写文也情有可愿!手提矾贵了|||
% R# d) ^( A2 C% y/ UA:老掉牙的借口,你这不有空听N个声优的大作吗?
! z) [- m- E4 b雪雪:不好意思打扰一下,这里是声优版块,有什么私人问题要解决的请私下解决!
2 F1 {4 X, |; ^4 HA(沉思一会儿):那好吧,这样吧雪雪,我要这听小石的小步,咋样可以弄到?