shadow of slayershome  

楼主: jcsbpaxe

[心得]高里的侧写档案[转帖]

呵呵,很详细的论证+说明哦,一定是花了很多心思的。
有理有据,很清楚地表达了自己的高里的看法(也是很多人的看法),要加油哦~~
LZ相当强大…… :乐奔:

话说看见高里第一眼就很稀饭……理由是他很帅……

后来发现他"傻“得很可爱……于是更稀饭了……(是否真傻呢..偶宁愿相信他大智若愚的..)

(额……其实我妈也很稀饭他……slayers里我妈就记住了他一个……- -)
好感动!!~~:亲一个:
资料很全,分析得也很透彻,
于是...
某只看完后更坚定了GL的信念!!
有一句话说的很好,高里一般话不多,但是多数的话都是关于莉娜的。
也许高里比莉娜更早知道他们之间的感情,却一直默默的守在莉娜身边看着他,就像大家说的不愿意打破两人这样的和谐吧,只要心在一起说不说出来只是一个形式罢了
原帖由 小楼 于 2008-12-7 13:34 发表
呵呵,很详细的论证+说明哦,一定是花了很多心思的。
有理有据,很清楚地表达了自己的高里的看法(也是很多人的看法),要加油哦~~

謝謝!
這當初這篇文章,真的是花了我很多時間去搜集資料。
一邊寫一邊看小說,一邊看動畫,手邊還翻著漫畫。
現在看來是值得了!

只要這篇文章不要在別的論被盜用的話。我應該會更加的高興!

原帖由 AngelAnn 于 2008-12-11 15:46 发表
LZ相当强大…… :乐奔:
话说看见高里第一眼就很稀饭……理由是他很帅……
后来发现他"傻“得很可爱……于是更稀饭了……(是否真傻呢..偶宁愿相信他大智若愚的..)
(额……其实我妈也很稀饭他……slayers里我妈就记住了他一个……- -)

呃~那麼我跟AngelAnn大的令堂大人,有同感說!!

原帖由 L.F 于 2008-12-11 16:58 发表
好感动!!~~:亲一个:
资料很全,分析得也很透彻,
于是...
某只看完后更坚定了GL的信念!!

當初會寫,就因為覺得沒有人出來為 高里 平反一下!
雖然知道,以高里大人的個性,他是不會計較這些的。
但身為一個「高里本命」
真心的想幫他說點話!

原帖由 银狐小仙 于 2009-1-1 20:29 发表
有一句话说的很好,高里一般话不多,但是多数的话都是关于莉娜的。
也许高里比莉娜更早知道他们之间的感情,却一直默默的守在莉娜身边看着他,就像大家说的不愿意打破两人这样的和谐吧,只要心在一起说不说出来只是一个形式罢了

只要心在一起!沒錯!
相信他們對彼此都是全心全意。
他們不說。所以才會有各式各樣有趣的同人文可以看啊!
我来挖坟了TVT再怎么说最近重燃了对slayers的爱,汤圆君的这篇分析文实在是功不可没,看完小说被刷三观了有木有!
于是我在其它地方的博客里码了一篇感想出来。虽然你不一定能看到了,但算是我一厢情愿的感谢吧^^
以下是正文。

【秀逗魔导士怀旧】原来男主一直是扮猪吃老虎我被骗了好多年

动画里的男主高里给人的印象就是一个只有剑术高超,有着水母脑袋的帅气青年。是女主莉娜的监护人(自称)+出气筒。并且可以说是动画里面专门负责搞笑的存 在。而似乎fans的口味一直都是更喜欢腹黑的男性角色多一点,对于这种脑筋不灵光的角色并不很感冒。因此虽然男主和女主是官配毫无置疑,但支持女主和另 一位腹黑男配的呼声一直居高不下。我虽然一直是支持官配的,但对于男主的感情基本上是爱屋及乌,因为喜欢这个配对所以喜欢这个角色。但是最近看了小说突然 就认真地开始觉得男主萌了啊!!!被刷三观了啊!!!

动画里面被沦为搞笑角色真是太惨了!小说里明明就是个扮猪吃老虎的家伙!虽然记忆力不好没办法弥补但是却有着超乎常人的直觉和敏锐度!而且很多时候记不住东西不是因为真的记不住而是觉得“不重要”所以留不下什么印象orz平时看起来呆呆 的老好人一个,到了关键时刻大家都在迷茫却能一针见血地用看似不经意的方式点醒别人。。。这明明就是大智若愚才不是什么水母脑袋呢!真正的蠢蛋怎么会每次都“恰好”点出问题所在啊!最重要的是居然可以吐槽莉娜和加以引导!果然你是官配是有原因的!能把聪明过人的女主吃死死的角色都不简单!动画你到底把高里毁成什么样了嘤嘤。。。

看完了正传小说再去看了一下两人相遇之前的故事,高里遇到莉娜之前先遇到了人家的父亲,本来打算扔掉传家之宝的宝剑的他意外地和未来的岳父(喂)相遇了,被 三言两语的不算劝说的闲聊下打消了扔掉宝剑的念头,并且被灌输了一种恋爱观:“在喜欢的女孩子面前,千万不要暴露你的烦恼”。现在想想这应该就是为什么高里在莉娜面前永远都是一副无忧无虑的阳光天然呆形象吧?其实高里之所以想丢掉家传的”光之剑“就是因为有很不好的回忆啊,似乎兄长的死也和这把剑有关的样子。所以其实高里灿烂的笑容之下也曾经有过悲伤的过去呢。

外传里面也有说过,两人的第一次相遇其实不算是偶然甚至有点刻意。看到被盗贼包围的莉娜,明明看出这个女孩子不需要保护,但是却觉得用 “一度想舍弃”的宝剑再去做点什么有意义的事情也不错的他,就那样插手了这件本来不需要帮忙的事情,然后,两人一起结伴,生死相依,不小心就变成了一辈 子。

原作里面的设定还有提到,高里的视力比常人好得多,甚至黑暗中视物也完全没有压力。这么说来,你这家伙是第一眼看见莉娜就觉得“就是这个女生”了吗。。。如果真的像自己说的“以为这种情况下救的一定是个大美人”,早就在远远的一瞥就看清楚人家的相貌了吧!(只是个人观点不一定就是真的)
这个腹黑死萝莉控!!!一眼就看出来自己中意的萝莉的实力很强不需要保护,并且是个心机很重警戒心很强的类型,于是首先用一堆评价不高的话语让萝莉觉得“没有其他用心”,接着又主 动提出要保护人家小妹妹回家什么的,自作主张要陪萝莉到下一个目的地。结果萝莉拒绝不了好意也感觉到对方真的是在担心自己迫不得已暂时成为了同伴。而我们 的麻烦制造机萝莉女主一如既往地卷入了事件当中,这时候高里已经改口变成“我是这家伙的监护人”了,并且一直沿用至今。啊,虽然最后会升级为男朋友老公就 是了,不过修成正果还很远。毕竟自己中意的女孩子是那种迟钝又极度傲娇的暴力娘,想让她从心底里习惯自己的存在,并且不可或缺,果然还是需要时间吧。

于是,我们的男主就无怨无悔地陪伴着萝莉出生入死,从来不逼迫她做不喜欢的事情,适时地开导开导啦,安慰安慰啦,没自觉地(真的么)说出一些“她是我最重要的人”之类暧昧的话让萝莉心跳脸红一下啦什么的,一点一点把自己的存在渗透到萝莉的心底,再也不能失去。

这就是故意的吧!这种“保护人”与“被保护人”模式的确是对于不坦率的莉娜最安全最没有压迫感的相处关系吧。也许这样下去也不错,反正总有一天会修成正果 ----直到一起出生入死过的同伴因为心爱女人惨死而陷入极端,我觉得这腹黑水母突然觉得其实一直以来认为的“两人未来有漫长的时间可以在一起”并没有那 么漫长哦?充满变数的未来,说不定哪一天有什么不测,那对方不知道自己的心意岂不是太悲惨,于是在事件解决尘埃暂时落定之后,他以从来没有过的坚决态度, 提出要回莉娜的家乡一趟。虽然借口是“要尝尝故乡的名产”,但其实根本就是装呆吧!莉娜都隐约觉得这态度根本就是。。。没错,虽然没说明但这根本就是“回 老家结婚”啊!!!!!!!

终于忍不住对莉娜出手了么好感动TvT!!!!!!!!!!!最后一卷小说封面两人还头一回换上了另一身衣服,还都在左手上戴上了款式一模一样的手链!!!!我就当是故乡特殊的结婚风俗了!(揍

有生之年能看到喜欢的配对修成正果真是太开心了!!!看到高里并不是我曾经以为的笨蛋也太开心了!!!不过这家伙也完全没有必要总是打击萝莉对自己外表的自信吗。。。那是你中意的女孩子不是么=v=+死萝莉控快承认莉娜很可爱!
不好意思我看到标题就笑了,高里真的太笑点了啦