shadow of slayershome  

[随笔] 远去的日子(重温slayers无逻辑碎碎念)

把盘推入光驱,点开播放软件,于是在沙沙的读盘声中响起了林原的歌。
时间没有倒转。我身处远离我第一次看这部动画的地方千里之外的拥挤的宿舍。旁边的同学念念有词地背着外国新闻史,楼道里不时有拖鞋和地面摩擦的声音。
三年。——仿佛很多同人或非同人的文学作品最钟爱的时间跨度。

三年前看《光荣的荆棘路》的时候,还没有满十八岁。请想象我在用无比怀念略带伤感的语气说这句话,十字头的想法和“奔三”族的想法有着天壤之别,尽管只差一千来个日日夜夜。
——也是在那个时候认识了雪,认识了虫子,认识了现在仍然在这里或者已经不在这里的许多朋友。
挖坑,拖拉着不填。每天和坛子上的大家快乐地玩闹,讨论许多没有答案也没有必要追究答案的问题,只是因为喜欢。
然后如每一个与我同龄的中国孩子一样去挤高考的独木桥。
不知道是不是错觉,十八岁就像是一道坎儿,跨过去之后,时间就会以之前数倍甚至数十倍的速度流逝。
大学生活的种种都如期而至。为了社团奔波操劳却乐此不疲,为了小数点后两位的学分绩在自习室里通宵奋斗,为了理想的爱情被迫面对了许多毫不理想的残酷现实。知道了校园周边哪家的烤串肉块最大,学会了薄施脂粉学会了笑不露齿,在动漫的圈子里面折腾着也算是把能玩的都玩了个遍。认识了许多人,看了许多动画,逐渐进化成OTAKU和腐女的KIMERA
——但是请别说我忘了,其实我没有。
——当然,我说的不是坑(笑)。

盘的质量不好,于是决定明天去抽盘主一顿。当然这并不妨碍林原的声线活力依旧石田的音色清亮如水。一屏的马赛克颜色却鲜艳耀眼,用今天的眼光来看无论如何也谈不上精致甚至都谈不上敬业的画面,却因为熟稔而显得更加美丽。
是的,美丽,一如那些已经远去的日子那样美丽。

已经不记得自己是怎么隐藏同人女的尖牙利爪混进了XL的队伍。直到今天,熟悉我的同学还会对“你居然写过BG向的文”表示无穷的惊讶。其实我可以对天对地对阿多尼斯大神发誓,那,真的,真的,真的,是我写的唯一一篇,BG向的文……众所周知它是一个坑,所以由此得证——那个名叫X白的家伙从来就没有写完过任何一篇BG向的文。
导火索当然是雪。我是说,引导我华丽丽地露出同人女的毒牙的导火索。(笑,亲,不拖你下水我觉得很不爽耶~
对雪的文字没有抵抗力,这一症候并非始于《光荣的荆棘路》,因为她非凡的文字功底和惊人的驾驭能力,《荆棘路》所展现出的不过是冰山一角。她的文字并不华美,然而精妙。更为精妙的是她对于人物的诠释、解析和重构。如字面所说的那样,精准而绝妙,有着一种类似精密仪器的严谨美感,令人深感再多一分或再少一分都会成败笔,但天平的指针却偏就能指定那正中的红线,不差毫厘。
深深折服。于是昂首阔步地跟随,无怨无悔地踩入MX的大坑。

重温《NEXT》,当然不会少了那引发无限YY的重逢画面。——好吧我决定我明天一定要抽盘主一顿,狠狠地,因为这烂盘我无论如何也调不出字幕——但我确信我听到了“つき合う”这种词,即使明知道不是我(们)所期待的那个词义,但是既然隔了这么久远的时间留下了这么大片的空白,那么什么都会变成回忆,好的,不好的,说不清好还是不好的——于他们或者于我们,都是如此。
一瞬间恍然大悟,原来我这腐女迷恋MX是这个原因,因为被时间所震慑的原因。从那句“很久不见了”开始。

什么东西隔了很久远的时间,都会变成回忆。并且随着时间的流逝越来越带有震慑的意味。就像我想如果我离开这里三十年后再回来,一定和离开三年之后再回来有着截然不同的感触、感想和感动。
那个时候我是否还会爱着它,是否还愿意为它写下这样或那样的文字?

其实没有字幕真的并不影响我看片。当然三年之间日语水平的进步确是因素之一,但是更重要的理由是——看过这么多遍的东西,每一个镜头所应搭配的台词都已经耳熟能详。
——好吧,我决定明天抽盘主的时候少抽几下。
其实加布叔叔还真是蛮有型的,看他那天津麻花一样的眉毛。
你说谁?麻花眉毛?是咱们新闻理论的老师么?——针对我上述评论,这是室友A给出的令人绝倒不能的回答……
啊啊啊,美腿……膜拜……
结果我看见正在镜子前试保暖裤的室友B一脸窃喜……
X啊,X啊啊啊~~~你怎么可以这么帅这么帅……
妹妹又抽风呢,大概被线性代数折磨了吧……哎?我记得她考研不考数学啊?
——好吧,好吧,我承认戴着耳机看动画时嘴里还要念念有词是我的不对。

顺便一说那个在上文中被我在精神世界抽了无数次的倒霉盘主是我BF。嗯你没听错,像某白这样头顶生疮脚底流脓连四爪都已经不白的狼也嫁出去了,所以各位同人女MM们大可不必担心终生大事问题。
几乎是从最开始的最开始,他就对我“一刀齐”的刘海表示强烈地不满。
靠我TM留什么头你也要管我TM就是喜欢这发型这是当下流行趋势你懂不懂我打算明年考完之后去cos神田你管得着吗?!
——我觉得你的头发留到神田的长度最起码还需要3-4年……
好吧我被打败了我承认我现在的头发充其量也只有菲布立佐的长度……

总有一天要纠集一群人去上一套cos,呵呵呵人家喜欢菲菲的巫女服。
做梦,做梦而已。
总有一天要去上海见见坛子里上海的姐妹们。
当然这就不是做梦了。
总有一天要把《Mystery》这坑平了,省得做人老像在做贼。
各位,你们看见上面那行字了吗?看见了?啊啊啊,做白日梦是很危险的啊,建议去看看精神科吧……
||||||

LON样真是帅翻了,可惜只有这么一点点戏份。
忽然觉得GL其实满般配的果然我对于官配的批判主义精神已经被消磨殆尽?(众人:不……是因为你擅自把X给了别人……)
公主啊你的胸真的好大好大……(公主:看少女的胸是不正义的,看拳!)
加布叔叔我恨你自从X被你砍了之后就没有什么镜头了……啊啊啊啊……
片尾的前奏响起——忽然——卡盘了。
好吧我再次决定明天一定要把盘主抽成重度伤残!!!

即使明天我们要踏上不同的道路,至少今天我们仍然在一起。
即使世界上没有不会改变的东西,至少今天我们尚未被改变。
以上。
同怀念一下~
偶一直很郁闷slayers最近也没什么动作了~一切缓慢温和如常.
最近也不怎么追新番,好象学姐说的,因为缺少爱,所以也不断重温这种算上老的作品的.然后,呃,么词了我.....爬走....
小白果然还是爱我的:哭哭:
太感动鸟……

ps:最近日本刚刚发行了庆祝十周年的DVD,我们这里会放出重新翻译的完美版本……你就饶过那个老板吧……毕竟……想当初电视上播放的版本画面质量就不行……

psps:这个邪恶的姑娘居然也找到主了……:好心情:

当然是爱你的,亲~~~:害羞扭扭:

嫁出去的过程痛苦,我不想回忆,就像我在上文中提到的关于爱情的部分一样……嗯……其实我和我BF关系诡异……||||||

小声,那个完美翻译版要用什么下载?有BT下载版么?貌似用我们学校的网下MOFILE很不好使……
话说回来,想当初我老公还是bf的时候,也曾经上贡一套slayers的盘来献殷勤……
那质量真是……
差得没法说了……

那个完美版啊,离面世还需要比较长的时间……所以还没想好放哪里的空间呢……

ps:(小小声)人家收服男士特别有一套,特别擅长对付柴米油盐和三姑六婆……你要不要我出出点子?
那个……这个男人非常好搞定,极其好搞定,已经被我搞得服服帖帖的了……家长也见过了一切OK。所谓的过程痛苦指的是之前的一段诡异无比的经历……嗯,有机会偶们就这个问题私聊吧,是极其诡异的事情……我是BT|||||

我坚持在没有字幕的情况下温完了NEXT,赞美我吧……啊啊啊……|||||||||
完了……你又是痛苦又是检讨自己BT的……
我丰富的想象力不由……
同志,你没有欺负人家吧:爽:

ps:next……
说到那个历史性的重逢……
我突然想到最初我是怎么萌上mx的……
你要不要猜猜?
(猜中有奖,奖品任选:害羞扭扭: )
对那位“盘主”产生十二万分的兴趣:鬼点子: 身为特腐级同人女的BF是如何适应某白BT的
震惊!!!白白嫁了???这只只有尾巴稍是白色的无良同人狼居然有主了???对那位表示强烈的好奇加敬佩。这不是人人能做到的。

PS:现在看来,但凡这个论坛上,要是有谁想当宝宝,特别是狼宝宝的BF,请记住,不要送鲜花,不要送衣服,不要送首饰,记得要送一套SLAYERS的片片,或周边。当然,送的质量,和将来被对待的态度成正比。:鬼点子:
楼上的,你不如也努力一把,找个人欺压吧:完美计划: