shadow of slayershome  

[搬贴] 声优周记2·いけない生徒会室 by : 伊儿

(2003/10/17 10:01pm)& N% H4 I7 {" T+ L+ U

) ~+ ]4 }5 n& X先来说一下声优阵容吧~7 i% l$ Y% Z, Q; q

. {( q% `/ g6 H6 S. TCAST:
+ m- i( U3 p1 v+ |% t+ ^6 ^, I日向野吉祥:绿川光
/ ^% }8 k) H* v7 a- h7 l/ O$ A高瀬琳: 石田彰
  t  q, f. q3 q堺 文俊:远近孝一  C4 G+ @' c0 T8 S
风间秀一郎:菊池正美
6 z( ?7 A- d; S8 P9 ^* z/ Z2 E6 S深泽恭平:岩田光央* j! c" K+ o# i: k  P( u1 p  U
   看看这个CAST,忍不住笑出来,哎呀~~~难道是光光X偶家亲亲小石吗?真是有点惊讶,虽说偶家小石配的大都是小受偶明白,可是可是,(喜欢绿川的大人们不要生气啊~)绿川不是人称“万年总受君”吗?居然他都能X偶家石?可是事实告诉我们,正是如此!(笑)  @0 b  \, ~+ l' D, L3 N0 O) M
   故事其实是很简单的高校中的爱情故事啦~~~身为学生会回长的日向野暗恋同为学生会的高瀬琳,只是一直怀疑琳喜欢的是和琳一起长大的玩伴、也是剑道部部长的堺,所以一直不敢告白。在一次学校运动会上,有人忽然来找堺,说是琳被剑道部的人带走了。知道剑道部由于预算减少而对堺身边的琳怀有恨意的日向野连忙寻找琳,终于在一间破屋里发现了昏迷的琳。在学生会室里,日向野忍不住吻了琳,并向他告白,以为会被讨厌,没有想到“我也喜欢日向野!”原来琳从进校一年级就喜欢上日向野了,呵呵~~~然后就是LOVELOVE的故事啦~~~  A6 V. W8 b6 {$ ^" y) C9 a
   故事简单,可是搞笑的地方真的不少啊~就让我来一个一个说啦~~~
% h( h3 a' T; E7 Q; u   首先,就是日向野和琳两人单独在学生会室的时候了,那时还没有告白啦。两人单处一室,总有些不自然,琳小心翼翼的问日向野对于他的画的看法。“恩、喜欢,我喜欢你。”一个不小心说出了口。“哎?”“啊~我是说,这幅画,我、我很喜欢。呵呵。”“啊~呵呵”两人都不自然的傻笑起来,其实声音听上去两人都好心虚的样子哦~~~就在气氛好的不得了,两人越靠越近时,门忽然被打开了,原来是堺来找琳一起回家。“啊~日向野,你在啊?”日向野(心想):我在不可以啊?“没有妨碍到你们吧?”日向野(心想):啊~你妨碍了啊!偏偏口上还逞强:“没有。”就这样琳被堺带走了。就剩下发着呆的日向野。(笑~~绿川你的声音都在抖啊~~~)
2 B, w' b/ S2 C" @   然后在告白后两人开始了交往,可是却没有有过更深的接触(笑),一次琳犹犹豫豫的发出了邀请。哎呀~~那个日向野是紧张啊~~先是狠掐自己看看是不是做梦,然后不停深呼吸做准备,最后还要装出老成的样子XXXX~~~光光你好可爱啊~~~
; q: F3 X- {  i1 L   可是可是,快乐的日子总是短暂的,两人吵架了,好几天没有说话。此时日向野遇上了以前的小学校友深泽,原来深泽也转校到了他们的学校,从此深泽就形影不离地跟在日向野身后。(岩田一直给我一种感觉很吵的感觉,但是此时的岩田还是蛮可爱的,就象一个亲切的朋友,呆在身边陪着说话的感觉。)在一次酒醉后日向野一不小心说出了自己和琳在交往的事情,然后、然后,哈哈~~~深泽忽然把日向野压在了身下,然后进行了一番长长的告白。笑~~然后可怜的光光小羊就被岩田大灰狼强吻强吻强吻啊~~~哈哈~~~~~光光小羊就不停的挣扎挣扎挣扎,终于摆脱了大灰狼,狼狈地逃了出来。(此时的光光真的是暴搞笑~~~这个这个,就叫露出小受的本质了吧~~~)' v9 [- o; k5 Y
   回到家,遇上了赶来的琳,琳主动向日向野道歉,两人和好,正在两人准备亲热亲热时,“日向野,这个是什么?”(生气了)“什么啊?”(茫然样)“KISS MARK”“啊”(才反应过来),然后就是“日向野这个バカ!叛徒!バカ!バカ!バカ!”(暴~~~~天啊~~~小石怎么可以发出这种声音啊~~~~~)经过一番解释后,两人又和好了(咦?我为什么说又?)' ^" ?, a  t; x, Q2 _
   一直到这里,总觉得绿川的戏份比小石多点,表现也比小石要精彩些。只是~怎么说呢~~也许是受配多了,绿川的声音好软好软,有这么个弱攻也真是;同样的,要比小攻还要弱点,所以呢~~小石的声音就压的更尖啦~~有时真觉得简直可以去配女角了!
, O/ m( J3 J: W. g3 Q& [0 F, x   然后就是暴搞笑的BONUS TRACK——日向野吉祥の受難な日々,先是日向野和琳在学生会室里为了周日琳是去看堺的比赛问题还是陪日向野问题上小吵了起来。此时,“吵死了!你们两人有完没完!”风间发威了,“这里是哪里知道吗?”“生徒会室。”“很好,日向野,你是?”“学生会长。”“高濑你呢?”“学生会会员。”“很好,要吵架外面去,不要在这里妨碍工作!”“对不起…………”(哇呀~~~~好可爱的两个人,就好象两个脑袋耷拉下来的小猫一样!)就在此时,“日向野~~我来看你了~~”深泽大灰狼,不不,此时的深泽应该说已经化身成大恐龙(岩田大恐龙^^),向日向野冲来。而就在此时,偶们可爱的小猫,不,与恐龙相比更象一只小白兔的琳——石田小兔,为了保卫自己的爱情,勇敢的挡在了他的爱人面前:“你好,深泽君。”(咬牙状)空气中似乎电闪雷鸣。可惜岩田大恐龙根本感觉不到这样的电力。“啊?我好象听到了高濑君的声音?啊~~高濑君你也在这里啊~你长太小了,我看不到。”(暴)“这里是生徒会室,有事请到别的地方去。”然后就是少见的石田兔兔VS岩田恐龙,两人唇枪舌剑,斗的不可开交。可爱的石田兔兔还乘机撒娇:“日向野,你也说些什么啊~~”(暴~~这个声音超可爱啊~~听的人骨头都要秫了)“是啊~你告诉他,你喜欢的人是我。”(恐龙你撒什么娇啊!)“深泽,我告诉你,我喜欢的人是……”“是我吧~”(晕~~~真是神经大条的恐龙)可怜好不容易才插上话的光光小兔刚出场就草草败下阵来,还被深泽套出了话:“下个周日有空吗?”“有啊。”“太好了!和我一起去看电影吧~”石田兔兔跳了起来:“不行!日向野和我有约。”“阿呀?”堺叫了出来,“琳,你不是说要去看我比赛吗?”“什么?”被深泽抓住了尾巴,“你居然对日向野和堺脚踏两条船!不是吗?先是约了堺又约了日向野,你真是太糟糕了!”“这种事……”兔兔不行了哦~~~要哭了哦~~~~在一番乱七八糟的对话中,琳终于发威了:“居然深泽这么重要的话,就算了,我没有关系……。日向野……日向野バカ~~~~~お母さん~~~~”(晕~~~~~吐血~~~~偶的石啊~~~你、你、你居然~~~~~天啊~~~~~~晕~~~~救命啊~~~~~)* _) g: ?8 |9 ?! |
   和上半段不同,这段主要就是偶家小石的发挥啦~~~呵呵~~石田的表演超出了本人的想象力,导致某伊在听到这段时先是傻楞了三秒,然后就到地不起,仰天长笑(这里有点夸张啦~~不过真的超~~级搞笑)真的没有想到他居然会惨叫“お母さん”哭着跑掉~~~那句简直就是经典中的经典啊~~~小石的FANS一定不要错过这段啦~~~
陈陈 : (2003/10/17 10:05pm)
- W# ]5 q1 \4 j, b7 J, f+ n( V7 W; q  }. M) \5 h
事实再次证明………………我老公~~也就是我们家小石才身真正的~~名副其实的~~~~“万年受”啊~~~~~哦呵呵呵呵~~~~~~~~+ T+ @' O5 u. G& K& m3 i2 C: [' G
小石的命运…………无法改变了啊~~~~唉呀呀呀~~~
- \+ G6 c0 d% K9 ?! \1 t5 j' s( O9 a! s0 ~
------------------------------------------------------------------------------------
* ~3 b% V( q( h8 L9 P9 c" hzhouyiii : (2003/10/18 12:40pm)6 q+ B' a) m. {( u9 ~8 G
" Q' z$ K6 c) G5 `. U
说起这个,偶就狂笑不已,每次我向别人推荐这个drama,必然要说一句史上最弱的攻——不可不听也。
, T* @. {& {# P2 i) G, y这个攻弱到了差点变成受的地步,默……
2 ?+ N( m1 o6 W楼主继续下次介绍皇林学院2爱的才能如何?因为一直没有找到小说,爱的才能根本不能理解讲了些什么~~~~~
ylykadm :(2003/10/18 08:12pm)- O, a- x. Q9 ~% l
- k8 L; O3 x6 v5 K  ?/ U* _
“‘这种事……’兔兔不行了哦~~~要哭了哦~~~~”+ |4 ^$ z: e) W

4 h1 l. a; @& z, b! m; Z( P, h" }8 N倒!
, `& g8 i! x: i: G3 O6 `+ U我……我……冤枉啊~~~~这个误会大了去了撒~~~~~2 n; l0 j( [1 i
5555~~~~~~就算我是骨灰级死忠绿川命,也是要清白的呀~~~~~~~~~; e3 O  l2 I. ?0 Q! Z. Y
还有“XX兔兔”(这个我不能明说,否则就看不到明天的太阳了……|||)也是如此。  P7 t& @; y% V$ @
伊尔桑呀,能不能在使用到“兔”这个字的时候略微迟疑一下下呢?# W( m( I6 \/ E" P
/ O( {3 B; q; u2 r$ L
欲哭无泪的兔兔,上
伊儿 :(2003/10/19 05:24pm)/ g7 {, }2 |" x" E

& }4 g- [2 S# p' `$ T8 T" i  h那个~~~哈哈~~~兔兔对不起了~写文的时候我是想到了你的啦~~~
$ @" z1 E* S& n' |$ O+ P: B/ j可是可是~这两个人的声音怎么听都让我想到"兔兔"嘛~~~实在想不出别的了嘛~~~
$ ~9 N" S$ }4 Q" l7 \$ ?4 N' J好嘛~~好嘛~~~亲一下,算是道歉啦~~~~2 u% t  v# ?, k7 f% d7 P
0 j5 {3 L# d$ }0 t# @  H# ~: |) P
------------------------------------------------------------------------------------
' x. j. ^# n) r) M5 e5 H1 d% |zhouyiii : (2003/10/18 09:01pm)2 I% o1 v$ W1 S% f4 r1 C
! v4 G. h) z8 w& G/ s. ]) X) k
这种说法是公认的~~~~~因为攻君一般称为大灰狼,受君一般称为小白兔~~~~~~8 l9 U+ D6 c7 }, |9 s) w
所以在这里,一心一意要攻绿川的岩田和已经被绿川吃过的小石的争吵——偶称为小石白兔为了捍卫自己的领地,和大灰狼岩田争执,最后,最后,小白兔当然输了啦,叫着“妈妈”哭着跑掉了[爆笑!!!!]。
swj : (2003/10/19 10:42pm)
# C; P# |$ y, i% V. @8 y& I/ S( o4 o: k8 l3 ~
兔子会发出声音吗?说实话,我长这么大也没听说兔子发出声音耶~~~你们有没有听过?
( X; x- B. c. m/ i
% r: g$ k) l& D4 ]7 }! K-----------------------------------------------------------------------------------/ C" `% N! \1 j
陈陈 : (2003/10/21 05:02pm)
) g4 X+ ]* m! `" D5 ]; u! {
5 U, a+ q0 t1 B8 Q1 C恩????老公你想听吗??????这还是很简单的啊~~~~* E1 P( j- y1 b
来啊~~~~把兔兔抓来试试啊~~~~~~~~~~~~哦呵呵呵呵~
6 m$ K) U( E: b, F. N/ z4 g1 p5 N- J: t( r
-----------------------------------------------------------------------------------# J+ i& K9 p' T; |
zhouyiii : (2003/10/24 10:21am)
/ }$ F0 t4 H/ b9 q# P* ~1 M+ F+ @9 U0 u' v. n) W( W4 v
本周有人来写吗?伊儿写不写爱的才能?
6 w, q* Y3 G9 Y2 v* |5 p' [swj写吗[会不会因为考试所以没有空啊]?兔子写不写[胡萝卜有啥好种的,找点野生蘑菇多好]?
ylykadm : (2003/10/24 10:29pm)1 x' }9 J0 Q% d  f8 J
9 J0 j" }- I  I) P- l) C
要我写?!天~~~~我的日语水平就相当于文盲的说。; G3 W2 A/ v1 `" T9 N. D, M
一定要写DRAMA吗?评论?感想?BT同……咳,这个当我没说。8 c% k( h8 Q9 y; e' z' [
我倒是想写绿川的啦,可是……会沉的。哎~~~~~~~~~
( d3 a5 q( f* j% X" P5 T- L0 h! E5 q: P
-----------------------------------------------------------------------------------
6 h) |) H) D4 R$ K3 ~6 kzhouyiii : (2003/10/25 11:06am)5 j. Z: f& i5 k2 z. a7 ]" N
: E5 t/ J0 S5 [; r7 Q
欧们这个周记系列是根据作品来的——每篇介绍一个作品,写写感想,主要让没听过的朋友眼馋眼馋[众人:||||||]——有利于资源文件的出售。兔子不如来写110吧?
伊儿 : (2003/10/25 04:08pm); v" }0 i) F: ?! l; y' q! e
& r$ A5 Q$ t+ q  {1 w
偶写?
3 w  Z) S7 u, m& B7 w. W偶不写~+ \" q4 y1 m4 P3 q, q+ b7 i) j3 c
爱的才能不怎么听啊~~
0 i' N9 e4 A* v7 `要写也要有感觉了嘛~~
1 a5 V2 k& D. f; R而且伊儿大概一个月左右不能上网的说~~
7 i6 r4 x/ }9 e, U* `. ^& A写文的任务就只能交给大家啦~~~~
' O) O5 Q' M$ ]- g7 M" u7 M# k6 U* b! n
忽然想到,我曾经翻译过《银之勇者》,只翻了第一个故事,第二个还没有翻。(是翻译哦~不是介绍哦~全文翻译捏~~~)不知道可不可以算周记?算的话偶去翻翻看还有没有(没有的话偶要哭死了~这么长的文捏~)
zhouyiii : (2003/10/25 06:03pm); J5 ]) y1 Y; Z8 Y, H9 x4 a
9 w# ^0 x1 E8 a0 E0 E" x
银之勇者不止一张drama吗??[大吃一惊]偶一直以为只有一个的说,5555,翻译已经有了,5555,又是一次重复劳动啊,浪费人才的说~~~~~`
+ [; x) w/ F$ `* A8 H( H+ c
2 l  y/ p. A: \, ?  z; }9 e5 f------------------------------------------------------------------------------------: c3 X) B0 K1 J$ V/ f7 n
伊儿 : (2003/10/25 09:36pm)% \: s3 z/ D1 ]1 T9 [' i
3 g$ q7 ]# q  t/ H9 X' w
一张CD有两个故事啊~~~/ R! \/ m  \# v. M+ ]
而且最后是MORINGCALL之类的!7 X" f$ y: Y# u. f$ p
原来翻译已经有了,亏的偶辛辛苦苦翻译呢~~
( z, s; D' f# g% H苦啊~~~
zhouyiii : (2003/10/25 09:41pm)4 h  p; f: p* l# w- V) I  U
/ D# _9 z  L: J" ^- D% z
说到这里,偶想起来了,曲目22的翻译没有——就是freetalk的,伊儿san愿意翻译一下吗?翻译好了可以去资源版出售~~~~~
' S2 j  }  R: G$ F* t& U8 T* J& l
/ _' n2 o6 T( k& @0 w--------------------------------------------------------------------------------------" c) a( _3 n8 E
伊儿 : (2003/10/26 08:45pm)
$ \" G  r0 ^; D! u* j7 s
) R! V3 [' B/ ^& F2 f4 v汗汗汗汗~~* m& P- ?' O& s2 z" j
翻译FREETALK好难DI ~~
5 Z: E- ~1 h. p1 @不象DRAMA可以推测~~& K& x2 P# b, K
不过偶更愿意翻译没钱的FREETALK~~笑~~~
zhouyiii : (2003/10/27 12:23pm)
7 @' g8 v: o# c$ ~; B0 S% v" j7 m! W  @9 F: X+ y" ^5 r& [
没钱的freetalk?也好哇,没钱我有两部小说,可以对照着听drama,但是talk偶就什么也听不懂了~~~~~
7 c5 ?3 e7 u* s6 k& E3 i2 ]/ k: C* ]$ p' o+ H- B  ^
-------------------------------------------------------------------------------------: q; \* n% d7 K. ?7 G+ P6 ]
静水中の忧伶 : (2003/11/19 05:26pm)
! h; q2 E  S: T
/ A# d( j5 L; f' u% d一开始看到这个题目,偶还以为是大神的《生徒会》呢。。。
1 X' U+ ]# |- o) Z2 h  y: M小石和绿川搭档在《魔兽降临〉里也有,但是我到现在都米搞清楚谁是谁。。。。6 n# s! r  K9 z* Q. @9 h% @
因为那个真的很难看啊。。。
3 i% S& ~2 J; J/ @- v要不是看着声优。。我才不会买呢!