shadow of slayershome  

[贴图] 失望透顶:轩辕五截图[贴图]

轩五已经在台湾地区发行了,不过大陆地区大约还要再等.
8 c0 I9 H; D4 c, Z$ d$ b发几张游戏截图..有点无语.约摸这次是换了引擎的关系,场景的效果还算不错,但3D人物实在...不敢恭维..话说中国3D人物技术从来没好过.5 C4 @. C5 \0 N8 Y- `0 U' V4 \# i
系统庞大是值得称赞的,但那几乎就是"前人种树,后人乘凉"而已.至于战斗人数前前后后有十几人,我认为那是在模仿ED的多角色系列.
0 r8 a$ m2 E4 ]9 |轩五情节依然有取自山海经,感觉比起前代,突破不大的说,很难继续经典..(毕竟DOMO大换血了)
0 ]$ l; W* D) O+ S0 s) {: o% k2 r
9 v: O" v7 ]' I) ]0 Y; Q; D
) a" z, P7 h( v/ D
5 r* ]; r1 C$ `* Y

re:

截止天之痕…………轩辕系列的经典到此结束。虽然苍之涛也算个好作品,但相对前辈们还是差了点0 V+ G/ G  G& F* h3 q2 [& y: U/ A" z
咱哭一下咯……RPG就大宇还顶着了,汉堂也力不从心% o4 f6 G  q* V( H+ m
西山居——狂徒,接着就是DOMO了?

re:

苍之涛的失败,就在于那不过硬的3D技术使得我们对其繁琐的剧情失去耐心,踩地雷的频率也太过频繁。当然,音乐仍然是亮点。
/ |+ l" w* Z+ m" p2 ~6 h/ P% ~看了一下仙四的某些物品的官方图,发现即使是大宇,也没办法来支撑中国RPG了。说实话仙三之后就已经对仙剑不抱任何希望了。西山居是带着商业化口号去做网游去了,仙剑ONLINE也作好了在台湾公测的准备。DOMO呢,大换血,效果如何大家是看到了。游戏公司如何压榨制作人员在这里不愿多提,只是但愿“仙二”事件不要重现。

re:

那峻宇的作品呢? 绝代双娇3-明月孤星我很很很很很喜欢的。 其他作品也有不错的 音乐是属于游戏音乐 只有玩游戏才能体会到里面的含义的

re:

宇峻科技从初代的绝代双娇开始,的确以感人的剧情和自成一派的战斗系统及其资料传送系统独当一面。比起绝代双娇,我更喜欢幻想三国志系列,打多少次都会哭。同样是中国RPG,宇峻却坚持采用了2。5D技术,这是值得玩家欣慰的,毕竟喜欢一个游戏与否,画面与效果绝对不是拍在第一位的。况且中国3D人物技术。。说不客气一点,可以用垃圾形容,却还依然去盲目追求纯商业化的东西。时常在想,中国游戏为什么不可以也学学FALCOM,把2D给做出味道来。
4 C5 {# L& y1 t* @( d, D其次,如果我要玩轩辕五,那理由也只是由于我曾是轩辕系列的忠实玩家而已。可以的话,枫之舞能够重做。

re:

呃………… 我倒希望能把轩3的中国部分给完善一下4 N3 p% k' s, h' V6 {/ C" F
不过太不现实了

re:

已经有仙4了么……除了二代,都有好感。(二代的人物啊……无语了)2 P5 a- l: U1 M& E* P% A
轩辕五呢,是真的抱着很期待的心情去玩的,所以还破例买了正版,但是玩到后面的时候,我就是对剧情不感兴趣,结尾就是无法打动我,为什么呢,明明看片头的时候我还称赞它有电影的感觉,我还很喜欢嬴诗的……
. t7 _$ T. n" Y+ L倒是仙三,喜欢龙葵,很喜欢,喜欢流畅的画面与音乐,喜欢替龙葵偷衣服时的场景……

re:

仙四预计07年上市,据说跟前作相同的只有世界观.所以更不报希望,而且如果游戏中画2D头像的依然是那个死板无生气的雷晟,3D造型依然那么僵硬失败..那我会彻底54它,(音乐除外)7 u# X9 _. ^( q8 Q" X2 @; e

& e" E( Q0 z4 I% {& H6 f5 W不得不说,仙二所受到的恶评是一个不太公正的待遇.因为仙一中的预告明显是很精彩的.但负责制作原班人马却由于某些原由相继离开了公司.于是赶来救场的群体必须在离发售仅剩8个月的时间内在什么资料都没有的情况下把刚出了个雏形的仙二给制作出来..才造成情节上与预告的很多不和.所以只能说,他们尽力了.
2 K* |: ?! u7 s% l7 [( }( l* O" L) i$ G+ k0 S9 j
至于轩辕系列,我想楼上的说的是四的外传苍之涛吧.结尾是小打动了我一下的,因为很喜欢车芸和远之这两个角色.可是小车子和远之的兄妹情,慕容诗和远之的心心相惜却又背负着仇恨的矛盾感情,游戏中都只是轻描淡写般带过.不能不说是种遗憾.. }6 Z! g. D0 t+ L5 w3 w. c! {( |

5 F/ @: t+ p' \: Q/ x' H仙三剧情和音乐的堪称完美倒不置可否,然而它更像极了一场俗套的言情剧.没了仙的感觉,剑的感觉,侠的感觉.它再也不是仙剑.$ c0 O3 U6 y1 y  U
* u/ {! C* @9 I
可是无论轩辕哪一代会做得再失败,都没有玩家会否认它是轩辕剑.仙剑却早不是原来的仙剑.
8 B5 R4 \, `, W- _, A这也许就是轩辕比仙剑成功的地方之一吧.

re:

对,苍之涛把太多笔墨放在七位使者的身上,剧情逐渐接近高潮,却用大篇幅来讲七个人的前尘旧事,我觉得实在无兴趣去看……( |% W( q2 L% l! D; }3 W, A# e
四代,怎么说呢,如果能买到的话,还是会去玩的,毕竟对中国古典RPG留恋的还是这个系列,如果它不能带我找回一代的感觉,我就带着一代的感觉来玩= =只能这样吧。还有,就如MM说的,音乐真是不错。(可惜三是D版,音乐时有时无,或如噪音,无奈了就自己放CD作背景……所以为龙葵偷衣服的音乐竟然是《旋木》)
! Q) @! O7 E. g6 w二代的话,如果是像MM说的,人员大换血,只能说仙剑的缘分只有这点……
+ E) `* b: p& `- `- [" D: \三代画画的不是平分秋色?大概只有宣传画是吧。

re:

呵呵,如果要玩四代的理由,那么可能也是由于"我是一个有十一年年龄的仙剑迷"了吧.3 l; ]* }$ l9 b" ^
唉,仙三平芬画过的图我看到过的只有8张.分别是景天,雪见,重楼,紫萱,长卿,龙葵.(就是我头像这张),然后就是景天,雪见,龙葵三人的背景图.以及大家熟悉的那张宣传图.当然我比较喜欢平芬的.
! d. b% p! h& l说实话很不喜欢雷晟大哥画的2D头像,人物死板不说,目光也个个机械呆板..宁愿看意如(RURU)来画.(就是仙三外传问情篇封面的绘制者)
) W3 c0 _' G$ j; [5 S. y. f- e7 \仙三我玩的也是D版,音乐全是用提取器提取出来的.<<御剑江湖>>很棒当然不用说了,其次,<<水岸风堤>>,<<玉满堂>>,<<眉间心上>>也非常喜欢.
8 d* T7 O$ O' f5 H  Q